Все статьи номера (3823)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2517;
посетителей: 1753;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3823 от 04 марта 2016

Самая женская профессия

В преддверии 8 Марта «ГИ» решили рассказать о женщинах-труженицах, которые днями напролет стоят у станков для того, чтобы куряне одевались красиво, модно и удобно. Все они разные, но объединяет их любовь к профессии и к предприятию – концерну «Курсктрикотажпром».

Костяк коллектива концерна, конечно,  –женщины.
Валентина Березуцкая комбинату отдала 41 год.
– Пришла девчонкой, после десятого класса, – поделилась главный менеджер Валентина Ивановна. – Затем захотелось пойти вверх по карьерной лестнице, и я поступила в Московский текстильный институт. В то время в Курске это было самое престижное место работы, помогли устроиться родственники. У нас целая династия работников «трикотажки».  
Тогда на комбинате трудились около 7000 человек в 3 смены. Всего по СССР таких предприятий было четыре: в Астрахани, Пинске, Огре и Курске. Наш комбинат, кстати, одевал спортсменов к Олимпиаде-80.
Самым тяжелым периодом для «трикотажки» оказались 90-е годы, но комбинат выстоял и продолжает одевать людей от Владивостока до Калининграда. Правда, сейчас на предприятии работает около 300 человек.
– Мы называем наш коллектив – женское царство, ведь мужчин у нас мало, это в основном обслуживающий персонал, – отметила главный менеджер Ирина Молошникова. – Я по образованию педагог, некоторое время работала учителем, но вот уже 25 лет как  посвящаю себя трикотажному комбинату. Поняла, что не мое это – учить. Как и всем женщинам хотелось одеваться модно и удобно, а где это можно было сделать, как не на нашем комбинате?! Мне нравится коллектив, мы как одна большая семья. Даже в отпуске скучаем по коллегам.
Фраза о золотых ручках швеи  подходит Валентине Деркачевой. Ее трудовой путь начался в 1982 году, когда окончила училище №23.
Надежными помощниками в профессии стали вкус, аккуратность, терпение, строгость к деталям.  Главная цель – стремление к совершенству. Валентина Деркачева не только замечательная швея, но и любящая мама и бабушка. В свободное время выращивает цветы, ходит в театр, читает книги.
Еще один ветеран предприятия – Елена Вялых. Работает на предприятии с 1980 года: начала ученицей, потом получила профессию прядильщицы, освоила работу оператора крутильного оборудования. Норму выработки выполняет на 115-120% с отличным качеством.
– Я с детства увлекалась вязанием, поэтому и пошла работать на комбинат, – рассказала Елена Алексеевна. – С каждым годом совершенствовала уровень, сначала вязала куклам, потом дочкам, а теперь уже и внуку.
Очень лестно сотрудники концерна отзываются и о руководстве.
– Работая здесь более 15 лет, поняла, что только под чутким руководством нашего начальства предприятие смогло пережить нелегкие времена. Благодаря им мы не только остались на плаву, но и отгружаем сегодня товар во все уголки нашей страны, – отметила заведующая центральным складом Любовь Малогорская. – В наш женский день прекрасной половине человечества хотелось бы пожелать крепкого здоровья, личного, семейного счастья, улыбок и весеннего настроения.

СПРАВКА:
ООО «Концерн «Курсктрикотажпром» на российском рынке более 45 лет, является одним из ведущих производителей трикотажной пряжи и изделий из нее. Несмотря на все внешние кризисные влияния концерн завершил прошлый год с положительной динамикой: рост по производству пряжи составил 108,5 % к уровню прошлого года. Выпуск трикотажных изделий – около 100 тысяч штук. Реализация продукции выросла на 14,4 % к уровню прошлого года. Ассортимент производимой продукции обновляется на 45-50 %. Коллектив –  победитель различных выставок, конкурсов и ярмарок.

Автор: Юлия СОКОЛОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 56e4ec3bfed951e43b99811f454643c7

Действие

Последние новости Курск

30/10/2020 В Курске разыскивают подозреваемую в краже денег с банковской карты
Курянка обратилась в полицию с сообщением о том, что дома обнаружила пропажу кредитной карты.

30/10/2020 Во всех округах Курска прошла масштабная дезинфекция
Сегодня обработали 20 парков и скверов, остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы, автовокзал, площади перед аэропортом и железнодорожным вокзалом.

30/10/2020 В Курске у девушки с ребенком украли рюкзак с ценными вещами
В Курске 28-летняя девушка гуляла с ребенком по улице Дзержинского и забыла на скамейке рюкзак.

30/10/2020 В Курске приводят в порядок территорию бывшего Летнего театра в Первомайском парке
В Курске на территории бывшего Летнего театра в Первомайском парке демонтировали ограждения, части разрушенного фундамента, а также остатки строительных конструкций.

30/10/2020 В Курске продолжают контролировать санитарное состояние прилегающих территорий
В Сеймском округе сотрудники окружной администрации продолжают контролировать санитарное состояние прилегающих территорий.

30/10/2020 В Курске продезинфицировали Железнодорожный вокзал
Специалисты обработали более 5 тысяч квадратных метров внутренних помещений и прилегающих территорий специальным раствором.

30/10/2020 В Курске на улице Ленина демонтируют рекламную конструкцию
Работы будут идти несколько дней.

30/10/2020 В Курске в субботу ожидаются дожди
По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре ожидается облачная погода, местами возможны небольшие дожди.

30/10/2020 В Курске сегодня вспоминают жертв политических репрессий
Сегодня, 30 октября,— День памяти жертв политических репрессий.

30/10/2020 Куряне за сутки отдали мошенникам более полумиллиона рублей
Курянам звонили, якобы, сотрудники банков. Злоумышленники предлагали потерпевшим сохранить сбережения на безопасном счёте или отменить несанкционированный перевод.