Все статьи номера (3821)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 14730;
посетителей: 9498;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3821 от 01 марта 2016

Квест на 120 мест

В областном Дворце молодежи занимаются танцами и спортом, снимают кино, но площадкой для квеста это солидное здание не выступало никогда. Члены областного молодежного центра «Монолит» решили исправить этот недочет – и провели здесь захватывающую игру, в которой приняли участие более 100 человек.

Заявки подали 11 молодежных объединений, в каждую команду входило до 10 человек. Квест был посвящен освобождению города от фашистских захватчиков  и назывался «Освободим Курск – победим в войне!». Перед ребятами задача стояла непростая – по огромному Дворцу молодежи были разбросаны QR-коды, которые считывает специальная программа на смартфоне или планшете. Найти код, решить задачу о ходе военных действий во время оккупации и отправиться на поиски следующего задания – на все это командам было выделено два часа.
– Была определенная легенда: пропали главные курские герои, в честь которых названы улицы – Черняховский и Бочаров, – рассказал один из разработчиков квеста Роман Комов. – Игра, конечно, далека от реальной истории, но зато получилась динамичной. Команды посмотрели 10-минутный фильм про освобождение Курска, побывали в генштабе (мы воссоздали атмосферу и обстановку тех времен), где получили пакеты с секретными документами, портретами тех людей, которых нужно найти. Командиров команд мы в это время переодели в военную форму.
Десять заданий, на каждом был портрет «похищенного» героя. К сожалению, собрать все десять пакетов не удалось ни одной команде. Победителем стал молодежный клуб «Касатки», решивший девять задач. На два часа Дворец молодежи наполнился топотом ног десятков бегущих на очередное задание школьников и суетливым: «Быстрее, быстрее!». Такое интерактивное знакомство с историей и впрямь способствует быстрому усвоению знаний.

О «живых» квестах

Квест – один из наиболее старых жанров компьютерных игр, когда  герою необходимо достичь цели (выйти из комнаты, найти убийцу, добраться до места) путем решения головоломок и поиска подсказок для перехода на следующий этап. В основе квеста обычно лежит история, чьи сюжетные повороты раскрываются по мере продвижения вперед. В конце нулевых предприимчивые люди и фанаты перенесли квест в реальность – сначала участникам предлагалось просто найти выход из комнаты, потом «живые» квесты обрели закрученный сюжет и оформление, появились тематические игры по фильмам и книгам. Это развлечение приобрело популярность и среди курян – у нас 5 компаний, занимающихся разработкой и платным «прокатом» квестов.

Автор: Алина ЯРХАМОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 16677d7e6bb03ac000f417653c6afec2

Действие

Последние новости Курск

31/05/2020 Телеведущий Джон Уоррен отведал курских креветок
В Курской области снимают очередной выпуск передачи НТВ "Поедем, поедим!"

31/05/2020 В центре Курска перевернулся автомобиль
ДТП произошло в районе Карла Маркса, 6.

31/05/2020 На проспекте Плевицкой в Курске восстановят повреждённую световую опору
Недавно в нее въехала машина.

31/05/2020 Завтра в Курске снова обещают дождь
Днем столбики термометров поднимутся до плюс 16 градусов.

31/05/2020 Куряне более 2 тысяч раз нарушили режим повышенной готовности
Такое количество административных материалов по статье 20.6.1 КоАП РФ поступило в районные (городские) суды региона за период с 16 апреля по 29 мая.

31/05/2020 В одном из районов Курской области резко выросло число больных коронавирусом
В Курске за последние сутки подтвердилось 33 новых случая заражения.

31/05/2020 Завтра в Курске запретят продавать алкоголь
Ограничения не касаются индивидуальных предпринимателей и организаций, оказывающих услуги общественного питания.

31/05/2020 Курянки болеют коронавирусом чаще мужчин
За последние сутки новая инфекция подтвердилась у 52 женщин.

31/05/2020 В субботу в Курске прошел рейд по магазинам и салонам красоты
Было обследовано 60 предприятий, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 4 протокола по статье 20.6.1 КоАП.

31/05/2020 От коронавируса скончалась 37-летняя курянка
Причина смерти - тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.