Газета «Городские Известия» № 3880 от 19 июля 2016

ОБРАЗЦОВый праздник

В чей угодно рабочий график может внести поправки расслабляющий сезон отпусков, но курские библиотекари, невзирая на приятный шелест листвы в парках, именно в них и проводят встречу за встречей с читателями всех возрастов. Один из увлекательных диалогов, «час искусства», состоялся 12 июля в Детском парке.

В минувший вторник ветер, норовивший унести палатку со стеллажами, пытался помешать общению библиотекарей с ребятней. Но не беда! Сколько раз и не в таких некомфортных условиях приходилось нести огонь просвещения и библиотекарям, и кукловодам! Артисты кукольного театра стали участниками мероприятия, которое посвятили 115-й годовщине со дня рождения Сергея Образцова – одного из величайших деятелей сценического искусства всех времен. Рассказ заслуженной артистки РФ Евгении Марголиной и артиста Вадима Козлова о встрече с самим создателем Центрального академического театра кукол собрал много курян от мала до велика. Особое оживление вносили необычные «собеседники»: на нитках, на тростях, на пальцах... «А вот эта кукла еще не работала и стесняется», – под хохот публики сообщил Вадим, представляя Мышь из будущей премьеры «Кот, который жил в водосточной трубе». Рассказали публике и о необыкновенной судьбе главного кукольника планеты, о его первом «ребенке» по имени Тяпа, с которого и начался легендарный театр со сказочными часами на фасаде... В эпоху, когда на ТВ нередки детские программы откровенно «помоечного» уровня и не дождешься ретро-показа «Необыкновенного концерта» или «Нашей Чукоккалы», подобные путешествия к достижениям былых эпох, творимые курскими работниками культуры, особенно дороги. Сейчас, кстати, Год кино, время вспомнить, как жулик Али-Баба из нестареющей комедии, – и тот понимал, что обкрадывать детей может лишь последний «шакал паршивый». А разве повелители крупных телеканалов не обкрадывают души юных россиян, лишая их возможности расти на лучших образцах доброго и талантливого искусства?.. На этой неделе библиотекари провели немало мероприятий в парках Курска: от конкурсов и игр до литературного «круиза», от вечера любителей здорового образа жизни до интерактивного познавательного путешествия. И все – с успехом!

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 65c326936e8186f275ee850bfd2cbf0b

Действие

Последние новости Курск

11/08/2020 В Курске прорабатывают вопрос установки пандуса в доме по улице Карла Маркса
Сегодня, по поручению главы города Курска Виктора Карамышева, председатель комитета ЖКХ Сергей Цуканов встретился с жильцами дома № 67/2 по улице Карла Маркса.

11/08/2020 В Курске школу на проспекте Клыкова поставили на кадастровый учет
Школа представляет собой четырехэтажное здание площадью почти 19 тысяч квадратных метров.

11/08/2020 В Курске пассажиры смогут контролировать работу водителей общественного транспорта
Куряне смогут обратиться в ГИБДД, если водитель общественного транспорта нарушит правила дорожного движения или превысит скоростной режим.

11/08/2020 В Курске возобновит работу театр кукол
Предполагается, что новый сезон начнется 12 сентября.

11/08/2020 Глава Курска провел личный прием граждан
Это первое общение градоначальника с жителями после режима самоизоляции.

11/08/2020 В Курске продлили полеты в Анапу и Симферополь
Жители Курской области смогут воспользоваться рейсами авиакомпании «РусЛайн» и отдохнуть в Анапе и Симферополе до конца сентября.

11/08/2020 В Курской области поисковики подняли останки четверых советских солдат
8 августа поисковики отряда «Курган» неподалеку от села Ольховатка подняли останки четверых советских солдат.

11/08/2020 В Курске на Боевке выделят площадку для пляжного волейбола
Сегодня глава города Курска Виктор Карамышев встретился с членом сборной России по пляжному волейболу Викторией Бирюковой.

11/08/2020 В Курске 10 льготников отметят новоселье
В ближайшее время организуют жеребьевку среди будущих новоселов.

11/08/2020 В Курске в Детском парке появится крытая эстрада и туалет
В Детском парке на улице Перекальского снесут круглое здание, в котором сейчас хранятся метлы. На месте этого строения в будущем планируют установить крытую эстраду.