Все статьи номера (3887)

Власть

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1075;
посетителей: 773;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3887 от 02 августа 2016

Я тебе дарю весь мир!

«Приеду раньше, испеку булочек...». Не каждая жена услышит такие слова от мужа. А вот в семье Родионовых нет разделения на «мужские» и «женские» обязанности – есть труд во благо семьи. А семья немалая – папа Максим и мама Ира воспитывают троих детей.

– У нас сегодня тихо: папа на работе, Егор и Федор в загородном лагере. Мы с Аглаей вас ждали, – встречает Ирина.
– Нравится ребятам в лагере?
– Это их первая поездка, и им нравится. Но скучают. Федя вчера позвонил и попросил приехать: «Ну хоть на 10 минут!».
Радушная хозяйка предложила чаю. Он у Родионовых просто восхитительный.
– Сама чабрец собирала, – говорит Ирина. – У меня еще липа и иван-чай есть. Завариваю осенью и зимой, чтобы дети меньше болели. Недавно у нас морозильная камера появилась –  купили на деньги, которые получили  за победу в конкурсе «Семья соловьиного края» в номинации «Многодетная семья». Буду замораживать смородину, вишню...

Яхт-клуб, походы
и любовь!
Максим и Ира учились в КГУ на разных факультетах.  Как только в вузе появился факультет дополнительных профессий, оба выбрали направление «туризм».
–  Я записалась с подружкой. Нам было очень интересно посещать лекции по яхтенному туризму, а уж когда практика началась в яхт-клубе «Навигатор», вообще пропадали там после занятий, – улыбается Ирина. – Ремонтировали яхты, а в планах был грандиозный морской поход. Мы с Максимом ходили в клуб в разные дни. У меня не было рабочей куртки, брала из тех, что приносили другие ребята. Оказлось, что это куртка Максима Родионова.  
Думаете, благодаря куртке они стали встречаться? Отнюдь нет. Были морской поход, зимнее приключение и ночевки в палатке.
Максим защитил диплом и покинул родной вуз, Ира училась на последнем курсе.
– Предложили пойти в поход выходного дня, – рассказывает Ира. – Нас обещали встретить на станции за городом. Ноябрь, холодно. В 10 вечера приехали туда я и... Максим. Больше никто не явился. Оказалось, что мы перепутали место встречи – нас в то время ждали на другой станции.  Телефонов не было. Мы пошли домой пешком. К 6 утра были под Курском, ни одна попутка не останавливалась. Нас подвезли калмыки-дальнобойщики – до сих пор вспоминаем этих добрых людей.
Так и завязались отношения. Первое свидание. Первый подарок, который произвел впечатление на девушку. Ну как же приятно, когда молодой человек вручает глобус и обещает подарить целый мир!
Были и цветы с маминой грядки, и сладости собственного приготовления. А потом и заветные слова «пока смерть не разлучит нас».

Рождественский вертеп
и танец скорпионов
Первым у Родионовых родился Егор, сейчас ему 12 лет. Тогда супруги снимали жилье.
– Многие ставят цель –  сначала купить квартиру, машину, а потом уже дети. У нас такого не было, – говорит собеседница. – Мы чувствовали себя семьей, и без детей она была бы не полной.
Федор появился уже в собственной квартире. В этом году он пойдет во второй класс. Три года назад родилась папина любимица – Аглая.
Необычное имя греческого происхождения часто встречается в литературных произведениях.
 – Бабушки сначала возмущались по поводу имени, но уже  привыкли, – признается многодетная мама.
– Трудно быть мамой троих детей?
– Как будто так и должно быть!
Егор и Федор – школьники. Уроки делают сами (мама иногда контролирует) и дополнительные занятия не игнорируют.
Егор несколько лет ходил в художественную школу. За успехи ему платили губернаторскую стипендию. Но возникли проблемы с позвоночником, пришлось взять академический отпуск: год ходил на оздоровительную гимнастику. Сейчас учится играть на гитаре.
Федя занимается гимнастикой. Любит «примерять» новые образы в театральном кружке. А недавно на базе школы появился казачий хор, куда записался и Федор.
– Стараюсь занимать детей, – признается Ирина. – Много читают. Каждому купили по электронной книжке. Папа для них создал специальный тренажер, чтобы учились быстрому счету.
На столе – поделки. Среди них – вертеп с маленьким Иисусом и персонажами Рождественской истории.
 – Это наша гордость, – отмечает мама. – Открыли для себя несложную технику лепки из пластилина известного мультипликатора Рони Орена. В его пособиях расписано, что и как делать. Руководствуясь его советами, слепили это чудо.
Вы думаете, Родионовы на этом остановятся? Нет. Они планируют снять мультик, как у Гарри Бардина – из подручных материалов. Даже придумали название семейной студии  «Егоркино».
– У нас есть первый опыт, – говорит Ирина. – Мальчишки слепили двух скорпионов, сфотографировали их в разных позициях. Я потом соединила фото, подобрали музыку и получился фильм «Танец скорпионов».

Лето,  прощай!
Егор и Федор очень разные! Егор  –разговорчивый, эмоции на лице. Федя – молчун, иногда слова не вытянешь. Но увлечения у них одни на двоих.
Из «Лего» мальчики создали город,  в котором сказочный народ живет по своим законам. И им это намного интереснее, чем бездумные игры на планшете.
– Они увлекаются настольными играми, – говорит мама. – Недавно купили «Барабашку». Егор быстро ее освоил  и теперь все время выигрывает.  
«Дикси», «Уно», «Пикчурека»... Даже Глаша принимает участие в настольных баталиях. И иногда выигрывает – братья поддаются, чтобы порадовать сестренку.  
– Наверное, уже некогда в походы ходить и путешествовать?
– Теперь мы берем с собой и детей. Еще Аглая не родилась, мы ездили в Карпаты, там ставили мальчишек на лыжи. В Курске сплавлялись по Сейму на байдарках. Дети это обожают. Летом, в выходные, ночуем на природе. Даже Аглаю уже пару раз брали.
– А мы с папой в большой палатке спали, – подтверждает малышка.
Впереди еще немало увлекательных путешествий. А пока Родионовы готовятся к проводам лета.
– Есть у нас традиция такая – лето провожать, – говорит Ирина. – Собираемся и с друзьями выезжаем на природу. Жарим мясо, веселимся, купаемся в реке. Для детей устраиваем конкурсы и состязания с призами. Поем песни и говорим лету: «Прощай».
Еще одна славная традиция семьи Родионовых –  отмечать день рождения семьи. Ира и Максим поженились 18 января, и уже много лет этот день для них – самая счастливая дата:
– Поздравляем друг друга, признаемся в любви. Вспоминаем, как встретились, и рассказываем об этом ребятам. Пересматривая старые фотографии, пытаемся донести до детей, что  главное в семье – любовь, уважение, доверие, семейные традиции и ценности. Одни на всех, дорогие и достойные того, чтобы передавать их из поколения в поколение.
 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 02c73c381d5b8400549e26bb10f77d25

Действие

Последние новости Курск

22/02/2018 В Курске жители Красной Армии остались без холодной воды
Холодную воду отключили в Центральном округе Курска.

22/02/2018 В Курске иномарка столкнулась с ВАЗом. Есть пострадавшие
ДТП случилось на улице Чайковского в Курске 21 февраля.

22/02/2018 В Курске в этом году жилищные условия улучшат более 200 человек
По словам специалистов, все они принадлежат категории льготников.

22/02/2018 В Курске завтра отметят День Защитника Отечества
Целый день 23 февраля в городе будут проходить праздничные мероприятия.

22/02/2018 В Курске 28 февраля откроется выставка работ Пикассо и Гойи
Правда, зрители увидят не подлинники шедевров.

22/02/2018 В Курской области большегруз улетел в кювет
Об этом стало известно из соцсетей.

22/02/2018 В Курске задержаны продавец наркотиков и его покупатели
Курским полицейским удалось одним выстрелом убить двух зайцев.

22/02/2018 Две жительницы Курска продали вещи и остались «с носом» и без 50 тысяч рублей
Курянки решили продать свои вещи через интернет-магазин.

21/02/2018 Из Курска вновь начнут летать самолёты в Москву
Об этом сообщает областная администрация.

21/02/2018 В Курске в День защитника Отечества пройдёт выставка военной техники
Организатором станет курская бригада радиоэлектронной борьбы.

Яндекс.Метрика