Архив номеров

Городские Известия № 49 (4312)

Дата выхода: 23 апреля 2019
Тираж: 3749 экз.

Городские Известия № 48 (4311)

Дата выхода: 20 апреля 2019
Тираж: 3749 экз.

Городские Известия № 47 (4310)

Дата выхода: 18 апреля 2019
Тираж: 6199 экз.

Городские Известия № 46 (4309)

Дата выхода: 16 апреля 2019
Тираж: 3749 экз.

Городские Известия № 45 (4308)

Дата выхода: 13 апреля 2019
Тираж: 3749 экз.

Городские Известия № 44 (4307)

Дата выхода: 11 апреля 2019
Тираж: 6198 экз.

Городские Известия № 43 (4306)

Дата выхода: 09 апреля 2019
Тираж: 3748 экз.

Городские Известия № 42 (4305)

Дата выхода: 06 апреля 2019
Тираж: 3748 экз.

Городские Известия № 41 (4304)

Дата выхода: 04 апреля 2019
Тираж: 6157 экз.



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 3197;
посетителей: 2481;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/

Врио губернатора Курской области выступил на Гражданском форуме . "Регион застоялся"

02 ноября 2018 (16:26)


Так получилось, что мое участие в этом форуме связано с назначением меня врио губернатора Курской области. Прошло чуть более двух недель с момента моего назначения, поэтому я хотел бы обратиться к вам, как к людям, которые формируют общественное мнение, общественную политику в регионе, и для меня ваше восприятие ситуации и позиция очень важны.

Мною проведена большая работа по анализу ситуации в области. Честно скажу, что по результатам знакомства с документами, по общению с людьми, по тому, что я вижу своими глазами, я готов дать краткую оценку и заявить о реализации конкретного плана изменений - плана достижения быстрых и больших результатов. Несмотря на то, что в целом экономика находится в стабильном состоянии, очевидно, что регион застоялся.

Сегодня в области много проблем, которые требуют комплексного и слаженного решения. Это касается и ЖКХ, и низкой инвестиционной активности, неблагоустроенности областного центра, сел, поселков. Присутствует у курян и неудовлетворенность властью и усталость от ее представителей. Видим и слабую поддержку аграриев и работников бюджетной сферы, отсутствие работы и закрытие промышленных предприятий. На фоне наших соседей, давайте говорить честно, Белгородской и Воронежской областей, мы выглядим не очень приглядно.

Тяжело, трудно, но я уверен, что нам под силу работать хорошо. Необходимо вместе определить ключевые приоритеты. С одной стороны, ресурсов и денежных средств у нас не будет, чтобы изменить все и сразу. Но мы можем добиться ощутимых изменений в приоритетных сферах, «расшить узкие места» и решить самые сложные проблемы, чтобы придать региону динамику. При правильном управлении, при слаженных и четких усилиях, я уверен, можно свернуть горы. Я считаю, что нужно вместе с жителями области, общественниками, экспертами, сформировать приоритеты и свою дальнейшую стратегию развития области. Я открыт к любым предложениям и сотрудничествам. Но эти приоритеты не должны быть заоблачными мечтами – должны быть реальные действия и конкретные шаги, которые приблизят нас к результату.

Если наша цель, наш будущий результат не будут иметь точных измерений, то, как мы поймем, что его достигли? Я уверен: должно быть так, чтобы каждый человек мог проверить нашу работу. Чтобы результат, которого мы достигли, был заметен в жизни каждого курянина. Четкие показатели, точно определенный результат и ясная пошаговая программа мер позволят и мне, как руководителю региона, спрашивать с администрации, с подчиненных. Чиновники не будут просто исполнять какие-то полномочия, а будут отвечать за конкретные результаты перед гражданами. Да и вы, куряне, сможете спросить с меня за результат. О промежуточных результатах я буду отчитываться каждый месяц в прессе, в социальных сетях. Контроль за результатами работы наладим постоянный.

Знаете, как бывает: не мычат, не телятся, а потом в конце квартала или года, а иногда и перед выборами начинают латать дыры. Я уверен, что так ситуацию с мертвой точки не сдвинешь. Достижения результата мы построим на основе проектного подхода. Что я имею ввиду? Это когда чиновник не может отнекиваться от проблем граждан или говорить, что что-то не в его компетенции. Потому что на самом деле сложные проблемы области лежат, как правило, на стыке сфер, и участвовать в их решении должна вся областная администрация. Например, образование невозможно без школ и детских садов, и тут не только образовательный блок, но и строительный, ЖКХ, наука, транспорт - все должны внести лепту в общий результат по своей части и решить проблему. Мы создадим проектную команду, где каждый может сделать лучшее, внести свой опыт и экспертизу в решение задач для блага граждан.

Моя задача, чтобы все выложились, раскрылись и сделали максимум возможного. Проектный подход, который мы будем разрабатывать и применять у нас, показал эффективность в условиях значительно более тяжелых, чем наши и решил проблемы, которые перед нами стоят.

Мы сильны, дисциплинированы, образованы и имеем богатую традицию решения сложнейших проблем огромной страны. Разговоры, что «у нас эти инновации не пойдут», «нам это не надо», «деды управлялись, и мы как-то сможем по старинке», я считаю попыткой прикрыть свое нежелание что-либо делать, философствованием про традицию, а по-простому - саботажем и относиться буду соответствующе. Базой для стратегических решений мы решили сделать ключевой университет региона – Юго-Западный государственный университет. Мы не хотим просто перенять чей-то опыт, пусть даже самый передовой. Мы научимся на базе лучшего мирового опыта создавать собственные управленческие инновации и превращать их не просто в дорожные карты и решения для курского региона, но и в экспортный товар, который будет приносить области и ресурсы, и репутацию среди других российских регионов, да и на международном опыте.

Необходимый потенциал у курского политеха, известного еще с Советского Союза, без сомнения есть. Мы создадим постоянно действующую фабрику управленческих решений, включающую в себя все этапы их подготовки и реализации. От выработки и подготовки кадров до оценки их эффективности. И в этой работе у нас много союзников. Это будут и другие высшие учебные заведения Курска, крупнейшие и авторитетные вузы Москвы, Корпоративный университет Сбербанка, а также лучшие международные команды разработчиков управленческих инноваций. Об этом я уже договорился.

И сегодня 1 ноября 2018 года я объявляю о начале очень нужной, сложной и долгожданной работы. Даже самое лучше управленческое решение, самую эффективную стратегию нельзя навязать. Я это понимаю. Дорожная карта развития области в целом, как и по отраслям и направлениям, невозможна без действенного сотрудничества всех тех, кого это развитие коснется. В этой работе необходимо будет участие абсолютно всех политических партий представленных в области.

Самая активная работа предстоит «Единой России». Здесь я очень рассчитываю на поддержку. Мы привлечем к работе и заинтересованных представителей промышленности, транспорта, сельскохозяйственных работников, сотрудников социальной и бюджетной сферы, юристов, банкиров, малый и средний бизнес, спортсменов и деятелей искусств. Нужно будет использовать мудрость старшего поколения и активность и энергию молодого. Сегодня я предлагаю стать частью управленческой команды региона всем тем, кто неравнодушен, кто хочет работать над будущим. Впереди большая работа и для каждого в ней найдется место.


Поделитесь с друзьями:

Источник: сайт администрации Курской области

Последние новости

26/04/2019 «Ростелеком» реконструировал часть системы оповещения в Курске
«Ростелеком» завершил первый этап модернизации региональной автоматизированной системы централизованного оповещения жителей Курской области (РАСЦО ).

26/04/2019 В Курске за ночь пожар уничтожил веранду и повредил дом
Происшествия случились в Горшеченском и Суджанском районах.

26/04/2019 Под Курском тройное ДТП. Есть погибшие и пострадавшие
Трагическое ДТП случилось на трассе «Курск-Воронеж» 25 апреля.

26/04/2019 В Курске застрелили белых лебедей
Белые лебеди, плавающие в пруду Горшеченского района, были насильственно убиты.

26/04/2019 В Курске сегодня ПАЗик врезался в столб. Есть пострадавшие
ДТП случилось сегодня утром – около 7 часов – на улице 50 лет Октября.

25/04/2019 В Курске впервые за 35 лет снаружи помоют Драмтеатр
Снаружи здание за 35 лет успело покрыться копотью и плесенью, которые рабочим и предстоит смыть. Об этом рассказали в «Друг для друга».

25/04/2019 В Курске построят мост из женского белья
А всё потому, что Курск станет участником акции «Бюст-Мост», которая пройдёт по всей России.

25/04/2019 В Курске нашли мошенника, продававшего воображаемые автозапчасти в Интернете
Полиция определила злоумышленника, обманувшего как минимум троих.

25/04/2019 В Курске перекроют движение на Привокзальной площади 29 апреля
Об этом рассказали в городской администрации.

25/04/2019 В Курске разметку горячим пластиком наносят на дороги ночью
Такое решение было принято, чтобы не мешать дорожному движению.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика