Газета «Городские Известия» № 3837 от 07 апреля 2016

Безопасна ли «зебра»?

За три месяца нового года в Курске произошло восемь аварий с участием детей (три – на пешеходных переходах), пострадали девять школьников.

Насколько безопасно на «зебрах», особенно  расположенных вблизи школ, выясняли в ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта, журналисты и сотрудники ГИБДД.

Это уже третий рейд по пришкольным пешеходным переходам.
Первый в списке – знакомый адрес: Магистральная, 41. Здесь узкая дорога, на одной стороне которой – школа, на другой –  монтажный техникум. Движение регулирует светофор, но бесконечный поток легковых авто и большегрузов создает угрозу. Проблему должен решить знак об ограничении скорости на желтом светоотражающем фоне (чтобы был виден в темное время суток) с дублирующей разметкой на проезжей части и знак «Дети», напоминающий, что на дороге может появиться школьник. Не помешала бы и искусственная неровность, которая заставит сбавить скорость за 15 метров до пешеходного перехода,  и ограждение.
– В прошлом году  администрация города дала ответ – в планах обустройства улично-дорожной сети эта улица есть, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталия Ковтонюк. – В этом году пообещали выделить финансирование.
Второй адрес – Полевая, 19. Возле школы №12 остановка троллейбуса. Сама школа занимает два корпуса,  ученикам приходится переходить проезжую часть. Островком безопасности на этом участке служит «зебра», но ребята до нее порой не доходят. Родителям еще раз следует напомнить детям правила безопасности – лучше потратить время и дойти до перехода, чем рисковать жизнью и здоровьем. «Фронтовики» подметили, что искусственная неровность тут стерлась от времени, необходимо установить ограждения и знаки.
Третий  адрес – ул. Ильича, 31. Тут находится школа-интернат №4. «Зебра» стерлась за зиму, от нее не осталось и намека. Не помешали бы ограждение и знаки.
Деньги в городском бюджете на обустройство пешеходных переходов заложены, они будут использованы в первую очередь на тех участках, которые находятся вблизи учебных заведений.  Безопасность детей – главное!

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4792b2795711f41658aeb15c42a522ad

Действие

Последние новости Курск

30/10/2020 В Курске разыскивают подозреваемую в краже денег с банковской карты
Курянка обратилась в полицию с сообщением о том, что дома обнаружила пропажу кредитной карты.

30/10/2020 Во всех округах Курска прошла масштабная дезинфекция
Сегодня обработали 20 парков и скверов, остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы, автовокзал, площади перед аэропортом и железнодорожным вокзалом.

30/10/2020 В Курске у девушки с ребенком украли рюкзак с ценными вещами
В Курске 28-летняя девушка гуляла с ребенком по улице Дзержинского и забыла на скамейке рюкзак.

30/10/2020 В Курске приводят в порядок территорию бывшего Летнего театра в Первомайском парке
В Курске на территории бывшего Летнего театра в Первомайском парке демонтировали ограждения, части разрушенного фундамента, а также остатки строительных конструкций.

30/10/2020 В Курске продолжают контролировать санитарное состояние прилегающих территорий
В Сеймском округе сотрудники окружной администрации продолжают контролировать санитарное состояние прилегающих территорий.

30/10/2020 В Курске продезинфицировали Железнодорожный вокзал
Специалисты обработали более 5 тысяч квадратных метров внутренних помещений и прилегающих территорий специальным раствором.

30/10/2020 В Курске на улице Ленина демонтируют рекламную конструкцию
Работы будут идти несколько дней.

30/10/2020 В Курске в субботу ожидаются дожди
По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре ожидается облачная погода, местами возможны небольшие дожди.

30/10/2020 В Курске сегодня вспоминают жертв политических репрессий
Сегодня, 30 октября,— День памяти жертв политических репрессий.

30/10/2020 Куряне за сутки отдали мошенникам более полумиллиона рублей
Курянам звонили, якобы, сотрудники банков. Злоумышленники предлагали потерпевшим сохранить сбережения на безопасном счёте или отменить несанкционированный перевод.