Все статьи номера (3823)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1694;
посетителей: 797;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3823 от 04 марта 2016

А в банке рыбка тоже неплоха!

К такому выводу пришли участники очередного смотра качества, который в этот раз организовали в одном из гипермаркетов Северо-западного микрорайона. Покупатели и эксперты пробовали консервы «Горбуша натуральная».

Отобрали заранее шесть образцов консервов из пяти регионов:  «Ультрамарин» (ООО «АПК «Славянский – 2000» Приморский край, Владивосток), «Морская держава» (ООО «Балт-Ост» (Рязань), «Хозяин Балтики» (ООО «Рыбкомбинат Пищевик» Санкт-Петербург), «Капитан морей» (ООО «Восточная корона», Приморский край, Хасанский район), «5 морей» (Рыболовецкий колхоз «Дружба», Сахалинская область), Рыбоконсервный завод №Е-90 (ИП Дунин, Московская область), – каждому присваивали свой номер.
По словам начальника управления потребительского рынка Веры Дьяконовой, все образцы прошли лабораторные исследования и соответствуют стандартам.
А что говорят куряне?
– Я часто беру консервы недорого, по сравнению с мясом и вкусно. Люблю рыбу. Под вторым номером понравились, – призналась студентка Оксана.
А вот супружеской паре Дмитрию и Елене этот образец показался суховатым.
– Под номером «четыре» настоящая горбуша...
Пока потребители вкушали и ставили оценки, эксперты рассказали, какими должны быть качественные рыбные консервы.
– При изготовлении добавляют только соль и совсем небольшое количество пряностей, – говорит преподаватель товароведения колледжа коммерции, технологий и сервиса Эра Семенихина. – Готовят их так: закладывают сырую рыбу в банки, а она в процессе стерилизации выделяет сок. Эту группу консервов делают из ценных пород рыб, имеющих вкусное мясо.  Горбуша – лучший вид сырья.
Обращайте внимание на срок хранения и изготовителя. Лучшие консервы вырабатывает дальневосточный регион. Там рыбу вылавливают и сразу перерабатывают. Продукт должен быть розовым, кусочки – сохранять форму.
Мнения экспертов и покупателей сошлись: самыми вкусными признаны образцы «Ультрамарин» от ООО «АПК «Славянский»-2000» и консервы рыбоконсервного завода №Е-90 (ИП Дунин).

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a7c27795b6103de2bce620f104e47583

Действие

Последние новости Курск

26/02/2020 В Курске обещают потепление до 9 градусов
Синоптики прогнозируют дождь и туман.

26/02/2020 В Курской области могут внедрить социальные карты
Её преимущества уже оценили жители столицы.

26/02/2020 Главе Курска пожаловались на тротуары и пешеходные дорожки
Виктор Карамышев провел личный прием граждан.

26/02/2020 В Курске на проспекте Клыкова появятся две зоны отдыха
Об этом сообщил глава города Виктор Карамышев.

26/02/2020 В Курске пройдет фестиваль кружкового движения
НТИ Rukami проводит фестиваль в 15 городах страны

26/02/2020 Завтра в центре Курска отключат отопление и горячую воду
Специалисты «Квадры» выведут в ремонт участок тепломагистрали по улице Павлуновского.

26/02/2020 В Курской области планируют провести фестиваль военно-исторической реконструкции
Организаторы хотят сделать это мероприятие еще более масштабным, чем в Прохоровке,

26/02/2020 В Курске обсудили возможности развития туризма
В туристической отрасли региона задействовано 9 тысяч человек, объем финансирования сферы в прошлом году - более 17 млн рублей.

26/02/2020 Отделение Курск ЦБ РФ: 13 тысяч телефонных номеров мошенников заблокировали в прошлом году
В отделении Курск ГУ Банка России по ЦФО подвели итоги года.

26/02/2020 Зима в Курске бьет температурные рекорды
Она может стать самой теплой за все время наблюдений с 1896 года.

Яндекс.Метрика