Все статьи номера (3804)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер

Опрос «ГИ»



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 9586;
посетителей: 6781;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3804 от 23 января 2016

Золотая пора!

Сбежать с лекций в кино, полночи писать шпаргалки, за три дня готовить курсовые работы и дипломные проекты – будни студентов во все времена полны трудностей и приключений. «ГИ» решили сравнить, как учились и проводили свободное время студенты разных эпох.

Инна БОГДАНОВА,
ответственный секретарь совета ветеранов Сеймского округа:

– В 1958 году закончила медучилище, до этого получила педагогическое образование, работала с дошкольниками. Студенческая пора – лучшее время жизни! Занимались спортом: летом – легкая атлетика, зимой бегали на лыжах. Металлолом собирали, сдавали макулатуру. Друг другу всегда помогали. Занятия иногда пропускали, но мы были более боязливые и ответственные. Преподаватель для нас был авторитетом, как и родители.

Нинель ДОКТОРОВА,
ветеран Великой Отечественной:

– В 45-м вернулась домой и еще год доучивалась в школе. Потом поступила в радиотехнический институт, так как за время войны стала радиоразведчиком. Там я проучилась год, перевелась в Ленинградский электротехнический институт, но уже через полгода поступила на первый курс юридического института: поняла, наконец, что точные науки – не мое. На юрфаке учеба давалась легко – экзамены сдавала на раз. А в технических вузах ребята, которые за мной ухаживали, делали за меня и чертежи, и расчеты. Бывало, и с занятий убегали. Но на юридическом я учебу не прогуливала. Часто вспоминаю одного преподавателя-юриста –  женщина была без  рук, но так интересно рассказывала, что на ее лекциях все сидели разинув рты.

Александр БУДАНОВ,
инженер по эксплуатации передающего оборудования:

– Учился в монтажном техникуме в 1976-80-х годах. Потом – армия. Желание стать радиоинженером привело меня  в Московский всесоюзный заочный политехнический институт. Учился там 8 лет, так получилось. Но институт не бросил. Занятий не пропускал, к учебе относился серьезно. Хорошая была пора – здорово бродить с друзьями по Москве после занятий.

Владимир ПЛОХИХ,
программист:

–  Закончил в 2013 году ЮЗГУ, факультет естественных наук, пошел туда вместе с друзьями за компанию. Вообще у нас была группа бездельников (многие диплом так и не защитили), но зато очень дружная! Помню, нас постоянно пугали армией, но и это не мотивировало. На первом курсе вообще было непонятно, что мы изучаем. Еще помню, как на старших курсах нам с товарищем задали спаять программатор для специфичных контроллеров – это были дорогие и редкие приборы. Мы сожгли все 10 штук. Завкафедрой нас чуть не убил тогда... словами.

Евгения НИКИТЕНКО,
оператор call-центра:

–  В школьном учебнике по биологии прочла, что есть такая специальность – биотехнология. Школу я закончила с медалью, ЕГЭ сдала хорошо. Узнав, что в КГМУ есть соответствующая кафедра, решила поступать.
Экзамены сдавала редко: не пропускала занятия – ставили «автоматом».  Я активно проводила студенческие годы: участвовала в научных кружках по электрохимии, микробиологии и биологии, была членом студенческого научного общества. Учиться было сложно, но интересно. Сейчас  учусь в аспирантуре, в этом году буду защищать диссертацию.

Анастасия ПЛОХОТИНА,
студентка КГМУ:

– Пары не пропускаю – у нас с этим строго! За полтора года обучения пропустила два дня. Пока не сдала ни одного экзамена – я от них освобождаюсь по рейтингу. Не могу сказать, что мы дружим группой, у нас все очень разные. Но в целом коллектив сплоченный: перед трудностями объединяемся. С преподавателями отношения складываются по-разному. Пока самым большим авторитетом был преподаватель по анатомии, мы проучились у него все три семестра. Он радел не только за наши знания, но и за нас самих: какой путь в жизни выберем, как будем дальше развиваться и расти в личностном плане.

Марина БУРЬЯНОВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * bf09766efbc9353214f146f69dad1655

Действие

Последние новости Курск

01/06/2020 В Курске обсудили строительство детского хосписа и интерната для пенсионеров
Губернатор Роман Старовойт провел совещание по реализации инвестиционных проектов.

01/06/2020 Курским работникам 65+ в четвертый раз продлили больничный
Листки нетрудоспособности будут оплачены за счет Фонда социального страхования напрямую работнику.

01/06/2020 В Курске заработал дистанционный IT-лагерь
Он будет открыт до 28 июня.

01/06/2020 Курскому бизнесу предлагают субсидию от города
Администрация Курска продолжает прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства, начинающих собственный бизнес, для получения финансовой поддержки из бюджета города.

01/06/2020 В Курске День защиты детей отметили онлайн
Для курских ребят праздник в этом году прошел в необычном формате.

01/06/2020 В Курске проверили соблюдение "масочного режима"
В городе прошел очередной рейд по предприятиям потребительской сферы.

01/06/2020 В Курске убрали свалку на Привокзальной площади
Также в Железнодорожном округе на прошлой неделе покосили траву в 7 скверах и 2 парках.

01/06/2020 32-летнюю курянку будут судить за нетрезвую езду
Ее задержали ночью на улице Черняховского областного центра.

01/06/2020 В курские медучреждения поступят 7 компьютерных томографов
Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор.

01/06/2020 Курских врачей поддержат песней
Замгубернатора Александр Чуркин рассказал о концепте в поддержку врачей, который запустят на этой неделе.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку