Все статьи номера (3838)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2335;
посетителей: 1710;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3838 от 09 апреля 2016

Юные художники спасали птиц

Более трех десятков школьников из Курска и других уголков стали победителями областного конкурса на лучшую открытку «Покормите птиц зимой!». Друзей природы чествовали 5 апреля в областной библиотеке имени Асеева.

Как поется в известном фильме: «Птицы не люди, и не понять им...». И правда, воробьишкам с синичками невдомек, кто же призвал курян смастерить кормушки, подбросить семечек и тем самым помочь пернатой братии продержаться до теплой поры. Зато организаторы конкурса – профессионалы Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина – ознакомились с присланными работами (их было свыше трех сотен!) и выявили самые убедительные призывы к действию. Лидером по числу друзей природы оказался Курск, где на приглашение ученых-биологов откликнулись 13 образовательных учреждений: ряд школ, областной эколого-биологический центр, знаменитый уникальным Музеем соловья и живыми питомцами, Дом детского творчества Железнодорожного округа, объединение «Биоэкология» во Дворце пионеров и школьников и даже один садик!
Сегодня в соцсетях можно встретить насмешки над плакатами советской поры, посвященными технике безопасности (например, «Осторожнее с лопатой» или «Не ходи по рыбе»). Но не мешало бы юмористам задуматься: эти средства наглядной агитации, безыскусные, порой страшноватые, спасали чье-то здоровье и даже жизнь эффективнее, чем долгие устные наставления. Перед курскими младшеклассниками стояла иная, но тоже важная задача: рисунками призвать ровесников, других учащихся, родителей подкормить зимующих птах, без которых немыслима наша среднерусская природа. Некоторым авторам, получивших награду от заместителя директора заповедника по экологическому просвещению Валентины Сошниной, удалось превратить нехитрый призыв в пламенный посыл, нацеленный в самое сердце зрителя. Были находки, достойные «Окон РОСТА» и Совинформбюро, скажем, бусинки глаз на комочке перьев, взывающие: «Покорми меня», или «Люди! Накормите нас», или просто «SOS». Впрочем, дети, к счастью, более отзывчивы, чем взрослые, и даже самое простенькое изображение, участвовавшее в конкурсе, без сомнения, заставило кого-то расщедриться хотя бы на горсть семечек. А значит, спасло жизнь «братьев наших меньших». Поэтому все 305 участников были удостоены дипломов.

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 1df563be38b1cac9e5f13a7fd1f66186

Действие

Последние новости Курск

19/02/2019 «Ростелеком» наградил молодежных лидеров в Курске
«Ростелеком» поддержал молодежный форум «Молодежь – гордость Курского края». Мероприятие собрало лидеров студенческих объединений и общественных организаций из городов и районов области.

19/02/2019 В Курске пропала женщина с детскими книжками
Пакет детских книг был с собой у 40-летней Заложных Натальи Васильевны, когда она 15 февраля ушла из дома на улице Республиканской.

19/02/2019 В Курске ожидается снег и морось
Об этом сообщают в Гидрометцентре.

19/02/2019 В Курске мошенники не дали женщине отдохнуть в пансионате
Они похитили её деньги.

19/02/2019 В Курске сегодня дым застелил Красную площадь
Снимками явления неизвестного происхождения поделились пользователи соцсетей.

19/02/2019 В Курске столкнулись два ВАЗа и Мерседес
ДТП случилось утром 18 февраля на Магистральном проезде.

19/02/2019 В Курской области иномарка сбила пьяного пешехода
ДТП случилось 18 февраля в Коренево.

19/02/2019 В Курской области подростки грабили детей и инвалидов
Раскрыть серию преступлений в Пристенском районе удалось полиции Курской области.

19/02/2019 В Курске поймали парня, укравшего банковскую карту
Воришку нашли с помощью записей камер видеонаблюдения и бдительности горожан.

18/02/2019 В Курской области у женщины украли кур и петуха
Кража была зафиксирована в Железногорском районе.

Яндекс.Метрика