Газета «Городские Известия» № 3736 от 13 августа 2015

Бальтазар-диверсант

Судя по всему, мой кот пытается от меня сбежать. И, как выяснилось, 3-й этаж ему не помеха. Я уже не раз рассказывала о том, как Бальтазар исходит дома истошным криком. Теперь он решился на более радикальные меры.

Предыстория такова: я часто открываю дома окна, потому как люблю, чтобы было свежо. Так и в этот раз, я открыла окно балкона, правда, из-за того, что Бальтазар до этого выбил и, соответственно, уничтожил защитную сетку, оно осталось «голым». Кот мигом смекнул что к чему и, пока я отвлеклась, отправился прямиком на карниз.
На его поиски ушло несколько минут. Я обнаружила его сидящим снаружи, на тоненькой полоске металла. Он уже завернул за угол сооружения, поэтому достать руками этого авантюриста было невозможно. Я стала звать. И он откликнулся! И даже попытался вернуться: дал задний ход и уж совсем было развернулся, но когти подвели –  с громким скрежетом и безумными глазами он сорвался.
Не подумайте, что я жестокая, но это было одновременно и страшно, и смешно. В воздухе он не выделывал кульбитов, а повел себя благоразумно: растопырил лапы, как белка-летяга, и с невозмутимым видом приземлился. А потом... кинул мне свой прощальный взгляд и побежал искать приключения на мягкое место. Как ни в чем не бывало. Хоть бы испугался для приличия, да глаза округлил, мяукнул... Не-е-ет, это не его методы.
Я ринулась за ним (мало ли кого встретит Бальтазар и куда залезет) и обнаружила кота у дырки в подвал. Что-то он там разнюхивал. Терять времени было нельзя. Я оттащила его от злачного места, и мы направились домой: проверить на наличие повреждений, осмотреть лапы и тело, прощупать, может ему где-то больно (все-таки 3-й этаж это не первый). И нет бы ему обрадоваться, что хозяйка такая заботливая. Вместо этого он заурчал, вырвался и залез под машину.
Не представляю, о чем думали люди, когда видели меня ползающей по земле (и это-то после дождей!!!) вокруг машины, иногда с палкой (я пыталась его вытурить оттуда). Короче, после 15 минут мольбы, криков, хитростей и прочих маневров, я кота извлекла. Грязного, растрепанного, ошалевшего и одичавшего. Он распушил хвост и, царапнув меня напоследок, убежал в кусты рядом с подъездом. Но тут-то уже я торжествующе хихикнула — ведь оттуда всего 2 шага до дома. Да и кусты — это вам не машина, препятствие вполне одолимое.
Пришлось Бальтазару смириться со своей участью домашнего питомца и оставить попытки партизанских вылазок. И хотя горячей воды еще не было, бани котофею было не избежать. Подожди, только кастрюли закипят!!!
Итог: я с чувством выполненного долга, чистая, довольная с чистым и недовольным котом под боком, вылизывающимся и как-то недобро на меня поглядывающим. Побег из Шоушенка не удался, но выводы я сделала: за окнами ведется непрерывная слежка, двери под надзором, а кот выходит гулять только на шлейке. Так и живем.

Автор: Мария КОНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ccfe41639366fa8eed036dc99f2c9135

Действие

Последние новости Курск

03/06/2020 В курской горбольнице №1 у двух пациентов обнаружили коронавирус
Инфицированных выявили в кардиологическом отделении.

03/06/2020 Курские студенты победили в конкурсе видеороликов
Они сняли видео на английском языке о Курске и его достопримечательностях, связанных с военным периодом.

03/06/2020 В Курске планируют демонтировать лодочную станцию в парке Боева дача
Объект расположен на муниципальной земле незаконно.

03/06/2020 В Курской области коронавирусом заболели еще 10 детей
Одному из них еще нет года.

03/06/2020 В Курске коронавирусом заразились еще 26 человек
Таким образом, на областной центр приходится уже 1783 больных.

03/06/2020 В Курске выбрали лучшие рисунки по мультфильмам Бориса Дёжкина
Конкурс проходил 22-23 мая в дистанционном формате. Участие в нем приняли 129 воспитанников из 37 детских школ искусств и художественных школ региона.

03/06/2020 Первый заместитель курского губернатора заболел коронавирусом
Болезнь у Станислава Набоко протекает в средней форме.

03/06/2020 В Курской области стартовал антинаркотический месячник
В этом году он пройдет в дистанционном формате.

03/06/2020 Уже более 200 курян пополнили ряды Вооруженных сил России
Весенний призыв идет без задержек.

03/06/2020 В Курске хотят выйти на "докарантинный" объем общественного транспорта
Он увеличен на 20% по сравнению с началом действия режима повышенной готовности, но этого все равно недостаточно.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку