Все статьи номера (3896)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Закон есть закон



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 384;
посетителей: 232;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3896 от 23 августа 2016

Работа по душе

«ГИ» продолжает вдохновляться примерами курян, которые предпочли проторенной дорожке стабильной работы непредсказуемый путь творческих начинаний. На этот раз расскажем, как основать студию йоги и заработать на гипсовых панно, мыловарении и деревянных значках.

Владислав Толкачев, дизайнер:
– Занимаюсь изготовлением значков и аксессуаров из дерева и акрила, делаю фигурки персонажей из видеоигр, а также гипсовые панно и лепнину, мыло и формы для мыла, шоколада и воска. Тут нужна усидчивость, аккуратность, находчивость, обучение дало эти полезные навыки. Образование дополняет любимое дело, особенно в поиске нестандартных решений –как творческих, так и технических. Во время учебы подрабатывал по специальности фрилансером, занимался проектированием и архитектурной визуализацией. Сейчас закончил вуз и еще не устроился – работу по специальности непросто найти, поэтому решил попробовать себя в других сферах.
Понял, что хобби сможет стать профессией, когда оно начало приносить доход. Пока, правда, он уходит на приобретение новых материалов. Чем больше занимаюсь любимым делом, тем больше открываю возможности, пробую новые направления и пути развития.
Главный риск в жизни – заниматься нелюбимым делом. Не так важно, будете вы получать доход от того, что вам нравится, или нет. Главное – это нематериальные ресурсы, которые появляются у человека, уделяющего хотя бы часть времени любимому занятию. Это бесценный источник вдохновения, сил и жизнелюбия.

* * *

Наталья Губарева, инструктор по йоге:
– Йогой увлеклась на первом курсе института. Училась на журналиста. Чем больше разбиралась в собственных мироощущениях, тем меньше хотелось работать по специальности. Ближе к окончанию университета попробовала преподавать йогу: обучала на дому знакомых, устраивалась инструктором в фитнес-центры, преподавала в центре для похудения. После университета пошла работать администратором спа-салона. Через три дня решила уйти: по мнению руководителя, выполняла указания не в надлежащей последовательности. Поняла, что исполнитель из меня не выйдет!
Два года искала себя. Поддерживал муж, не было острой необходимости работать. Йога по-прежнему оставалась важной частью жизни. Решила отучиться в московской «Федерации йоги». Тогда окончательно определилась с выбором деятельности. Через несколько месяцев после получения сертификата организовала собственную студию. Она начала работать в феврале этого года. Для меня сейчас главный доход – счастье людей после занятий. Важным моментом в жизни стала расстановка приоритетов, в первую очередь, внутри себя. Был момент, когда прочувствовала, что свобода важнее комфорта и стабильности, а возможность самовыражения и настоящей отдачи дороже любых денег. Поэтому всем желаю определиться с приоритетами.

* * *

Григорий Пашков, фотограф:
– В 2006 году в семье появился цифровой фотоаппарат-«мыльница». Я снимал все подряд: природу, насекомых, пейзажи, город, людей. Тогда не было и мысли, что это мое призвание, поэтому после окончания школы поступил в КГУ, на факультет экономики и менеджмента, чтобы иметь стабильный тыл. По специальности не проработал ни дня.
В вузе понял, что мне гораздо ближе творческая деятельность. Когда был на пятом курсе, одногруппница купила зеркальную камеру. Попросил у нее фотоаппарат, попробовал снимать, и... влюбился в фотографию! Продал бас-гитару и купил «зеркалку» – древний Canon 300 D. Сначала фотографировал одногруппниц, друзей, природу. Постепенно к фотографии прибавились дизайн, реклама, видеосъемка. После окончания вуза продолжил заниматься любимым делом. Постепенно оно переросло в профессию. Людям, которые боятся рискнуть и заняться любимым делом,  советую одно – попробуйте! Если не получится – пробуйте еще раз. Иногда стоит оставить сомнения и рискнуть.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a4a57b483e557f6bdc04575aac86ef26

Действие

Последние новости Курск

19/10/2018 В Курской области в сентябре выросла инфляция
В сентябре инфляция оказалась равной 4,7%.

19/10/2018 В Курске могут ограничить движение трамваев в микрорайоне Волокно
Такой поворот событий не исключает и глава города Николай Овчаров.

19/10/2018 На курских дорогах на выходных пройдут проверки водителей на трезвость
Об этом сообщают в областном УГИБДД.

19/10/2018 В Курской области сгорел жилой дом
Пожар случился утром 19 октября в Щигровском районе.

19/10/2018 Врио губернатора Курской области предлагает объявить 2019 год «Годом дорог» в регионе
Такое предложение он высказал во время выездного заседания по благоустройству Курска.

19/10/2018 В Курске 20 октября перекроют движение на улицах Станционная и Менделеева
Это связано с проведением сельскохозяйственной ярмарки «Осень-2018».

19/10/2018 В Курске закрыли лабораторию по изготовлению наркотиков
Запрещённым «бизнесом» занимались четверо молодых людей.

19/10/2018 В Курске пенсионер на иномарке протаранил Ладу, после чего в него врезался Опель
ДТП случилось 18 октября на Интернациональной улице.

18/10/2018 Умер курский поэт Юрий Асмолов
17 октября стало известно, что член Курского отделения Союза писателей России, Лауреат международного конкурса «Золотое перо», Лауреат премии Губернатора Курской области в области литературы имени Евгения Носова, поэт, педагог Дворца пионеров и школьников города Курска Юрий Асмолов умер.

18/10/2018 В Курской области телефонный мошенник выманил у женщины 11 тысяч рублей
Жертвой мошенника стала жительница Курчатова, сдающая в аренду свою квартиру.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика