Все статьи номера (3742)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2263;
посетителей: 1632;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3742 от 29 августа 2015

Бальтазар подался в разбойники

Пока мы с мужем ездили в свадебное путешествие, кота решили оставить на попечение моих родителей, точнее, мамы. Отвезли его в деревню, дескать, пусть нагуляется. Но вместо радости питомца от смены места жительства и ответной радости временной хозяйки случилось нечто другое.
В деревне у родителей уже живут две кошки, а еще есть пес. Этот пес Джек очень ревнует котов к дому, к маме и ко всем прочим. До такой степени, что костьми ложится, а домой своих братьев четвероногих не пускает (сам-то он почивает в шикарных апартаментах вольера).
Вот и Бальтазар ему сразу пришелся не по нюху. Обнаружив нового соседа в сарае, он стал рвать и метать. В прямом смысле слова. Честно, переживали за сарай. Ведь Джек (а он питбуль) яростно кусал металлическую обшивку. В это время мой дерзкий кот сидел с другой стороны и, вместо того чтоб бояться, пытался когтистой лапой угодить Джеку в морду. Что приводило пса в бешенство. В итоге пришлось его закрыть. А кот стал исследовать новые территории.
Маме пришлось непросто. Мало того что в первый день она еле отыскала одичавшего Бальтазара в огороде и так и не смогла загнать его домой, ежедневно наш котик выкидывал новый фортель. То в три часа ночи начинал орать под окном у мамы (и знал же, куда идти!), чтоб та его впустила и дала поесть, то перестал пить молоко, а потом и есть решил только корм (видите ли, не устраивали его куриные ножки), то внезапно стал ласковым и ни на шаг не отходил целый день, то воевал с Джеком (они устраивали громкие гонки по всему двору). Кульминацией сих проказ стал ночной переполох.
Часа в 4 ночи деревня пробудилась. Собаки лаяли так, что даже мертвые вернулись бы на этот свет. А причиной тому – кошачья драка. И кто зачинщик? Мой славный Бальтазар. Они с соседским котом сцепились так, что двое взрослых мужчин с подручными средствами их еле разняли. В итоге – порванное ухо, распухшая лапа и невероятное довольство Бальтазара. Он-то дрых после этого сутки, а вот мое семейство уснуть так и не смогло.
Бальтазар снова нашел себе приключение. И в этот раз домой вернулся побитый, весь в крови, с поцарапанной шеей и лапой. Обработать раны проблем не составило: шерсти в пострадавших местах осталось немного. А кот, знай себе, спит и ест. И удовлетворен очередными похождениями. Так что нужно его срочно везти домой. Пусть теперь в квартире от деревенских каникул отдыхает. А как снова начнет устраивать ночные концерты – отправим в ссылку. Теперь на него управа найдется.
Правда, обрадуется ли моя семья вернувшемуся Бальтазару? Меня терзают смутные сомнения на этот счет. Поживем – увидим.

Автор: Мария КОНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 42b0eecd3cc10f05d721e513897f871b

Действие

Последние новости Курск

12/07/2020 В Курске коронавирусом заболели еще 16 человек
В областном центре уже 2987 зараженных.

12/07/2020 Коронавирус подтвердился еще у двоих маленьких курян
Из числа выявленных за последние сутки инфицированных - 18 женщин и 16 мужчин.

12/07/2020 В Курске за лесами и дикими пляжами следят беспилотники
На вооружении спасателей - 4 летательных аппарата, среди которых есть устройства самолетного и вертолетного типа.

12/07/2020 Курян учили говорить мошенникам "Нет!"
Правоохранители рассказали о способах и методах, которые чаще всего используют аферисты, а также о простых правилах, которые позволят сберечь свои средства.

12/07/2020 Курский танцор стал лауреатом международного конкурса
Обучающийся Детской школы искусств № 4 Курска Александр Хартов отличился на международном дистанционном конкурсе EURO MEDIA STAR GROUP (Франция).

12/07/2020 В Курске горело кафе
Ущерб и причины пожара выясняются.

12/07/2020 В Курской области коронавирусом заразились еще 34 человека
Всего, по данным оперативного штаба на 7.30 12 июля, в регионе зарегистрировано 5634 подтвержденных случая заболевания новой инфекцией.

11/07/2020 В Курске провели очередной рейд по пляжам
Рейд прошел по пляжам на Ермошкином озере, Боевой даче, а также на пляже Элеватормельмаш.

11/07/2020 В Курске продолжаются работы по благоустройству
Сегодня в эфире ГТРК «Курск» глава города Виктор Карамышев рассказал о благоустройстве областного центра.

11/07/2020 В Курске сгорела деревянная надворная постройка
В Курске на клице Трубной горела надворная постройка.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку