Все статьи номера (3800)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 823;
посетителей: 502;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3800 от 16 января 2016

Кружение пар, сияние глаз...

Традиционный рождественский бал, на который прибыли танцевальные пары из Орла, Белгорода, Губкина, Старого Оскола и Курска, состоялся в очередной раз в городском культурном центре «Лира» и стал лучшим доказательством того, что танцам все возрасты покорны.

Паркет в этот день оказался легким для всех, поскольку проигравших не было:  ведь главное – это не победа, а участие в красочном действе, и приподнятое настроение – и у тех, кто танцевал, и у тех, кто пришел «поболеть».
Соревновались в четырех номинациях: «Медленный вальс», «Фокстрот», «Танго» и «Венский вальс».
В прошлом году королевой бала жюри единогласно признало Наталью Татарченко из Губкина. Но вот незадача! Постоянный партнер женился, и танцы отошли на второй план. Что делать? Наталья вышла из положения «по-королевски» и прибыла на бал сразу с двумя кавалерами. С Леонидом (ему всего десять лет, семь из которых он занимается в танцевальной студии) они вошли в тройку призеров в номинации «Медленный вальс» (кстати, в Губкине не первый год действует проект «Детки плюс предки»). А искрометное танго Натальи  с Виктором Астаховым, солистом ансамбля «Соловьиная весна», особенно отметили члены жюри, присудив паре  второе место.
В нынешнем году короны увенчали головы танцевальной пары Татьяна Прокопова и Олег Халин. В ансамбль к Алексею Ловчикову (основателю студии бальных танцев в Курске)  они пришли в 80-е, когда еще учились в школе. Затем был небольшой перерыв, и вот они  снова вместе, на паркете радуют почитателей. Честно признаюсь, что «болела» за пару, которую знаю давно – Юрий Бунин и Татьяна Кистанова (с Юрием мы учились в одном классе), они взяли главный приз в номинации «Венский вальс».
Красочное шоу оказалось настолько заразительным, что на паркет вышли и те, кто не собирался участвовать в конкурсе. «За волю к победе и любовь к танцу» специальный приз вручили Николаю Маркову, а приз зрительский симпатий уехал в Орел: Михаил Ермолаев выписывал пируэты вместе с внучкой.
Устроители (городское управление культуры, ГКЦ «Лира») постарались, чтобы всем было весело. Были исполнены красочные внеконкурсные композиции – «Неудачное свидание», «В лесу родилась елочка».
Зрители подбадривали тех, кто демонстрировал самые разные  фигуры – от сложных классических па до шутливых («Полька колбаса», «Ручеек», «Знакомство»). Не обошлось и без забавных курьезов. Один из партнеров в общем кружении потерял свою даму, и когда пары менялись партнерами,   одна из дам вынуждена была кружиться в гордом одиночестве. Еще один кавалер прибыл на бал «за компанию», просто чтобы поддержать партнершу. В первом танце он постоянно сбивался с ритма: когда надо было идти налево, шел направо, когда народ весело топал, он хлопал в ладоши. Но уже к третьему танцу вполне освоился и смотрелся не хуже остальных. При вручении наград от волнения перепутали кубки, но тут же заметили оплошность и вернули их на своих места. Все это, правда,  лишь добавило пикантности в праздник.
И, как всегда, высший класс  демонстрировал бесспорный король бальных танцев Алексей Ловчиков.

Автор: Александра ЧЕРНЫХ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a093068a34e341850a8b1a843e33344b

Действие

Последние новости Курск

18/01/2018 В Курской области кроссовер сбил мужчину на пешеходном переходе
ДТП произошло в Железногорске 17 января.

18/01/2018 Спасатели предупредили курян, что выходить на лёд опасно
По информации пресс-службы МЧС по Курской области, увеличился риск выхода на лёд в связи с выпавшим снегом.

18/01/2018 В Курской области иностранец насиловал и грабил одиноких женщин
Теперь он задержан и даёт признательные показания.

18/01/2018 В Курске задержали пенсионера с гранатой. Теперь вместо вознаграждения ему грозит срок
Гранату нашли у пенсионера на улице Конорева. Он чем-то привлёк внимание полицейских.

18/01/2018 Курские дороги от снега чистят 55 спецмашин
В Курске сегодня ночью прошёл первый снегопад-2018.

18/01/2018 В Курске из горящей квартиры спасли 53-летнего мужчину
Квартира загорелась в доме на улице Челюскинцев в Курске.

18/01/2018 Снегоуборочная техника вышла на улицы Курска
Как сообщает городской комитет ЖКХ, борьба с заносами началась в ночь с 17 на 18 января, когда на дороги Курска выехало 47 единиц снегоуборочной техники – снегопогрузчики, автогрейдеры, роттеры и тракторы.

18/01/2018 В Железнодорожном округе Курска ремонтируют теплосеть
Повреждения были обнаружены на участке тепловой сети на Республиканской улице.

17/01/2018 Курские активисты уничтожили около 70 рекламных объявлений наркотиков
Акция «Чистый город» вновь прошла в Курске. Молодые куряне в этот раз уничтожили около 70 объявлений о распространении наркотических средств.

17/01/2018 В Курской области 3-летний малыш сжёг дом многодетной семьи
Пожар вспыхнул из-за шалости ребёнка с огнём.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика