Рецепты к празднику
Свежий номер: 14 марта 2024 (4959)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Рецепты к празднику


Наступающий год обещает быть дружелюбным, ведь коза (овца) отличается мирным, домашним характером.    
Чтобы угодить ей, надо позаботиться о том, чтобы в сервировке новогоднего стола использовалось дерево, к стихии которого принадлежит этот знак. Отличным дополнением к различным блюдам станут фрукты, зелень и пряные травы, блюда из овощей. Мясные же блюда не очень приветствуются, предпочтение – рыбе (сельдь под шубой или заливное).

А вот вам «Подарок»
Очень нежный салат: и приготовить несложно, и все необходимое можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты: копченая куриная грудка — 300 г, шампиньоны — 300 г, 1 луковица, маринованные огурцы — 3 штуки, морковь — 1, яйца — 4, перец болгарский (красный) — 1, свежий огурец — 1, майонез.
Салат собираем слоями. Первый – куриная грудка, нарезанная кубиками. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее – нарезанные маринованные огурчики, вареная и натертая морковь. Снова смазываем майонезом. Следующий слой – яйца, натертые на крупной терке. Поверх – грибы, обжаренные с луком. Не забываем посолить и немного поперчить. Смазываем майонезом. Верхний слой – мелко шинкованный красный перец. Салату придаем красивый вид, украшая свежим огурцом.

«Сугробы» на столе
Это котлеты, но необычные. Похожи на маленькие сугробы. Это блюдо идеально подойдет для праздничного обеда.
Ингредиенты: фарш мясной — 700 г, шампиньоны — 400 г, лук — 1, картофель — 3, сыр — 100 г, майонез, специи, соль.
Готовим фарш (какой вам нравится, но предпочтительно из говядины со свининой) вместе с луком, солим и перчим. Делим его  на четыре части и формируем лепешки. На противень кладем бумагу для выпечки и на нее — наши заготовки для котлет. Грибы режем, обжариваем на растительном масле и выкладываем на лепешки. Сырой картофель натираем на крупной терке, кладем на грибы, солим и покрываем тонким слоем майонеза. Сверху – тертый сыр. Ставим котлеты в духовку минут на 30 и выпекаем при температуре 180 градусов.

«Новогодний фейерверк»
Десерт красив, несложен в исполнении и при его поедании вы получите заряд позитивных вкусовых эмоций.
Ингредиенты: клубника (замороженная) — 200 г, киви — 3 штуки, ананас (консервированный кусочками, 500 г с сиропом) – 1 банка, сахар — 4 столовые ложки, молоко сгущенное — 1 банка, желатин — 30-35 г, шоколадные шарики — 50-70 г, вода (кипяченая) — 500 мл.
Замочите желатин в 200 мл холодной воды. Клубнику посыпьте двумя столовыми ложками сахара и варите 1-2 минуты. Когда желатин набухнет, нагрейте его до растворения, разделите на 4 части, одну залейте в клубнику, долейте 100 мл воды, перемешайте, остудите. Часть смеси выложите в креманки или стеклянную посуду с высокими бортами и поставьте в холодильник на 30-35 минут под наклоном, чтобы масса застыла в нужной форме.
В сгущенку влейте 100 мл горячей воды и вторую четверть желатина, быстро перемешайте, и пусть масса остынет.
В миску с кусочками ананасов и сиропом добавьте третью четверть растворенного желатина, перемешайте. На застывшее клубничное желе положите немного шоколадных шариков, полейте частью желе из сгущенки и снова уберите в холодильник. На этот застывший слой выложите слой из ананасов — и опять в холодильник.
В нарезанные на кусочки киви добавьте 2 столовые ложки сахара и варите на медленном огне до растворения сахара, добавьте 100 мл горячей воды и оставшуюся часть желатина, перемешайте и дайте остыть. На застывшее суфле из сгущенки положите слой из половины массы из киви – и в холодильник. Добавьте слой ананасов, поставьте в холодильник. Достаньте застывшее лакомство, поставьте чашу в обычное положение и повторите все слои. Верхний слой – желе из сгущенки, украшенное шоколадными шариками.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...