Все статьи номера (3777)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер

Опрос «ГИ»



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 943;
посетителей: 602;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3777 от 17 ноября 2015

Сага о пропавшей зарплате

Что ни день, то неприятности – недавно больничный пропал, а на днях с карты испарилась зарплата...

Это ли не праздник – день зарплаты! Его ждешь необычайно, порой считаешь дни или даже часы. До того, как заветная смс с сакральным «зачисление зарплаты...» придет на телефон. Хотя помню времена, когда деньги на работе выдавали наличными и вызывали каждого к кассиру, чтобы отдать хрустящие купюры. С приходом новых технологий все изменилось – в нашей жизни появились карты. Пусть порой приходится простаивать в очереди к терминалу, а иной раз банкоматы зависают и не выдают желаемую сумму, но это действительно  удобно.
Речь, впрочем, не об этом. В день зарплаты я сняла с карты не все деньги, решила– приберегу!
Через несколько дней на телефон пришла смс, которая привела в ужас – «взыскание – арест по требованию». И баланс – 0 рублей вместо трех тысяч, припасенных на «черные» дни.
– Ошибка какая-то, – подумала я и решила проверить баланс через мобильный банк с помощью интернета (есть такая услуга).
Зашла в раздел «карты», открыла баланс, и что же я увидела? Мой баланс на зарплатной карте – минус 15 тысяч рублей. Честно говоря, волосы на голове зашевелились, я представила, что ближайшая зарплата уйдет на погашение этой суммы, которую непонятно кому и за что я должна. В голове стали всплывать цифры: кредит – четыре тысячи, оплата школьных обедов – полторы, коммуналка – три... Господи, да что же делать?
Мамочка, прости, опять придется у тебя денег просить. Понимаю, в таком возрасте я должна помогать тебе, но суровые реалии диктуют свои правила.
Первым делом пошла в банк. Попросила сделать выписку со счета, чтобы узнать куда и на каком основании перечислены остатки моей несчастной зарплаты.
– Вот разморозят счет, тогда предоставим информацию, – сказали в банке.
Стало обидно от мысли, что сделать ничего не можешь. Меня отправили к приставам.
Тут хочу пояснить: да, грешна. Лет 15 назад на меня было зарегистрировано ЧП. Дело не пошло, а закрыть его вовремя не получилось. Но, как водится, незнание законов не освобождает от ответственности: в моем случае – за неуплату пенсионных взносов мне же (это обязательное условие существования каждого ИП, независимо, есть доход или нет).
В общем задолжала я   самой себе, а точнее Пенсионному фонду, круглую сумму, которую через приставов с меня он  и потребовал. И еще в 2014 году договорились о рассрочке: бухгалтерия отчисляла им по 10% от моей зарплаты. Платила год – все было нормально, и тут вдруг такая ситуация. Решили, наверное, что отчислений мало, надо забрать все.
Приставы мне толком ничего не объяснили и уж тем более не извинились. Сослались на какие-то сбои в системе... Впрочем, все как всегда –  никто не виноват. Выдали мне документы, которые я должна отнести в банк, чтобы счет разблокировали.
– А деньги? Когда мне их вернут?
– Нам деньги еще не поступили, приходите через неделю...
Теперь придется влезать в долги до аванса и обивать пороги, чтобы добиться возврата своих кровных.
В банк документы отдала и потребовала выписку со счета: сколько и на какой счет ушли мои деньги. Но ждать разблокировки карты придется три дня. А пока я не имею права даже на эту информацию.
Выходит, у меня могут забрать любую сумму и никто ни за что не будет отвечать? А потом еще придется ходить неделями и «выбивать» собственные деньги?
Вот если бы система так ошибалась в нашу пользу и вместо 6-8 тысяч  рублей перечисляла 15-20. Но система точно знает, в чью пользу ошибаться...

Продолжение следует.

Автор: Карина ЛИТВИНОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8dad4af388f220480b0e97be0130c985

Действие

Последние новости Курск

23/10/2017 Под Курском колесо оторвалось от грузовика и врезалось в иномарку. Есть пострадавшие
По информации областной Госавтоинспекции, МАН с полуприцепом ехал по трассе М-2 «Крым» 20 октября.

23/10/2017 В Курске вновь начнёт работать киноклуб
Собираться любители хороших фильмов будут в кинотеатре «Юность».

23/10/2017 В Курске директор автошколы поплатился штрафом за невыплату зарплаты сотрудникам
Инцидент произошёл в Глушковском районе Курской области.

23/10/2017 В Курске психически нездоровых людей лишили водительских прав
Специалистами Суджанской прокуратуры установлено, что в 2014 году курянин из одноимённого района по решению суда был направлен на принудительное лечение в психбольницу за совершение преступления.

23/10/2017 В Курске пенсионерка умерла на остановке «Площадь Рокоссовского»
80-летняя курянка упала в обморок прямо во время ожидания общественного транспорта на остановке «Площадь Рокоссовского».

23/10/2017 Курянка сняла порчу с клиентки за кругленькую сумму
Теперь она обвиняется в мошенничестве.

23/10/2017 В Курской области нашли и уничтожили 62 мины времён Великой Отечественной войны
Находка была совершена в Фатежском районе вчера, 22 октября. Специалистами Аварийно-спасательной службы она была обезврежена.

23/10/2017 Под Курском сгорело сено
Под Курском в деревне 2-е Курасово пожар случился в поле. 21 октября вечером здесь загорелся огромный стог сена.

20/10/2017 Курская ГИБДД вновь проверит водителей на трезвость
Госавтоинспекция предупредила, что в предстоящие выходные проведет мероприятия по сплошной проверке водителей на трезвость в Курске, а также в районах области.

19/10/2017 В Курске вновь пройдут осенние плодоовощные ярмарки
С начала сентября в Курске состоялось уже несколько ярмарок по продаже овощей, фруктов и другой сельхозпродукции. Заключительная «Осень-2017» пройдет в ближайшую субботу.

Яндекс.Метрика