Газета «Городские Известия» № 3781 от 26 ноября 2015

«Курская битва» собрала аншлаг

Десять боев, восемь углов в железном ринге, раунд длиною пять минут, трое в октагоне: два бойца и один судья. Битва до тех пор, пока не сдашься сам, либо бой не остановят. Разрешено практически все. Запрещено лишь одно – бояться. Все это – турнир по смешанным единоборствам «ProFC 59: «Курская битва-3».

В дождливый субботний вечер перед СКК было не протолкнуться: водители дорогих авто сами готовы начать драку, лишь бы получить заветное парковочное место. Но начеку сотрудники полиции. Металлодетекторы  – на улице: желающим попасть на бои без правил нужно продемонстрировать содержимое сумок и карманов. Внутри комплекса движение и вовсе останавливается, у гардеробщиц полно работы.
Там, где неделей раньше в баскетбол играли лучшие спортсменки мира, расправил плечи октагон – восьмиугольный ринг для проведения боев без правил. Вокруг него – сотня выносных кресел, на которых устроились зрители. На трибунах практически не осталось свободных мест.

Разогрев

Первый сюрприз: в зрительный зал входит чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев.
– Рад быть среди зрителей, – признался боксер. – Когда получил приглашение, то ни минуты не сомневался. Все-таки эти турниры помогают воспитывать молодежь, что сейчас важно. Спорт делает людей сильными. Единоборства помогают объяснить молодежи, что уважение к старшим – не глупость, а необходимость. Родители, не бойтесь отдавать детей в спорт!  Они должны становиться мужчинами, воинами, защитниками Отечества.
Прозвучал гонг. Первые три пары бойцов представляли группы специального назначения. В весовой категории до 60 килограммов Евгений Родионов победил Алексея Смагина единогласным решением судей.  Константин Васильев (вес  до 70 килограммов) завершил бой против Петра Берга болевым приемом на руку в первом раунде, а в весовой категории до 84 килограммов Дмитрий Гапонов удушающим приемом победил Сергея Козулина.
Все это время зрителей развлекал шоумен «Дома-2» Степан Меньщиков.
– Конечно, был удивлен, когда пригласили, но я тренировался, – поделился Степан. – Попросил распечатать сценарий, прочитал его. Буду четко следовать его букве, поэтому ничего не должно произойти. Особенно обратил внимание на фамилии спонсоров и бойцов.
Зря он акцентировал внимание на этом во время интервью перед началом турнира. После очередного его перла, где он «поменял» отчество владельцу крупной сети супермаркетов, по зрительскому залу пронеслась шутка:
– После того как он ошибся в имени главного спонсора турнира, придется ему остаться на заработки в «Европе».
Некоторые бойцы с легкой руки шоумена также поменяли отчества. Да, все-таки нужно было прочитать сценарий не один раз, а хотя бы два.  
Тем временем в зал вошел Александр Поветкин, который сделал многое, чтобы привезти бои в клетке на курскую землю.
– Боксировать в Курске – мечта, – признался Александр, – но из-за небольшой вместимости зала это невозможно. Промоутеры не согласятся.
Его обступили десятки поклонников, и каждому Александр уделил внимание. В зале он поприветствовал гостей, среди которых оказался боец MMA Сергей Харитонов и семикратная чемпионка мира, 18-кратная чемпионка Европы по сумо Олеся Коваленко.

Основное блюдо

Три из семи заключительных боев были для курян особенными. В них принимали участие земляки. Во-первых, Владимир Грачев. Он известен курской публике, так как выступал на двух предыдущих турнирах ProFC, одержав в них победы. К сожалению, во втором раунде наш боец был вынужден сдаться, после того как нарвался на удушающий прием от Андрея Гончарова.
Далее на ринг вышел известный курянам Даниил Арепьев. В первом турнире ProFC он сломал нос украинцу Виталию Опарину. И снова ему предстоял бой с украинцем. Во время музыкальной паузы перед боем на сцену вышел «Лигалайз». Но известный для поколения 90-х хип-хоп исполнитель не нашел отклика в сердцах зрителей.
И вот гонг. Как и несколькими годами ранее, Арепьев добился досрочной победы. Он провел удушающий прием в первом раунде.
В заключительном бою выступил номинальный москвич Игорь Егоров. На самом деле он родом из наших мест. Поэтому ему – особое внимание. Противостоял Игорю бразилец Фрейташ Клаудие. Боец, который успел влюбить в себя всю местную публику. Во-первых, на ринг он выходил под мелодичную попсовую песенку, а, во-вторых, извинялся практически за каждое свое действие.
Игорь и Фрейташ подарили зрителям настоящий бой, в котором нашлось место всему, даже обоюдным случайным ударам в пах. Но бразилец, по мнению зрителей, был ближе к победе. Это чувствовал и сам гость турнира, но после трехраундового боя победителем назвали Игоря Егорова. Бразилец сильно удивился, но не стал разыгрывать шоу.

Автор: Артем ТУТОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 9728e957eab9734579056fa008baba6b

Действие

Последние новости Курск

13/06/2021 В Курске убрали свалку на Магистральном проезде
Куряне жаловались в социальных сетях на бездействие управляющей компании по адресу: Магистральный проезд 21. На фотографиях, опубликованных местными жителями, была площадка для мусорных контейнеров, больше напоминающая свалку.

13/06/2021 В курских торговых центрах проверили соблюдение масочного режима
Специалисты курского областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства побывали в 3-х торговых центрах Курска: «МегаГРИННе», Central Park’е и «Манеже». Везде на входе посетителей предупреждают о необходимости надеть маску.

13/06/2021 Курский боксер Александр Поветкин заявил о завершении карьеры
41-летний российский боксер, курянин Александр Поветкин объявил о завершении карьеры на пресс-конференции в Москве.

13/06/2021 Курян приглашают на «Научную лужайку»
На площадке можно будет сыграть в интеллектуальные и интерактивные игры

13/06/2021 В Курске пройдет киноквартирник на улице
В ближайшую среду, 17 июня, киноквартирник пройдет в зеленом саду кинофонда на улице Зеленая, 32. Курянам предлагают посмотреть сатирическую комедию Вениамина Дормана «Легкая жизнь».

13/06/2021 В Курске убирают деревья, упавшие во время ливня
В Курске продолжают устранять последствия проливных дождей. Специалисты городского управления ГО и ЧС с 10 по 12 июня десять раз выезжали по вызовам об упавших деревьях.

13/06/2021 В Курске, как и по всей стране, с 15 по 10 июня учреждения культуры будут работать по режиму выходного дня
Российские учреждения культуры во время длинных июньских выходных с 15 по 19 июня будут работать по режиму выходного дня. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщило Министерство культуры России, ссылаясь на соответствующий приказ.

13/06/2021 От коронавируса скончались четверо курян
По сообщению оперштаба, на сегодняшний день скончались 866 человек. Печальную статистику пополнили 4 человека — двое мужчин в возрасте 51 и 54 лет, и две женщины 36 и 39 лет.

13/06/2021 В Курске отремонтируют размытую дождями дорогу на улице Чумаковской
В Курске продолжаются сильные дожди, естественно, оставляя последствия. В результате последнего ливня была размыта дорога на улице Чумаковской, об этом горожане сообщили в соцсетях.

13/06/2021 В Курской области за последние сутки выявили 61 новый случай заражения коронавирусом
По данным оперштаба 39 252 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 61 из них новые.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку