Газета «Городские Известия» № 3837 от 07 апреля 2016

Безопасна ли «зебра»?

За три месяца нового года в Курске произошло восемь аварий с участием детей (три – на пешеходных переходах), пострадали девять школьников.

Насколько безопасно на «зебрах», особенно  расположенных вблизи школ, выясняли в ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта, журналисты и сотрудники ГИБДД.

Это уже третий рейд по пришкольным пешеходным переходам.
Первый в списке – знакомый адрес: Магистральная, 41. Здесь узкая дорога, на одной стороне которой – школа, на другой –  монтажный техникум. Движение регулирует светофор, но бесконечный поток легковых авто и большегрузов создает угрозу. Проблему должен решить знак об ограничении скорости на желтом светоотражающем фоне (чтобы был виден в темное время суток) с дублирующей разметкой на проезжей части и знак «Дети», напоминающий, что на дороге может появиться школьник. Не помешала бы и искусственная неровность, которая заставит сбавить скорость за 15 метров до пешеходного перехода,  и ограждение.
– В прошлом году  администрация города дала ответ – в планах обустройства улично-дорожной сети эта улица есть, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталия Ковтонюк. – В этом году пообещали выделить финансирование.
Второй адрес – Полевая, 19. Возле школы №12 остановка троллейбуса. Сама школа занимает два корпуса,  ученикам приходится переходить проезжую часть. Островком безопасности на этом участке служит «зебра», но ребята до нее порой не доходят. Родителям еще раз следует напомнить детям правила безопасности – лучше потратить время и дойти до перехода, чем рисковать жизнью и здоровьем. «Фронтовики» подметили, что искусственная неровность тут стерлась от времени, необходимо установить ограждения и знаки.
Третий  адрес – ул. Ильича, 31. Тут находится школа-интернат №4. «Зебра» стерлась за зиму, от нее не осталось и намека. Не помешали бы ограждение и знаки.
Деньги в городском бюджете на обустройство пешеходных переходов заложены, они будут использованы в первую очередь на тех участках, которые находятся вблизи учебных заведений.  Безопасность детей – главное!

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4d21d85672bebcb4bcb8b715019318e0

Действие

Последние новости Курск

21/01/2019 В Курске мужчина перебегал дорогу на красный свет и угодил под машину
ДТП случилось 18 января на проспекте Клыкова в Курске.

21/01/2019 В Курске сломался автобус на пути в Мурыновку
Об этом стало известно утром 21 января.

21/01/2019 В Курской области сгорел дачный домик
Об этом сообщили в областном ГУ МЧС.

21/01/2019 В Курске мужчина потерял банковскую карту, с которой позже сняли 37 тысяч рублей
Мужчина потерял кредитку, когда был в развлекательном центре. Вместе с ней, правда, было потеряно и портмоне с другими карточками.

21/01/2019 В Курской области нашли 50-миллиметровую мину времён войны
21 января об опасной находке сообщили в Службу спасения-112.

21/01/2019 Курская «Инвента» обыграла московское «Динамо» с разгромным счётом
Матч, прошедший на выходных в Курске, стал выигрышным для «Инвенты». Со счётом 52:84 они победили соперниц из «Динамо» (Москва).

21/01/2019 В Курской области пожарный спас из горящего дома 88-летнюю пенсионерку
Инцидент произошёл в Рыльске 18 января. Пожарный Андрей Леонов как раз был на обеде дома, когда увидел, что горит жильё его соседей.

21/01/2019 В Курске мужчину, ножом ударившего оператора АЗС, выследила служебная собака
Об этом сообщили в областном УМВД.

18/01/2019 В Курске пройдёт отключение электричества с 21 января
Об этом сообщают в «Курских электросетях».

18/01/2019 В Курской области сгорела баня
Пожар случился во Льговском районе.

Яндекс.Метрика