Газета «Городские Известия» № 3837 от 07 апреля 2016

«На карте города – новый маршрут»

«Прочитал статью в «ГИ», стало приятно, что в городе появилось больше новых автобусов. Но в то же время обидно оттого, что льготникам это ничего не дает, ведь их перевозку  осуществляет одно предприятие – АО «ПАТП города Курска» и только  автобусами большой вместимости  «Икарус», «Мерседес». В остальном транспорте,  принадлежащем данному автопредприятию, льготы не действуют. Хотя денежные компенсации за перевозку льготников выделяются в целом АО «ПАТП города Курска», а не на отдельный маршрут или вид автобуса.
В статье написано, что на линию выходят 82 автобуса, согласен, это правда.  Но вот что из них 56 единиц обслуживают льготников,  не верю.  Подсчитал все до единого автобусы, и количество единиц, у меня получилось 28.
Я обращался в администрацию города, чтобы в АО «ПАТП г. Курска» привлекли к перевозке автобусы средней вместимости «Пазики», но все  по-прежнему.
С большим уважением,
ваш подписчик Анатолий ЛЕПШЕЕВ».

Обращение читателя «ГИ» передали в департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства, и вот какой ответ получили:
– Перевозки пассажиров с предоставлением льгот  осуществляют – АО «ПАТП города Курска» по 23 маршрутам и МУП «Курскэлектротранс» трамваями по шести маршрутам и троллейбусами – по девяти. Общее количество транспорта, выпускаемого на социальные маршруты, ежедневно составляет 106 единиц, из них плановое количество автобусов – 56 единиц.
Действительно, случаи недовыпуска по причине технической неисправности автобусов или отсутствия водителей имеют место. В летний период  выпуск уменьшается в связи с перераспределением транспорта  к садово-огородным обществам для перевозки все тех же «льготников».
Дотация АО «ПАТП города Курска» выделяется по факту выполненной работы только на те маршруты, которые работают на социальных перевозках.
Выполненная работа подтверждается МУП «ЦДС города Курска» через спутниковую систему навигации.
Организация работы части автобусов марки «ПАЗ», «ISUZU» в коммерческом режиме позволяет предприятию частично перекрывать недофинансирование за перевозку льготников. Учитывая малую вместимость автобусов, переводить их на работу с предоставлением льгот нецелесообразно.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * fd3fb78553d63a56cb0ebd5f5c480f6c

Действие

Последние новости Курск

30/10/2020 В Курске разыскивают подозреваемую в краже денег с банковской карты
Курянка обратилась в полицию с сообщением о том, что дома обнаружила пропажу кредитной карты.

30/10/2020 Во всех округах Курска прошла масштабная дезинфекция
Сегодня обработали 20 парков и скверов, остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы, автовокзал, площади перед аэропортом и железнодорожным вокзалом.

30/10/2020 В Курске у девушки с ребенком украли рюкзак с ценными вещами
В Курске 28-летняя девушка гуляла с ребенком по улице Дзержинского и забыла на скамейке рюкзак.

30/10/2020 В Курске приводят в порядок территорию бывшего Летнего театра в Первомайском парке
В Курске на территории бывшего Летнего театра в Первомайском парке демонтировали ограждения, части разрушенного фундамента, а также остатки строительных конструкций.

30/10/2020 В Курске продолжают контролировать санитарное состояние прилегающих территорий
В Сеймском округе сотрудники окружной администрации продолжают контролировать санитарное состояние прилегающих территорий.

30/10/2020 В Курске продезинфицировали Железнодорожный вокзал
Специалисты обработали более 5 тысяч квадратных метров внутренних помещений и прилегающих территорий специальным раствором.

30/10/2020 В Курске на улице Ленина демонтируют рекламную конструкцию
Работы будут идти несколько дней.

30/10/2020 В Курске в субботу ожидаются дожди
По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре ожидается облачная погода, местами возможны небольшие дожди.

30/10/2020 В Курске сегодня вспоминают жертв политических репрессий
Сегодня, 30 октября,— День памяти жертв политических репрессий.

30/10/2020 Куряне за сутки отдали мошенникам более полумиллиона рублей
Курянам звонили, якобы, сотрудники банков. Злоумышленники предлагали потерпевшим сохранить сбережения на безопасном счёте или отменить несанкционированный перевод.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку