Газета «Городские Известия» № 3883 от 22 июля 2016

Домик из северного леса

Владимир С. давно мечтал об уютном деревянном домике, который бы украсил его дачный участок. Заказал сруб в московской фирме, посчитав, что там дешевле. В итоге остался без денег и без дома.

Владимир С. давно мечтал об уютном  деревянном домике, который бы украсил его дачный участок. Заказал сруб в московской фирме, посчитав, что там дешевле. В итоге остался без денег и без дома.
«Строительство домов и бань из северного леса» – увидел Владимир рекламу в интернете и «загорелся». Цены там сулили «от производителя без наценок», скидку хорошую давали – 20%.
– Поспешите, позже будет дороже, – предупредили Владимира представители фирмы.
 – Оформляйте сделку, – согласился курянин.
Цена сруба –  662 тысячи рублей. Владимир внес предоплату (200 тысяч рублей) и стал ждать.
Согласно договору, возведение двухэтажного деревянного домика с мансардой из северной сосны на участке Владимира осуществлялось в несколько этапов.  Первый –  изготовление комплекта дома на производстве (месяц), второй – доставка и разгрузка на участке заказчика (2 дня) и третий – монтаж дома на участке (три недели).
Пока деньги перечислялись, сотрудники фирмы были на связи – отвечали на звонки, вели переписку в интернете. Как только сумма была зачислена на счет фирмы, общение прекратилось: трубку не брали, и письма, полученные по электронной почте, оставляли без ответа.
Прошло почти полгода...
Домик уже должны были привезти и смонтировать (согласно договору). Владимир обратился с письменным заявлением в региональную общественную организацию «Защитник прав потребителей».
– Как выяснилось, подрядчик не приступил ни к одному этапу работы, – говорит председатель КРОО «Защитник прав потребителей» Тамара Рязанцева. – Просрочка исполнения работы составила 39 дней (на сумму больше 200 тысяч рублей).  Ведь в соответствии со статьей 28 «Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)» закона «О защите прав потребителей» исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку.
Писали письма, требуя ответа – когда привезут сруб. Но все без результата. Пришлось обращаться в суд.
Промышленный районный суд вынес решение – расторгнуть подряд на изготовление и строительство дома. Взыскать в пользу истца сумму, выплаченную по договору, возместить все  убытки, выплатить компенсацию за моральный вред и штраф за неисполнение договора с покупателем. Всего 345 600 рублей. Это меньше, чем было указано в исковом заявлении. Но правосудие свершилось. Впереди не менее захватывающая история о том, как эти деньги вернуть.
– Никогда не буду связываться с неизвестными фирмами, да еще и по интернету, – заключил Владимир.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d2813afe2cf2e6883f34d3bb86da80e5

Действие

Последние новости Курск

23/09/2020 В Курске на улице Чистой дотла сгорел дом
Сегодня в 15.30 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Чистой.

23/09/2020 В Курской области годовая инфляция в августе замедлилась до 4,1%
В Курской области годовая инфляция в августе 2020 года замедлилась до 4,1% после 4,2% в июле.

23/09/2020 В Курске пройдет благотворительная акция «Помогаем вместе»
В эту пятницу, 25 сентября, с 16.00 до 18.00 на площадке перед Курским Государственным цирком пройдет благотворительная акция для детей.

23/09/2020 В Курске открыли Центр управления регионом
Сегодня в Курске на улице Челюскинцев, 28а открылся Центр управления регионом.

23/09/2020 В Курске завершили ремонт детской поликлиники №8
Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в детской поликлинике №8 на проспекте Энтузиастов. Ремонтные работы здесь завершили недавно.

23/09/2020 В Курске библиотеку имени Носова посетила делегация библиомарафона
В библиотеке имени Евгения Носова в Железнодорожном округе Курска побывали библиотекари, журналисты, писатели, краеведы и общественники в составе делегации участников IV межрегионального библиомарафона «Мост Российской славы».

23/09/2020 Предприятия, сбрасывающие химикаты в курские реки, пойдут под суд
Заводы, которые предположительно загрязняют водоемы, проверят. Если докажут, что сбросы намеренные, то не исключено, что штрафами нарушители не отделаются.

23/09/2020 Курян приглашают на бесплатную флюорографию
Флюорограф будет работать с 10.30 до 15.00, Центр здоровья ждет курян с 11.00. до 15.00.

23/09/2020 «Ростелеком. Лицей» представляет новые эксклюзивные образовательные курсы
Сервис онлайн-образования «Ростелеком. Лицей» к новому учебному году расширил коллекцию эксклюзивного контента от лучших преподавателей страны.

23/09/2020 В Курске проходит конференция областного Совета ветеранов
В Курске сегодня проходит восьмая отчетно-выборная конференция областного Совета ветеранов.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку