Все статьи номера (3828)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 500;
посетителей: 333;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3828 от 17 марта 2016

Железнодорожный округ: что волнует жителей

Уборка мусора, устройство детей в детские сады, перерасчет за тепло... Во время «прямой линии» глава администрации Железнодорожного округа Олег Амельянчик отвечал на самые разные вопросы. Даже про самолет на Союзной жители вспомнили...

– Меня зовут Юрий Александрович. Давно мучает вопрос – куда пропал самолет?
– Далеко не улетел. Самолет пришлось снять в целях безопасности, потому что металлическая конструкция, на которой он держался, заржавела. Сначала самолет планировали перенести на пересечение ул. Союзной–Аэропортовской. Но в конце концов он нашел место в воинской части поселка Халино.

– Беспокоит Вера Викторовна Кривонос. В октябре прошлого года плату за отопление ООО «Курская ТСК» выставила по нормативу из-за того, что УК несвоевременно проверила счетчик. Обещали перерасчет, но ничего нет.
– Действительно, из-за неисправности теплового счетчика  в октябре прошлого года ООО «Курская ТСК» в квитанциях жильцам дома №71в по улице Союзной выставило оплату за отопление по нормативу.
Руководство ООО «Городская управляющая компания №1» в письме  просило ООО «Курская ТСК» сделать перерасчет в ноябре. Однако получили отказ. Этот вопрос находится на контроле в областной жилищной инспекции, которая обжаловала действия ООО «Курская ТСК» в Воронежском арбитражном апелляционном суде. Ждем его решения, надеемся, что результат будет в пользу жильцов.

– Звоню от лица жителей округа. Привокзальная площадь –  лицо города. Когда оно преобразится, как идет реконструкция этого объекта?
– В апреле там появится платная парковка. В прошлом году на площади открылась автостанция,  где следят за порядком на прилегающей территории. В марте ожидается открытие сельхозрынка на территории «Курскреставрации» (в районе трамвайного кольца). Так мы нанесем удар по несанкционированной торговле. «Хитрушка» устраивает и продавцов, и покупателей, но портит облик города и не подходит под определение  «цивилизованный рынок».
– Какие новые объекты появились в округе и что в планах?

– Построили дом на сто квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на Октябрьской. На Интернациональной в прошлом году появилась современная гостиница. Ее руководство финансирует, а мы планируем устройство автомобильной стоянки – биологически чистой. Такие пока есть только в Москве. Вот и у нас появится – первая в городе. На ул.  Цюрупы строится торгово-офисный развлекательный центр. Он будет сдан в эксплуатацию в этом году. Не стоим на месте. Округ развивается...

– Мое имя Ольга. На протяжении последних лет говорят, что на Вишневой появится детский сад. Когда его построят?  
 – По информации комитета образования, в соответствии с муниципальной целевой программой «Развитие образования в городе Курске на 2014-2018 годы» возведение детсада на ул. Куйбышева-Вишневой запланировано на 2016 год. Открытие по плану – в 2017-м. Детский сад будет рассчитан на 280 мест. Уже готова проектно-сметная документация. Это дошкольное учреждение наряду с ранее открытым садом №24 (на Каширцева) позволит обеспечить местами детей нашего округа в возрасте от полутора до трех и от трех до семи лет.

– Меня зовут Валентина Зубкова, проживаю на Краснознаменной, 22. Какие документы необходимо собрать пострадавшим от пожара для получения единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества?
 – Первым делом написать заявление на имя главы администрации Железнодорожного округа. Понадобятся копии документов,  удостоверяющих личность заявителя, членов его семьи, копии правоустанавливающих бумаг на поврежденное при пожаре помещение и документы, подтверждающие факт постоянного проживания в нем. Нужно взять справку из страховой организации (если помещение застраховано), справки о доходах пострадавших за последние три месяца. Обязательно наличие документа, определяющего затраты на восстановление строения (справка-расчет).
Плюс письменное подтверждение из Росреестра об отсутствии у заявителя другой недвижимости. Ко всему пакету приложите акты о пожаре (выдается пожарной частью) и обследования материально-бытового положения семьи.
Должны быть фотодокументы на каждый поврежденный жилой объект с четким видом повреждений. Компенсационные выплаты предоставляются в виде единовременной материальной помощи в денежном выражении из расчета 10 тысяч рублей на человека.

– Меня зовут Алексей Иванович. На участке от храма Николая Угодника до угла нашей улицы (300-400 метров) нет тротуара. Приходится ходить по дороге. Просим поставить знаки, ограничивающие скорость движения, и установить «лежачего полицейского».
– Спасибо за вопрос. Попрошу оформить просьбу письменно  в администрации. Согласен, знаков там нет, участок опасный, они необходимы.

– Олег Александрович, на ул. Чапаева есть аварийное дерево. Подскажите, куда обратиться, чтобы его убрали?
–  Для получения разрешения на снос дерева с заявлением обращайтесь в администрацию округа или непосредственно в комитет экологической безопасности и природопользования города по адресу: ул. Александра Невского, 5. Если дерево на муниципальной территории, его снесет подрядная организация в рамках муниципального контракта за счет средств города, в других случаях аварийные деревья спиливают собственники территорий, на которых они расположены.

– Проживаю на улице Цюрупы в доме №97. Перед домом растет липа, которая ветвями переплела электрические провода. Кто должен обрезать ветки или снести дерево?
– Согласно Правилам благоустройства содержание зеленых насаждений в границах охранных зон сетей и коммуникаций осуществляется организациями, за них отвечающими. ОАО «Курские электрические сети» проводит работу по обрезке ветвей деревьев в охранной зоне линий электропередачи по графику. Они сообщили, что работы по обрезке деревьев в округе выполнят до 1 мая.

– Олег Александрович, на улице Путейской, между Чапаева и Коммунальной, не горят фонари...
– В конце прошлого года мы провели семинар для председателей уличных комитетов, собрали  заявки на установку освещения. Путейская была заявлена. Освещение там проложено, а почему не горят фонари –  не могу сказать. Могу предположить, что это связано с подписанием контракта с Горсветом. Выясним и постараемся, чтобы таких проблем на вашей улице больше не было.

– Меня зовут Раиса, живу на Союзной. Мне не нравится, что рядом с нашим домом устраивают ярмарки. После них остаются горы мусора.
– Администрацией города утвержден график с указанием даты и места проведения ярмарок на территории округа в текущем году. Могу  вас уверить, что на Союзной, 12, они не планируются. А вот организаторы несанкционированной торговли будут оштрафованы.
Консультации по подобным вопросам можно получить в отделе по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей Железнодорожного округа по адресу: Станционная, 15, кабинет №6; телефон 26-09-18.

– Меня зовут Игорь, живу на Интернациональной. У меня очень шумный сосед на верхнем этаже – громко включает телевизор, иногда поздно ночью. У нас маленький ребенок, спать его укладываем в девять вечера, но из-за шума он не может заснуть. Можно ли наказать соседа?
– В соответствии со статьей 47 закона Курской области «Об административных правонарушениях» запрещено с 22.00 до 07.00 включать музыку на полную громкость, петь, кричать, свистеть, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику. Таким образом шум в ночное время – правонарушение. И наказанием служат штрафы. Вам нужно написать заявление в администрацию округа и предоставить письменные показания двух свидетелей. На нарушителя составят административный протокол и взыщут штраф.

– Меня зовут Наталья, живу в округе много лет. Наблюдаю такую тенденцию   – детям стали чаще давать редкие имена...
– Вы правы, с прошлого года в округе живут Аким, Демид, Лука, Мирон, Эрик, и девчушки – Азет, Николь, Аделина, Аксинья, Елисавета, Даяна, Диорабону, Михрима, Михилина.
В этом году в нашем округе уже появились на свет  Платон, Альхан, Златаслава, Агибейль и даже Империя.
Куряне и традиционные имена не забывают, наряду с Евами, Дианами, Богданами и Ярославами с такой же частотой появляются Татьяны, Марии, Варвары, Кириллы, Артемы, Михаилы и Егоры.

– Я молодая мама. Живу на 2-й Рабочей. Хотелось бы, чтобы возле нашего дома появилась детская площадка. Что требуется для ее установки?
– Нужно учесть несколько требований – рядом не должно быть теплотрассы, коммуникаций. Нужно, чтобы площадка находилась на балансе организации,  это может быть школа, детский садик или управляющая компания. То есть, должно быть лицо, которое будет отвечать за охрану и содержание.
В этом году в округе установим семь площадок: на улицах Маяковского, 93а/2, Республиканской, 50а, 2-й Рабочей, 9б, Парижской Коммуны, 67, Парижской Коммуны, 28/5, Краснознаменной, 18, Станционной, 8 (школа №36).
– Мы хотим, чтобы куряне, особенно молодежь, были здоровыми. А без спорта это невозможно, – подытожил Олег Александрович.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 326198236e69d18e77bccbfa86f5c576

Действие

Последние новости Курск

16/08/2019 В Курске 17 августа пройдут грозы
Об этом сообщают в управлении по делам ГО и ЧС.

16/08/2019 В Курской области поймали серийного гаражного вора
Курянин попался на рецидиве в Суджанском районе, не прошло и полугода после выхода из мест лишения свободы.

16/08/2019 В Курске мотоциклист без прав врезался в Ладу. Есть пострадавшие
ДТП случилось 15 августа поздним вечером на Харьковской улице.

16/08/2019 Полпред Президента приехал в Курск на археологические раскопки
С рабочим визитом в Курскую область прибыл Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев.

16/08/2019 Курские депутаты поддержали запрет на продажу алкоголя молодым людям до 21 года
Инициатива из Государственной Думы нашла поддержку в Думе региональной.

16/08/2019 В Курской области в пожаре погибла мать и трое её маленьких детей
Трагедия случилась в Фатежском районе утром 16 августа.

16/08/2019 В Курске на проспекте Клыкова горела маршрутка
Внезапный инцидент случился утром 16 августа на проспекте Клыкова.

16/08/2019 В Курск приехал пятый электробус
Контракт, который заключили власти города, предусматривал появление пяти электробусов в Курске. Однако, последний, пятый, доставили только недавно.

15/08/2019 Под Курском столкнулись «Нива» и грузовик. Есть погибшие
Трагическое ДТП случилось в посёлке Медвенка Курской области.

15/08/2019 В Курске у Мегагринна перекроют автомобильное движение 16 августа
Об этом сообщили в городской администрации.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика