Газета «Городские Известия» № 3802 от 19 января 2016

На выезде и дома

В четверг, 14 января, «Динамо» провело очередную игру в рамках Евролиги. В итальянском городе Скио курянки играли с местной «Фамилой».

До этого динамовки ни разу не выиграли в гостях. В Курске «Фамила»  уступила с разницей в пять очков – 58:63.
В Скио хозяйки сразу повели – 8:2. Курянки сумели наладить игру, но  итальянки поймали кураж. Все у них получалось, разрыв рос. У нас забрасывала Ннемкади Огвумике, она же была на страже у своего щита. Дальним броском отметилась Анете Екабсоне. Анете стала героиней матча.  Пять раз из семи она забрасывала из-за дуги и набрала в итоге 23 очка.
Первую четверть динамовки проиграли – 19:23. Во второй лихо  отыграли эти четыре очка и на один дальний бросок вышли вперед. Но хозяйки не дрогнули. И на большой перерыв ушли с трехочковым перевесом 41:38.
Третий период всегда складывается  трудно для нашей команды. Разрыв растет. Эндене Мийем двумя  трешками  вдохновила подруг, но  итальянки также стали попадать из-за дуги. Наши старались не проиграть больше пяти очков (с таким перевесом мы выиграли в Курске). Но и это не получилось – 72:79. Пока не  удалось «Динамо» выиграть в гостях.
Поражение  осложнило ситуацию в группе для наших спортсменок. Теперь придется биться за попадание в четверку, где нас будет ждать либо УГМК, либо «Надежда». Впереди –  домашняя игра с француженками, на выезде – в Испании, Венгрии и Словакии. Значит, надо прыгнуть выше головы.

* * *

В минувшие выходные курским болельщикам пришлось нелегко – совпали матчи волейбольного «Политеха» и баскетбольных клубов «Динамо» и «Русичи».

Динамовки  попрощались с болельщиками на два месяца – так уж составлен  календарь игр. В субботу они встречали на своем паркете «Энергию» из Иванова.
Ивановские невесты приехали не в полном составе. И на площадку вышло всего шесть спортсменок. В последнем периоде они еле бегали – устали и проиграли его с разницей в 20 очков – 10:30. Гундарс Ветра дал отдохнуть ведущим – Огвумике и Хардинг и не особо загружал Мийем и Огастус. В заключительной четверти играли без легионерок. Ксения Левченко забросила  два очка, на табло высветилось 100 очков. На этом хозяйки не успокоились, довели счет до неприличного – 107:47. Отличились Екабсоне – 20 очков, Сапова набрала 16,  Мийем – 15, Левченко – 14.

* * *

Дорого обошлись предновогодние игры «Русичей» с  командой Майкопа. Гости оставили у наших болельщиков неприятное впечатление: толчки, удары исподтишка, а иногда и явные. Но еще более неприятное впечатление оставила судейская бригада. Парни приехали в Курск, чтобы помочь майкопским  спортсменам увезти четыре очка. Болельщики кричали им: «Что же вы делаете, вы доведете до драки!». В первом матче обошлось. Во втором, когда «Русичи» побеждали, началась драка. Начали ее не куряне, но и терпеть побои не стали.
Матч не доиграли. В таких случаях жестко наказывают хозяев, не обеспечивших порядок. Но кто же знал, что к нам едут хулиганы. «Русичей» наказали рублем: штраф – более 250 тысяч. Гостей тоже наказали, но скромнее, хотя один из игроков запустил бутылку в зрителей. Но какие у «Русичей» болельщики! Они собрали деньги, чтобы помочь команде. А оштрафовать надо было судейскую бригаду, испортившую новогодние праздники курянам.
Самые результативные игроки были дисквалифицированы на несколько игр, и «Русичи» дома проиграли команде Кирова, хотя имели хорошие шансы на  победу. В субботу состоялся матч с «Тегасом» из Краснодарского края. Народу пришло столько, что многим пришлось стоять.
В субботу куряне, игравшие без лидеров, вырвали победу – 85:76. В воскресенье «Русичи» разнесли в пух и прах кубанскую команду – 103:67. Антон Белов в первом матче набрал 27 очков, Роман Казюлин в двух играх «набросал» 33 очка. Николай Завьялов после дисквалификации набрал 24 очка.
«Русичи», несмотря на  потери, – на третьем месте. Ах, если бы не судьи…

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2b57d438984098b6d8aebb514ff2bacb

Действие

Последние новости Курск

19/07/2019 В Курске судят парня, снявшего со счёта мёртвого человека более двух миллионов рублей
Фигурантом уголовного дела стал 23-летний белгородец.

19/07/2019 Курский школьник пытался снять с чужой карты три миллиона рублей
Необычный инцидент случился в Курской области.

19/07/2019 Курский Сейм чистят от мусора и ила
Работами по очистке реки занимаются специалисты из Самары.

19/07/2019 В Курске комитет транспорта и автодорог возглавил Владимир Муравьёв
Он занял пост, ещё неделю назад принадлежавший Валентину Иванову.

19/07/2019 Экс-депутат курского Горсобрания Надежда Тарубарова продолжит находиться в СИЗО
Такое решение вынес курский областной суд вынес на апелляционную жалобу.

19/07/2019 Первый официальным кандидатом в губернаторы Курской области стал Роман Старовойт
Врио подал избирательной комиссии полностью соответствующие правилам оформления бумаги.

19/07/2019 Из России через Курскую область пытались вывезти стратегически важный металл
Однако Курской таможне удалось задержать контрабанду.

19/07/2019 В Курске стало больше «Умных домов»
После участия «Ростелекома» в Среднерусском экономическом форуме-2019 продажи сервиса «Умный дом» в курском регионе выросли вдвое.

18/07/2019 В Курске легковушка чуть не улетела с моста в речку
ДТП случилось ночью 18 июля на Сеймском мосту в Курске.

18/07/2019 В Курске с 22 июля пройдут отключения электричества
В курских электросетях сообщили, что из-за плановых работ пройдут отключения электричества в нескольких округах города.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика