Газета «Городские Известия» № 3744 от 01 сентября 2015

Ветер перемен в судьбе Толмачевых

С весны курская пресса терялась в догадках, какой вуз выберут сестры Толмачевы. В апреле сообщалось, что девушки будут учиться менеджменту в родном городе, а в июле одна из газет рассказала об их намерении получить профессию библиотекаря в Белгородском институте культуры.

Накануне Дня знаний «ГИ» удалось встретиться со звездными близняшками, которые пролили свет в этом споре и поведали о себе много чего еще.

Сестры предупредили, что споют на педагогическом торжестве в драмтеатре только одну песню. Прослушав «Ветер перемен» в их исполнении, я, не теряя времени, поднялась за кулисы, но меня опередили. Настя и Маша стояли в плотной толпе поклонников, одетых в гимнастерки и русские народные костюмы. Для юных певцов и танцоров, участвовавших в том же концерте, автографы сестер и фото с ними – как талисман на счастье, как напоминание, что мечты сбываются.

Кто запустил ракету?

Как сестрам Толмачевым удалось добиться головокружительной популярности? Настя и Маша считают огромным везением, что родились в музыкальной семье. Их мама Марина Владимировна  — педагог по классу фортепиаяно, для папы музыка – хобби, он всю жизнь играет на аккордеоне. С четырех лет близняшки начали напевать песенки из мультфильмов, а к пяти имели широчайший репертуар – от «Ой, мороз, мороз» до «Санта Лючии». Кроме того, сестры увлекались рисованием и демонстрировали определенные успехи на занятиях в танцевальной студии. Неизвестно, по какой из трех дорог они пошли бы дальше, если бы мама вовремя не распознала в дочках вокальный талант и не отвела их в студию «Сверчок» при Дворце пионеров. Педагог студии Антонина Перфильева, глянув на шестилетних барышень, вначале отрицательно покачала головой: «Малы еще, да и набор в этом году уже закончился». Но стоило девочкам запеть, как ее решение кардинально изменилось.

– Если до сих пор сестренки жили так же, как  ровесницы, разве что — помноженные на два, то вскоре судьба резко вознесла вас вверх. Кто запустил ракету?
– На детское Евровидение в 2006 году мы попали благодаря нашей любимой мамочке. Она увидела объявление об отборе на этот проект и сказала: «Давайте попробуем!», – говорят Толмачевы (На вопросы интервью они отвечали вместе, пользуясь только местоимением «мы» – что-то говорила Маша, потом добавляла Настя и наоборот).
После победы в отборочном туре на региональном уровне видео с выступлением сестер отправили в Москву. Недели через две оттуда пришло приглашение, и Настя с Машей в числе 20 финалистов всероссийского детского конкурса «Евровидение» стали готовиться к выступлению на сцене концертного зала «Россия». По замыслу организаторов конкурса участники должны были представить песню собственного сочинения. Над песенкой «Весенний джаз» вместе с исполнительницами работали педагог Антонина Перфильева и родители. И все совпало – оригинальный текст, музыка, звонкие, сильные голоса и фонтанирующая энергетика девчонок. Они вышли в финал в Москве, а потом «о том, что кончилась зима, / Невероятная зима,/ Зима 2006 года» узнали на международном этапе конкурса в Румынии.

От Евровидения до Евровидения

После победы в 2006 году на детском Евровидении сестры объехали с гастролями полмира. Их горячо принимали в Италии, Франции, Румынии, Нидерландах, Норвегии, Латвии, Казахстане. Толмачевы стали частыми гостьями в Москве – они участвовали в творческих вечерах известных артистов, в музыкальных программах «Субботний вечер», «Голубой огонек», в 2007 году снялись в мюзикле «Королевство Кривых зеркал».
Почти с детсадовского возраста девочки-близняшки, ступив на тернистую дорогу шоу-бизнеса, стали полем приложения сил и источником доходов для многих профессионалов. Для Толмачевых пишут поэты и композиторы. Больше всего в их репертуаре песен Сергея Демчука, который работает с группой «Премьер-Министр». Организацией концертов сестер занимается известный в Курске и за его пределами продюсер Сергей Маслов. Родители сопровождают их в поездках.
На мой вопрос, у кого они учились вокалу, Настя с Машей рассмеялись:
– У нас природный талант и своя манера исполнения. Нас никто не переучивал и голос нам не ставил. Мы как слышим музыку, так и воспроизводим. Конечно, много репетируем и на концертах каждый раз стараемся внести в исполнение что-то новое, сымпровизировать. А занятия с преподавателями просто помогают немного отточить мастерство. Перед тем как поехать в Румынию, с нами занимался очень сильный педагог по вокалу из Гнесинки, а к взрослому Евровидению нас готовила большая команда музыкантов — греческие композиторы, педагоги по вокалу и режиссеры, которые ставили номера для Ани Лорак, Димы Билана, Дмитрия Колдуна.
Седьмое место, которое сестры Толмачевы заняли в 2014 году, только разожгло их азарт. «Мы мечтаем поехать на Евровидение еще раз. И обязательно победить!» – заявляют они.
Многие известные певцы в интервью признаются, что в шоу-бизнесе очень тяжело работать – жесточайшая конкуренция, кочевая жизнь, лишающая радости семейного общения, постоянные переезды, перелеты, гостиницы … Маша с Настей считают счастьем, что все это выпало на их долю.
– Мы обожаем путешествовать. Нам нравится выступать и дарить радость людям. Если мы неделю-две не выезжаем из Курска, уже чувствуем себя не в своей тарелке, – рассказывают они.
Трудясь с детства, как пчелки, к своему восемнадцатилетию Толмачевы заработали роскошное приданое и стали одними из самых завидных невест.
– У нас очень много поклонников, – признаются они и тут же уточняют: – То есть, фанатов, которые любят наше творчество. Когда мы учились в школе, во время уроков приходили курьеры и приносили дорогущие букеты цветов, игрушки и разные милые безделушки. Дома скопилось огромное количество подарков с нашими портретами – картины, рисунки, мозаичные панно, подушки с вышивками, футболки и кружки с наклейками. Мы даже подумываем в одной из комнат сделать собственный фан-музей. Есть, конечно, у популярности и неприятные стороны. Например, выйти в одиночку на улицу мы не рискуем – только в сопровождении родителей или нашего продюсера. Но и из этого положения есть выход – недавно мы получили права на вождение и теперь можем свободно передвигаться. (Присутствовавший на интервью Сергей Маслов встретил это заявление улыбкой).

Кем станут сестры Толмачевы?

– Понятия не имеем, откуда в газеты слетаются утки, – смеются сестры. –  Еще с начала прошлого учебного года мы определились с выбором – факультет режиссуры, актерского искусства и хореографии Белгородского института искусств и культуры. Туда и поступили. Некоторые удивляются, почему не в консерваторию. Зачем? Музыкальное образование у нас есть, вокальным искусством владеем. Какой смысл тратить на обучение тому же самому еще 6 лет? Ради диплома о высшем образовании? Нет. Мы решили расширить свои горизонты и получить знания в новой области.

– И чем же вы потом будете заниматься?
– У нас далеко идущие совместные планы – улыбнулся продюсер.  – Планируем организовать музыкальный театр сестер Толмачевых. Коллективные шоу – это же совсем другие возможности!
Человека определяет мечта. И радостно, что у сестренок Толмачевых она – большая, красивая и звонкая. А пока девушки продолжат выступать:  28 августа они пели на закрытии фестиваля ГТО в Белгороде, 18 сентября состоится их концерт в Курске в ГК «Аврора»,   потом выступление на Дне города Курска. В сентябре им еще предстоит участвовать в съемках на втором канале – в какой именно программе, Сергей умалчивает: «Пусть будет сюрпризом».
– У нас есть опыт совмещения учебы с музыкальной деятельностью. Мы в школе учились  в режиме свободного посещения. Очень удобно. Если гастроли или выступление – не надо беспокоиться о пропусках занятий. Потом возвращались и догоняли ребят: сдавали тесты, писали доклады, – рассказывает Настя.
–  При подготовке к ЕГЭ учителя пугали всех – готовьтесь, надейтесь только на себя, – подхватывает мысль Маша. – На экзамене мы сидели в разных аудиториях, и уже от одного этого чувствовали дискомфорт. Ничего. Сдали. Думаем, что и с институтом проблем не будет.
… Возвращаясь в редакцию, я увидела Толмачевых еще раз – красивые и миниатюрные, как куклы Барби, они, высунувшись по пояс из окон джипа, махали руками и кричали «До свиданья!» – мне и всем прохожим, а их длинные белокурые волосы развевались на ветру. До скорого, сестренки! Приезжайте в гости!

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Фотограф: Валерий БЕЗУГОЛЬНИКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 683a91666c622cd918f34a1b11c13170

Действие

Последние новости Курск

14/06/2019 В Курске спасли тонущего мальчика на Суворовском пляже
В Мокве 13 июня чуть не утонул 9-летний ребёнок. Он отдыхал у речки вместе со своей сестрой, но во время купания стал тонуть.

14/06/2019 В Курске суд помог «Квадре» взыскать более 15 миллионов с должников
15,6 миллионов рублей взыскали с должников за пользование услугами ПАО «Квадра». Об этом рассказали в компании.

14/06/2019 В Курске пройдёт ливень
По крайней мере, об этом предупреждает Гидрометцентр.

14/06/2019 В Курске уволилась председатель областного комитета по культуре
Елена Яковлева написала заявление по собственному желанию. Отметим, что комитетом культуры она руководила почти 4 месяца.

14/06/2019 В Курске автомобиль задним ходом сбил женщину
ДТП случилось в Мокве, утром 13 июня.

14/06/2019 В Курске Лада врезалась в столб. Есть пострадавшие
ДТП случилось ранним утром 13 июня на проспекте Кулакова в Курске.

14/06/2019 На проспекте Дериглазова в Курске столкнулись две иномарки
ДТП случилось ночью 13 июня у 13-го дома на проспекте Дериглазова.

14/06/2019 Женщина в Курске оформила кредит у мошенников и потеряла 40 тысяч
Курянка воспользовалась интернетом, чтобы оформить заявку на потребительский кредит. И это оказалось роковой ошибкой.

13/06/2019 В Курске утонула 29-летняя девушка
11 июня пропала девушка 29 лет в районе пляжа «Здоровье».

13/06/2019 В Курской области похитители скрывались на поезде с места происшествия
А продали за 70 тысяч.

Яндекс.Метрика