Газета «Городские Известия» № 3781 от 26 ноября 2015

«Курская битва» собрала аншлаг

Десять боев, восемь углов в железном ринге, раунд длиною пять минут, трое в октагоне: два бойца и один судья. Битва до тех пор, пока не сдашься сам, либо бой не остановят. Разрешено практически все. Запрещено лишь одно – бояться. Все это – турнир по смешанным единоборствам «ProFC 59: «Курская битва-3».

В дождливый субботний вечер перед СКК было не протолкнуться: водители дорогих авто сами готовы начать драку, лишь бы получить заветное парковочное место. Но начеку сотрудники полиции. Металлодетекторы  – на улице: желающим попасть на бои без правил нужно продемонстрировать содержимое сумок и карманов. Внутри комплекса движение и вовсе останавливается, у гардеробщиц полно работы.
Там, где неделей раньше в баскетбол играли лучшие спортсменки мира, расправил плечи октагон – восьмиугольный ринг для проведения боев без правил. Вокруг него – сотня выносных кресел, на которых устроились зрители. На трибунах практически не осталось свободных мест.

Разогрев

Первый сюрприз: в зрительный зал входит чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев.
– Рад быть среди зрителей, – признался боксер. – Когда получил приглашение, то ни минуты не сомневался. Все-таки эти турниры помогают воспитывать молодежь, что сейчас важно. Спорт делает людей сильными. Единоборства помогают объяснить молодежи, что уважение к старшим – не глупость, а необходимость. Родители, не бойтесь отдавать детей в спорт!  Они должны становиться мужчинами, воинами, защитниками Отечества.
Прозвучал гонг. Первые три пары бойцов представляли группы специального назначения. В весовой категории до 60 килограммов Евгений Родионов победил Алексея Смагина единогласным решением судей.  Константин Васильев (вес  до 70 килограммов) завершил бой против Петра Берга болевым приемом на руку в первом раунде, а в весовой категории до 84 килограммов Дмитрий Гапонов удушающим приемом победил Сергея Козулина.
Все это время зрителей развлекал шоумен «Дома-2» Степан Меньщиков.
– Конечно, был удивлен, когда пригласили, но я тренировался, – поделился Степан. – Попросил распечатать сценарий, прочитал его. Буду четко следовать его букве, поэтому ничего не должно произойти. Особенно обратил внимание на фамилии спонсоров и бойцов.
Зря он акцентировал внимание на этом во время интервью перед началом турнира. После очередного его перла, где он «поменял» отчество владельцу крупной сети супермаркетов, по зрительскому залу пронеслась шутка:
– После того как он ошибся в имени главного спонсора турнира, придется ему остаться на заработки в «Европе».
Некоторые бойцы с легкой руки шоумена также поменяли отчества. Да, все-таки нужно было прочитать сценарий не один раз, а хотя бы два.  
Тем временем в зал вошел Александр Поветкин, который сделал многое, чтобы привезти бои в клетке на курскую землю.
– Боксировать в Курске – мечта, – признался Александр, – но из-за небольшой вместимости зала это невозможно. Промоутеры не согласятся.
Его обступили десятки поклонников, и каждому Александр уделил внимание. В зале он поприветствовал гостей, среди которых оказался боец MMA Сергей Харитонов и семикратная чемпионка мира, 18-кратная чемпионка Европы по сумо Олеся Коваленко.

Основное блюдо

Три из семи заключительных боев были для курян особенными. В них принимали участие земляки. Во-первых, Владимир Грачев. Он известен курской публике, так как выступал на двух предыдущих турнирах ProFC, одержав в них победы. К сожалению, во втором раунде наш боец был вынужден сдаться, после того как нарвался на удушающий прием от Андрея Гончарова.
Далее на ринг вышел известный курянам Даниил Арепьев. В первом турнире ProFC он сломал нос украинцу Виталию Опарину. И снова ему предстоял бой с украинцем. Во время музыкальной паузы перед боем на сцену вышел «Лигалайз». Но известный для поколения 90-х хип-хоп исполнитель не нашел отклика в сердцах зрителей.
И вот гонг. Как и несколькими годами ранее, Арепьев добился досрочной победы. Он провел удушающий прием в первом раунде.
В заключительном бою выступил номинальный москвич Игорь Егоров. На самом деле он родом из наших мест. Поэтому ему – особое внимание. Противостоял Игорю бразилец Фрейташ Клаудие. Боец, который успел влюбить в себя всю местную публику. Во-первых, на ринг он выходил под мелодичную попсовую песенку, а, во-вторых, извинялся практически за каждое свое действие.
Игорь и Фрейташ подарили зрителям настоящий бой, в котором нашлось место всему, даже обоюдным случайным ударам в пах. Но бразилец, по мнению зрителей, был ближе к победе. Это чувствовал и сам гость турнира, но после трехраундового боя победителем назвали Игоря Егорова. Бразилец сильно удивился, но не стал разыгрывать шоу.

Автор: Артем ТУТОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 13138f2f92fe25e5acd1d52d57e5b4df

Действие

Последние новости Курск

27/09/2020 Курские педагоги вышли в полуфинал конкурса «Учитель будущего»
В этом этапе участвуют 47 команд из 12 регионов ЦФО.

27/09/2020 Курян учили искать людей
Вчера в парке ''Боева дача'' состоялось практическое обучение основам эффективного поиска в природной среде для новичков.

27/09/2020 В Курске проверяют соблюдение масочного режима
Сотрудники администрации города и управления по делам ГО и ЧС обследовали 16 торговых предприятий.

27/09/2020 Курян приглашают на автокино
Сеансы пройдут с 30 сентября по 5 октября на площади перед областным Дворцом молодежи (улица Белгородская, 14б).

27/09/2020 В Курской области обещают дожди и порывистый ветер
Температура воздуха в понедельник прогреется до 23 градусов.

27/09/2020 В Курске за сутки коронавирус подтвердился у 22 жителей
Прирост заболевших наблюдается в 11 муниципалитетах.

27/09/2020 Еще 44 курянина заразились коронавирусом
За сутки выписано всего восемь пациентов.

27/09/2020 14-летняя курянка найдена живой
Дарья Бахарева ушла из дома 23 сентября.

27/09/2020 В Курске сгорел дом на улице Мирной
В результате пожара произошло обрушение кровли по всей площади дома, частично обрушены стены и перекрытия.

26/09/2020 В Курске сотрудники полиции нашли двух пропавших школьников
Их жизни и здоровью ничего не угрожает.