Погода в Курске

01 января, 03:01 oC,

Все статьи номера (3781)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1347;
посетителей: 628;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3781 от 26 ноября 2015

Занимайтесь саморазвитием!

Маша Колбенко – симпатичная, молодая, энергичная, социально ответственная. Она гоняет на роликах, велосипеде, рисует...

Но это в свободное время. В рабочие будни она – член молодежного совета при Курском городском собрании, руководитель регионального проекта «Инфотолк» и школы журналистики, под ее руководством выходит газета «Альма Матер. Вестник КГУ». У нее свой профессиональный взгляд на медиапространство, его перспективы и роль молодежи в формировании информационного потока.

В начальных классах она мечтала стать военным корреспондентом. Маша поступила в вуз, а когда исполнилось 18 лет, устроилась редактором корпоративной газеты электроаппаратного завода. К выпуску из университета была специалистом с опытом работы. 
– Год назад появилась идея создать единый молодежный центр журналистики, – поделилась Маша. – Проанализировав ситуацию в области, пришла к выводу, что нам необходимо усилить поддержку молодежи в медиасреде. Пока работаем в рамках региона, но мы будем расширяться. Сегодня я руковожу проектом «Инфотолк» (название родилось благодаря федеральному «Инфопотоку» – есть на кого равняться).
В прошлом году проект одобрило Горсобрание. Маша вошла в молодежный совет при КГС.
– «Инфотолк» – проект многоуровневый, он включает в себя несколько площадок: школа юного журналиста (для 9 –11-классников),  работа со студентами, – продолжила собеседница. – Этим летом на форуме «Славянское содружество»  мы организовали пресс-центр, подготовили электронное издание для молодежи по заказу   областного профильного комитета. Подробней расскажу об издании: его мы формируем, отталкиваясь от мнения зрительской аудитории при помощи голосования. Первый выпуск (его можно найти в группе vk.com/club_molodezh46 или на сайте комитета www.kdmt46.ru)  посвящен форумам. Эта информация поможет юным курянам попасть на любой форум России.
В школе юного журналиста в рамках «Инфотолка» ребята ведут историческое расследование гибели 55-й дивизии, которая была сформирована в Курске и погибла в Киевском котле в 1941-м.
– По окончании расследования и сбора данных мы хотим попросить власти  города установить памятник, посвященный подвигу курян,  мемориальную табличку на здании в центре города, где располагался штаб дивизии, – рассказала о планах в сфере патриотического воспитания молодая руководительница.
Миссия  «Инфотолка» – создание современного образовательного медиаресурса, который позволит привлечь в СМИ интеллектуалов и тем самым расширить спектр информационных источников региона. Кстати, обучение здесь абсолютно бесплатное.
– Проект  востребован, потому что это не сухая теория, мы даем практику! – отметила Маша. – Я считаю, что главное в любой работе – оттачивание мастерства. Уже сегодня мы учим ребят писать статьи и закадровый текст, снимать сюжеты,  верстать. В ближайшем будущем во Дворце молодежи откроются областной молодежный пресс-центр и центр молодого кино, где мы будем принимать непосредственное участие. Мы хотим воспитать целое  поколение новой качественной журналистики, изменить мнение граждан о сотрудниках СМИ. Помогали становлению проекта мои коллеги и друзья, отдельную благодарность я бы выразила: Алле Чертовой, Роману Шевченко, Екатерине Ушковой, Лине Носенко, Марии Кондрашевой, Любе Суриной и всем ребята из молодежного совета.
– Сейчас так много мероприятий для будущих и начинающих журналистов (в Курске несколько школ, форумы, мероприятия федерального уровня). Для чего столько? Факультеты журналистики не справляются?
– Высшее образование необходимо каждому человеку вне зависимости от того, какую сферу деятельности он выбрал. Факультеты журналистики справляются,  это в том числе и их заслуга,  что сейчас так много мероприятий. Высшее образование дополнительному не помеха, да и на образовательный форум, не являясь студентом, шансов попасть гораздо меньше. А если школьник хочет попробовать себя в медиасфере до поступления в вуз и понять: этим ли он хочет заниматься в будущем, тогда добро пожаловать к нам. «Инфотолк» – средство, своеобразный помощник, который помогает получить необходимые навыки и знания.
Считаю, что не бывает  слишком много знаний и на вопрос, «для чего столько» отвечу просто – для саморазвития. Образование – естественная часть жизни любого уважающего себя человека. Знаю многих журналистов без специального образования, но  не знаю ни одного без образования вообще.
– Продолжи фразы: я была, я сейчас, я буду...
– Я была честным человеком, я сейчас стараюсь им быть и буду продолжать в том же духе.
– Главное пожелание начинающим или мечтающим стать журналистами.
– Занимайтесь саморазвитием. 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e3092ec9fd51b575bf6ab000bc7c7b78

Действие

Последние новости Курск

30/09/2016 Под суд пойдет почтальон, прикарманившая чужую пенсию
В Обоянском районе суд вынес приговор почтальону, которая присвоила пенсию сельской жительницы

30/09/2016 Куряне смогут восстановить паспорт через госуслуги
Чтобы восстановить потерянный паспорт, необходимо на сайте госуслуг www.gosuslugi.ru пройти в раздел «Паспорта, регистрации и визы», выбрать соответствующую услугу и заполнить форму заявления.

30/09/2016 На Курской АЭС проходят учения
В Курчатове на атомной станции проходят плановые учения.

30/09/2016 В Курске двое мужчин 9 часов избивали женщину
По полтора года колонии получили двое курян, которые избивали монтировкой знакомую, у которой распивали спиртное и заподозрили ее в хищении мобильного.

30/09/2016 Курянин, оскорбивший полицейских, отправится под суд
В Большесолдатском районе направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, который публично оскорбил сотрудников полиции

30/09/2016 Активисты ЛГБТ-сообщества получили отказ от властей Курска
Администрация города Курска уведомила представителей ЛГБТ-сообщества об отказе в проведении 6 октября 2016 года пикетирования, 9 октября 2016 года митинга и шествия в Курске.

30/09/2016 В Курске прошел 10-й фестиваль по туризму имени Хмелевского
В Курске подведены итоги первенства по туризму, посвященного памяти Героя России Андрея Хмелевского

30/09/2016 Пьяная курянка чуть не зарезала брата
Парень пытался амешаться в конфликт сестры с мужем, за что получил удар ноджом в шею. Своевременная медицинская помощь помогла парню остаться в живых.

30/09/2016 В ДТП под Курском пострадали трое человек
Управление ГИБДД УМВД России по Курской области сообщило о дорожном происшествии, произошедшем в четверг, около полудня на выезде из города Льгов.

29/09/2016 Власти Курска отказали гей-активистам в проведении парада
Общественность Курска возмутилась предложением ЛГБТ-активистов, а власти Курска и соседних областей отказали им в проведении парада. Но организаторы намерены судиться.

Яндекс.Метрика