Газета «Городские Известия» № 3837 от 07 апреля 2016

Безопасна ли «зебра»?

За три месяца нового года в Курске произошло восемь аварий с участием детей (три – на пешеходных переходах), пострадали девять школьников.

Насколько безопасно на «зебрах», особенно  расположенных вблизи школ, выясняли в ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта, журналисты и сотрудники ГИБДД.

Это уже третий рейд по пришкольным пешеходным переходам.
Первый в списке – знакомый адрес: Магистральная, 41. Здесь узкая дорога, на одной стороне которой – школа, на другой –  монтажный техникум. Движение регулирует светофор, но бесконечный поток легковых авто и большегрузов создает угрозу. Проблему должен решить знак об ограничении скорости на желтом светоотражающем фоне (чтобы был виден в темное время суток) с дублирующей разметкой на проезжей части и знак «Дети», напоминающий, что на дороге может появиться школьник. Не помешала бы и искусственная неровность, которая заставит сбавить скорость за 15 метров до пешеходного перехода,  и ограждение.
– В прошлом году  администрация города дала ответ – в планах обустройства улично-дорожной сети эта улица есть, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталия Ковтонюк. – В этом году пообещали выделить финансирование.
Второй адрес – Полевая, 19. Возле школы №12 остановка троллейбуса. Сама школа занимает два корпуса,  ученикам приходится переходить проезжую часть. Островком безопасности на этом участке служит «зебра», но ребята до нее порой не доходят. Родителям еще раз следует напомнить детям правила безопасности – лучше потратить время и дойти до перехода, чем рисковать жизнью и здоровьем. «Фронтовики» подметили, что искусственная неровность тут стерлась от времени, необходимо установить ограждения и знаки.
Третий  адрес – ул. Ильича, 31. Тут находится школа-интернат №4. «Зебра» стерлась за зиму, от нее не осталось и намека. Не помешали бы ограждение и знаки.
Деньги в городском бюджете на обустройство пешеходных переходов заложены, они будут использованы в первую очередь на тех участках, которые находятся вблизи учебных заведений.  Безопасность детей – главное!

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 1dd9a0dfb9dcc4d41bd5b2ff40f1acdd

Действие

Последние новости Курск

20/06/2018 В Курске на ремонт теплосетей потратят более 200 миллионов рублей
Курский филиал ПАО «Квадра» уже направил на работы по ремонту и реконструкции теплосетей и генерирующего оборудования 56 миллионов рублей.

20/06/2018 В Курской области пенсионер на иномарке сбил 67-летнюю женщину
ДТП случилось в Курском районе 19 июня вечером.

20/06/2018 В курских отделениях «Почты России» продавали просроченные семена
Такое нарушение выявило региональное Управление Россельхознадзора.

20/06/2018 Житель Курска душил сына в воспитательных целях
Теперь суд наказал его за такой проступок.

20/06/2018 В Курском районе сгорела дача
Инцидент произошёл 19 июня в СНТ «Фестивальное», расположенном в Курском районе.

20/06/2018 Курская галерея Дейнеки представит картины из своих фондов
Выставка «Классика жанра» соберёт значимые произведения из фонда галереи Дейнеки.

20/06/2018 Ремонт курских памятников и мемориалов обойдётся в 10 миллионов рублей
Именно такую сумму на восстановление и приведение в порядок объектов культуры и памяти выделила городская казна. Соответствующий документ подписал мэр Курска Николай Овчаров.

20/06/2018 «Вместе в цифровое будущее»: определены победители конкурса журналистов
«Ростелеком» в партнерстве с Nokia определил победителей VII международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее».

19/06/2018 В Курске за невыплату зарплаты возбудили 9 уголовных дел
Сразу несколько организаций провинились в том, что не выплатили вовремя заработную плату сотрудникам. В связи с этим в судах области, по информации региональной прокуратуры, возбуждено сразу несколько уголовных дел.

19/06/2018 Курские танцоры стали 6-ми на Чемпионате Европы
В Германии завершился Чемпионат Европы по танцам. Россию на нём представили сразу несколько пар, в том числе и Андрей Стребиж и Елена Мануйлова из Курска.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика