Все статьи номера (3743)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 904;
посетителей: 595;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3743 от 29 августа 2015

Эвакуировать нельзя оставить

С 8 августа изменились правила эвакуации автомобилей. Теперь увезти машину с места неположенной стоянки можно только в том случае, если она находится под специальным знаком «Работает эвакуатор».

В Курске к внедрению нового правила в жизнь подошли весьма серьезно. И уже несколько десятков автомобилей, по данным ГИБДД, увезли на штрафстоянку. Казалось бы, работает закон исправно. Но есть некоторые загвоздки.
Однажды наткнулась на представителей дорожной полиции, дежуривших возле торгового центра. Впервые увидела, как они реально наказывают людей, решивших «спешиться» на местах для парковки инвалидов. Прямо порадовалась, ведь штраф за такое преступление ни больше ни меньше 5 тысяч рублей. И заплатить его придется. Только вот эвакуаторов я почему-то не заметила, а потому решила спросить у ставленников закона, почему их не задействуют в таком важном вопросе.
–  Мы с ними не всегда работаем, – ответили представители ГИБДД. – Потому что потом у нас  проблемы могут возникнуть.
Какие? Меня заинтересовал этот вопрос. Оказывается, русский человек и этот закон научился обходить. Вместо того, чтобы поплатиться за собственную безалаберность (ведь много свободных мест, а занять тянет именно предназначенные для инвалидов), они выигрывают дела в суде.
Мало того что им сумму штрафа возмещают, так еще и моральный ущерб. Каким образом? Все оказывается просто: они утверждают, что в тот момент, когда останавливались на парковке для инвалидов, в их машине находился человек, имеющий соответствующее удостоверение.
К примеру, привез в магазин дедушку. А доказать обратное сотрудники дорожной полиции не в силах, вот и выходит, что от добра добра не ищут. Ведь автомобиль инвалиду не принадлежит, а значит и знака специального на нем нет. Соответственно, у сотрудников ГИБДД есть основания для эвакуации.
С другой стороны, если дедушка этот действительно был на этой машине привезен, то эвакуация становится невозможной. Так каким образом разрешить проблему и с одной стороны обезопасить жизнь инвалидов, а с другой сделать закон действенным? Пока ответа на этот вопрос не могут дать даже сами представители власти.
А может быть, решение знаете вы?
В нашем демократическом государстве хорошие идеи должны обходить пути воплощения, так что если вы нашли ответ на эту загадку — смело делитесь, это облегчит жизнь буквально миллионам жителей нашей страны, ведь я уверена, что с такой проблемой многие сталкивались уже не единожды.

Автор: Мария КОНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 7b2923dd8f2ae75555826e03c373993a

Действие

Последние новости Курск

24/01/2021 В курской галерее имени Дейнеки начал работать мобильный гид
В Курской государственной картинной галерее имени А. Дейнеки начал работать мобильный гид с дополненной реальностью.

24/01/2021 В Курске собрали 621 килограмм вторсырья
В Курске 23 января в рамках проекта «Экодвор» собрали 621 килограмм вторсырья и отправили на переработку.

24/01/2021 Мужчина отправился на велосипеде в Курск и пропал
Все, кто располагает информацией о пропавшем, могут круглосуточно обращаться по номеру 02, с мобильного 102 или телефону: 70-57-67.

24/01/2021 Курянин погасил долг по алиментам, чтобы сохранить возможность управлять автомобилем
Житель Курска нигде официально не работал. Долг по алиментам на содержание дочери составил 80 тысяч рублей.

24/01/2021 В Курске продолжают контролировать обстановку на водоемах
Обо всех случаях выхода на тонкий лед сообщайте по номеру 112.

24/01/2021 В Курской области ожидаются дожди
По прогнозу Курского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе сохранится облачная погода.

24/01/2021 В Курской области скончались еще три человека с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 24 января, в Курской области всего зарегистрировано 25 028 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

24/01/2021 В Курской области еще у 183 человек подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7.30 24 января, в Курской области всего зарегистрировано 25 028 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

24/01/2021 Курские полицейские продолжают разыскивать мужчину, пропавшего 4 года назад
Все, кто располагает информацией о пенсионере, могут круглосуточно сообщать в полицию по телефону 02, с мобильного 102 или в любой отдел полиции.

24/01/2021 Защитник курского «Авангарда» перешел в ЦСКА
Как сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Авангард», защитник Алексей Сухарев подписал трансферный контракт о переходе в ЦСКА.