Все статьи номера (3870)
Власть
Культура
Новости
Актуально
- Этот день в истории→
- Приструнить кошатницу
- Рецепт лета: ароматный борщ и хорошее настроение
- В армию – за впечатлениями
- Когда пираты вырастают
- Откройте окно в мир здоровья
- Счастье, когда мама рядом
- Денис ВОИНОВ: Обыкновенное чудо – мамина любовь
- С малых лет
- Закупки – под общественный контроль!
- В гостях у старого портного
- Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать
- Курской биофабрике – 120 лет
Происшествия
Обратная связь
Спорт
Потребитель
Закон есть закон


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотров 2573;
посетителей: 1940;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Этот день в истории
23 ИЮНЯ
♦ Лейтенант Александр Соломатин родился в 1977-м, а прожил всего 22 года.
В 1999 году в районе Первомайского (это Чечня) его подразделение вело бой. Александр умело руководил эвакуацией раненых. Благодаря его смелым и решительным действиям подразделение понесло минимальные потери. Однако был смертельно ранен заместитель командира полка.
Несмотря на плотный огонь противника лейтенант Соломатин организовал вынос с поля боя раненого командира, остался прикрывать отход группы, нанес максимальный урон противнику, но сам был смертельно ранен. За личное мужество и героизм, проявленные при ликвидации бандформирований, лейтенанту Соломатину Александру Викторовичу посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.
♦ В 1947 году советское правительство приняло решение о строительстве ракетного полигона в Капустином Яру (Астраханская область). Этим же решением генерал-майору Василию Вознюку поручалось строительство объекта, и он назначался его начальником.
На полигон первые офицеры прибыли 20 августа 1947 года. Разбили палатки, организовали кухню, госпиталь. Вместе с гвардейцами Вознюка прибыли военные строители. Условия были тяжелыми, да и какими они могли быть в голой степи! На третий день началось строительство бетонного стенда для огневых испытаний двигателей.
24 ИЮНЯ
♦ В творчестве художницы Татьяны Назаренко (родилась в 1944-м) сильно аналитическое начало. В ее работах есть нечто, неуловимо делающее их порождением именно наших дней.
Назаренко не чуждается ярлыков, она даже с каким-то вызовом называет себя реалистом. Ее реализм – примитивистский, носит несколько лубочный характер, ее искусство несколько шокирует. Она принесла на свои полотна карнавал, театрализацию, аллегорию. Татьяна Назаренко – социальная художница.
«Меня всегда интересовали люди. Я не могу отвернуться, отмахнуться от чужого несчастья. Заставить людей задуматься, призвать их к сочувствию – вот главная цель моей работы». Ярким доказательством тому послужила ее выставка «Переход» – инсталляция из 80 крашеных фанерных «обманок», выполненных в человеческий рост. На выставке посетители вглядывались в лица несчастных старух, инвалидов, бродячих музыкантов – подобных тем, кого они видят ежедневно в подземных переходах, но чаще всего проходят мимо, не задерживая взгляда...
♦ В 1947 году впервые официально зафиксировано появление НЛО. Бизнесмен из Айдахо Кеннет Арнет, пилотируя свой самолет, увидел в воздухе девять объектов, похожих на тарелки, которые летели строем со скоростью около 1200 миль в час. После сенсационного доклада Арнольда, в котором впервые появился термин «летающая тарелка», и началась регистрация неопознанных летающих объектов. За 50 лет отмечено более 8 тысяч случаев их появления.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
17/01/2021 Курян предупредили о небольшом снеге
По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки существенных осадков в Курске не ожидается. Днем возможен небольшой снег.
17/01/2021 В Курске спасатели рассказали дошкольникам о правилах пожарной безопасности
В Курске продолжается реализация игровой развивающей программы «Детство без пожаров» среди дошкольных учреждений. Так, на днях спасатели побывали в детском саду №4.
17/01/2021 Педагог курской школы примет участие во Всероссийском этапе конкурса «Учитель года 2020»
В Волгограде 25 января состоится Всероссийский этап конкурса «Учитель года 2020».
17/01/2021 Курян приглашают на занятие по йоге, ботанический воркшоп и выставку мобильной фотографии
Креативное пространство «Веранда» подготовило афишу мероприятий сразу на ближайшие две недели.
17/01/2021 Куряне смогут присоединиться к сетевой акции #MuseumSelfie
20 января портал Культура.рф 20 января приглашает курян присоединиться к популярной сетевой акции #MuseumSelfie.
17/01/2021 Курян приглашают на книжную выставку «Летопись блокадного Ленинграда»
27 января является Днём воинской славы России — Днём полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К этой дате в Курской областной научной библиотеке имени Н. Асеева подготовлена книжная выставка «Летопись блокадного Ленинграда».
17/01/2021 Курянам рассказали, как избежать обморожения
По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидается аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха составит 16-20 градусов мороза. Это ниже климатической нормы на 7-12 градусов.
17/01/2021 Глава Курска проверил работу школьных катков и лыжных трасс
Сегодня глава Курска Виктор Карамышев проверяет работу школьных катков и лыжных трасс.
17/01/2021 В Курской области скончались еще два человека с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 17 января, в Курской области всего зарегистрировано 23 768 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.
17/01/2021 В Курской области еще у 181 человека подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7.30 17 января, в Курской области всего зарегистрировано 23 768 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.