Газета «Городские Известия» № 3837 от 07 апреля 2016

Трамвайные истории

Я езжу в трамвае практически каждый день, со многими водителями и кондукторами почти знакома. И надо сказать, среди них есть немало удивительных личностей, чутких и добрых людей.
… Вожатая средних лет, на вид – обычная женщина, а замечательна она тем, что по утрам, подъезжая к остановке недалеко от Северного рынка, выходит из трамвая и насыпает возле стены дома корм голубям. Они уже знают ее и слетаются  немалой стаей. Вожатая успевает совершить этот благородный акт за время, пока нам горит красный на светофоре. При этом, как и полагается, не забывает надеть непременную оранжевую жилетку.
… Однажды осенним вечером трамвай шел по Верхней Луговой, довольно пустынной и в сумерках неприветливой улице. Вдруг резкая остановка, двери открылись, молодая статная вожатая выскочила из вагона и пробежала немного вперед.
Что такое, авария? Нет, неподалеку от путей трое довольно больших подростков били четвертого. Наша девушка, ни на секунду не задумавшись, раскидала пацанов, подняла с земли их жертву, отряхнула куртку, надела шапку, завела в трамвай. Никто из пассажиров не успел даже ничего сообразить, как инцидент был исчерпан.
… Весной я везла для знакомой выкопанные кустики мелиссы. Кондуктор, проходя мимо меня, остановилась и спросила, чем это так чудесно пахнет. Я отломила ей несколько веточек, женщина понюхала и говорит: «Пассажиры, у кого настроение плохое или голова болит?» Удивительно, но все заулыбались, а некоторые решили пожаловаться. Кондуктор прошла и раздала им веточки мелиссы с напутствием: «Вот теперь все будет хорошо»...
… Теплым летним вечером я заметила на полу в углу трамвая необычное существо.  Наклонилась –  ба, да это же богомол, для наших широт очень редкое насекомое! Ведь здесь проходит северная граница ареала этого вида.
Стоявший неподалеку дядька, изобразив на лице отвращение, намерился его затоптать. Я кинулась спасать заблудившегося беднягу, мне на помощь пришла кондуктор, оттеснив «живодера». Видимо,  она первый раз видела такое необычное животное, и оно привело ее в восторг. Мы с этой милой женщиной поймали богомола в коробочку, я отнесла его подальше от дороги и устроила в кустах.               

Автор: Нина ТАТАРЕНКОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ecf08ddbc248167d0d0e91aea1fdebdd

Действие

Последние новости Курск

23/05/2018 В Курске прошла презентация детской книги Надежды Винокуровой
На книжных полках курян теперь может появиться сборник «Дочки и сыночки – наши ангелочки» авторства Надежды Винокуровой.

23/05/2018 В Курске с 22 мая отменён особый противопожарный режим
Об этом сообщили сотрудники МЧС.

23/05/2018 В Курской области пенсионерка выпала из автобуса
ДТП случилось 22 мая в Железногорске.

23/05/2018 В Курске дорога лишилась 100 метров ограждения по вине двоих курян
Под покровом ночи двое курян ликвидировали дорожное ограждение на одном из участков трассы. Добытое имущество сложили в кювете.

23/05/2018 Курскую пенсионерку мошенники лишили 100 тысяч рублей
93-летняя курянка по доброте душевной попала в беду.

23/05/2018 В Курске выбрали лучшего учителя года
Итоги конкурса педагогического мастерства подвели в Курске. В этом году за почётное звание сражались 34 кандидата из разных школ региона.

23/05/2018 На концерте к 75-летию Курской битвы выступит Олег Газманов
Об этом стало известно на заседании оргкомитета под руководством губернатора области.

23/05/2018 У Курска появится «зелёный пояс»
Такое решение экологического вопроса рассматривают курские депутаты.

22/05/2018 В центре Курска пройдёт акция «Спасибо за жизнь! Жизнь бесценна!»
Акция, призванная убедить отказаться от абортов, пройдёт на Театральной площади 27 мая.

22/05/2018 В Курске от инфекции умерла 3-летняя девочка
Трагически окончилась болезнь маленькой курянки в инфекционной больнице им. Семашко.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика