Все статьи номера (3823)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 3643;
посетителей: 2496;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3823 от 04 марта 2016

Самая женская профессия

В преддверии 8 Марта «ГИ» решили рассказать о женщинах-труженицах, которые днями напролет стоят у станков для того, чтобы куряне одевались красиво, модно и удобно. Все они разные, но объединяет их любовь к профессии и к предприятию – концерну «Курсктрикотажпром».

Костяк коллектива концерна, конечно,  –женщины.
Валентина Березуцкая комбинату отдала 41 год.
– Пришла девчонкой, после десятого класса, – поделилась главный менеджер Валентина Ивановна. – Затем захотелось пойти вверх по карьерной лестнице, и я поступила в Московский текстильный институт. В то время в Курске это было самое престижное место работы, помогли устроиться родственники. У нас целая династия работников «трикотажки».  
Тогда на комбинате трудились около 7000 человек в 3 смены. Всего по СССР таких предприятий было четыре: в Астрахани, Пинске, Огре и Курске. Наш комбинат, кстати, одевал спортсменов к Олимпиаде-80.
Самым тяжелым периодом для «трикотажки» оказались 90-е годы, но комбинат выстоял и продолжает одевать людей от Владивостока до Калининграда. Правда, сейчас на предприятии работает около 300 человек.
– Мы называем наш коллектив – женское царство, ведь мужчин у нас мало, это в основном обслуживающий персонал, – отметила главный менеджер Ирина Молошникова. – Я по образованию педагог, некоторое время работала учителем, но вот уже 25 лет как  посвящаю себя трикотажному комбинату. Поняла, что не мое это – учить. Как и всем женщинам хотелось одеваться модно и удобно, а где это можно было сделать, как не на нашем комбинате?! Мне нравится коллектив, мы как одна большая семья. Даже в отпуске скучаем по коллегам.
Фраза о золотых ручках швеи  подходит Валентине Деркачевой. Ее трудовой путь начался в 1982 году, когда окончила училище №23.
Надежными помощниками в профессии стали вкус, аккуратность, терпение, строгость к деталям.  Главная цель – стремление к совершенству. Валентина Деркачева не только замечательная швея, но и любящая мама и бабушка. В свободное время выращивает цветы, ходит в театр, читает книги.
Еще один ветеран предприятия – Елена Вялых. Работает на предприятии с 1980 года: начала ученицей, потом получила профессию прядильщицы, освоила работу оператора крутильного оборудования. Норму выработки выполняет на 115-120% с отличным качеством.
– Я с детства увлекалась вязанием, поэтому и пошла работать на комбинат, – рассказала Елена Алексеевна. – С каждым годом совершенствовала уровень, сначала вязала куклам, потом дочкам, а теперь уже и внуку.
Очень лестно сотрудники концерна отзываются и о руководстве.
– Работая здесь более 15 лет, поняла, что только под чутким руководством нашего начальства предприятие смогло пережить нелегкие времена. Благодаря им мы не только остались на плаву, но и отгружаем сегодня товар во все уголки нашей страны, – отметила заведующая центральным складом Любовь Малогорская. – В наш женский день прекрасной половине человечества хотелось бы пожелать крепкого здоровья, личного, семейного счастья, улыбок и весеннего настроения.

СПРАВКА:
ООО «Концерн «Курсктрикотажпром» на российском рынке более 45 лет, является одним из ведущих производителей трикотажной пряжи и изделий из нее. Несмотря на все внешние кризисные влияния концерн завершил прошлый год с положительной динамикой: рост по производству пряжи составил 108,5 % к уровню прошлого года. Выпуск трикотажных изделий – около 100 тысяч штук. Реализация продукции выросла на 14,4 % к уровню прошлого года. Ассортимент производимой продукции обновляется на 45-50 %. Коллектив –  победитель различных выставок, конкурсов и ярмарок.

Автор: Юлия СОКОЛОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 482cff2593134408e78685953967a74f

Действие

Последние новости Курск

30/03/2020 В Курской наркобольнице приостановили выдачу справок
Прекращена работа комиссий для водителей, будущих владельцев оружия и трудоустраивающихся курян.

30/03/2020 "Антивирусная программа" лишила курянку 400 тысяч рублей
Еще одна жительница региона стала жертвой телефонных мошенников.

30/03/2020 В воскресенье в Курской области 160 раз горели сухая трава и мусор
Такими данными делится региональное управление МЧС.

30/03/2020 В Курске демонтировали незаконную рекламу на проспекте Кулакова
Конструкция большого формата была незаконно установлена в районе 1-го дома.

30/03/2020 За выходные на курских дорогах задержали 25 пьяных водителей
Еще 12 человек отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

30/03/2020 Курянина оштрафовали за нарушение режима самоизоляции
Он не смог усидеть дома и отправился в гости к знакомому.

30/03/2020 В Курске популярным маршрутам добавят общественного транспорта
Сегодня на линию вышли 284 единицы автобусов и микроавтобусов, 27 троллейбусов и 30 трамваев, что составляет чуть более 50% от общего числа пассажирского транспорта, выпускаемого на линию в рабочие дни.

30/03/2020 С 1 апреля курянам проиндексируют социальные пенсии
Они увеличатся на 6,1%

30/03/2020 Число курян на обсервации выросло до 29
Ранее сообщалось о 22 жителях региона, которые находятся под наблюдением в областной инфекционной больнице им. Семашко.

30/03/2020 За неделю более 200 курян заболели пневмонией
11 из них находятся в тяжелом состоянии.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика