Все статьи номера (3735)

Власть

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Творчество

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 3085;
посетителей: 2375;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3735 от 10 августа 2015

Жизнь после

После августовской трагедии многие семьи погибших подводников с помощью государственной поддержки перебрались в Курск. Среди них – Сергей и Людмила, родители матроса Дмитрия Миртова, которые приехали из Ухты вместе с младшей дочерью.

– Дима рос парнем дружелюбным и авторитетным – и во дворе, и в школе, – рассказал о сыне Сергей Миртов. – Физически он был развит очень здорово: на одной руке подтягивался до пятнадцати раз! Спорт любил, особенно баскетбол. Играл за сборную школы, потом – за сборную училища, хотели взять и в сборную города, но пришло время служить в армии.
Дима гордился тем, что попал на флот. Писал, как посвящали в подводники: со стометровой глубины набирали соленую воду и пили. Он выпил – поздравили, выдали удостоверение. Назначили рулевым сигнальщиком.
По специальности он был плотником-станочником, в личное время оформлял казармы. Нашел себе друзей. После службы Диме предложили два пути: либо учиться в Высшем военно-морском училище, либо сразу стать мичманом. «Все сможешь, все потянешь», – говорили наставники. Но у судьбы на этот счет были свои планы...
– Нужно быть очень сильным человеком, чтобы не потерять себя в такой момент, – качает головой Людмила Миртова. – Нашим спасением стала дочка – ради нее мы и жили.
– Кто-то в Москву уехал, а мы решили, что в суетливом городе тяжеловато, – говорит Сергей. – Я приехал в Курск, побывал в областной администрации, посмотрел дома на Хрущева и сказал жене, что город мне нравится. Хотели два года подождать, пока дочь школу закончит, но нас убедили – и мы приехали в конце октября 2001-го. Познакомились тут с остальными семьями – всего их осталось в Курске пятнадцать. Администрация всегда шла навстречу: помогала с трудоустройством, детям подводников – с поступлением в вузы на бюджет. Кто что хотел – получил. Отказов не помним и заботу ценим.
Теперь Курск стал для них родным. Жизнь не стоит на месте. Подрастают дети, внуки.  Вот и дочь Людмили и Сергея Миртовых порадовала родителей внуком... Но и Дима, ушедший в последний поход 12 августа 2000-го, всегда с ними.

Автор: Ася ПОДКОЛЗИНА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c3fbe6893a9b328ae1f625546367f6d8

Действие

Последние новости Курск

08/08/2020 В Курске ремонтируют культурный центр «Лира»
Ремонт фасада проходит при поддержке администрации города и управления культуры.

08/08/2020 В Курске команда мэрии обыграла команду администрации области в футбол
Сегодня в Курске на стадионе «Трудовые резервы» состоялся дружеский футбольный матч между командами администраций области и города.

08/08/2020 В Курске ссора водителей завершилась стрельбой
Сегодня, 8 агуста, около 10.25 на улице 2-я Новоселовка произошел конфликт между участниками дорожного движения.

08/08/2020 В Курске проходит турнир «Оранжевый мяч»
Сегодня, 8 августа, в эти минуты в Детском парке на улице Перекальского проходят Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

08/08/2020 В Курской области за сутки 4 человека из группы риска заболели COVID-19
По данным оперативного штаба на 7:30 8 августа, в Курской области всего зарегистрировано 6 433 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

08/08/2020 В Курске еще 7 человек заболели коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7:30 8 августа, в Курской области всего зарегистрировано 6 433 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

08/08/2020 В Курске сегодня на Боевке пройдет фитнес-зарядка
Ассоциация студенческих спортклубов России впервые проведет физмобы для жителей регионов.

08/08/2020 Глава города поздравил курян с Днем физкультурника
Сегодня глава города Курска Виктор Карамышев на своей официальной странице «ВКонтакте» поздравил курян с Днем физкультурника.

08/08/2020 В Курской области еще 29 человек заболели коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7:30 8 августа, в Курской области всего зарегистрировано 6 433 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

07/08/2020 В Курске до 10 августа перекрыто движение по улице Садовой
Курский филиал «Квадры» приступил к ремонту теплосети по улице Садовой.