Все статьи номера (3902)

Власть

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 590;
посетителей: 330;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3902 от 06 сентября 2016

На фоне лета

Полетать на воздушном шаре, посетить планетарий, поучаствовать в рыцарских турнирах, взять домой питомца, выбрать что-то на бесплатном рынке или приобрести творения курских мастеров... И это еще не все, что предлагали курянам на фестивале музыки и творческих проектов «Антифон».

Теплой выдалась минувшая суббота. И речь не только о погоде, подарившей курянам по-летнему уютное настроение. Теплым, почти семейным, получился праздник музыки и творческих проектов «Антифон» на Боевой даче. Анонсировался он как православный, но и людям, далеким от религии, было  на что посмотреть.

В полдень стоянка парка имени 50-летия ВЛКСМ была переполнена. На Боевке всегда много народу, даже в будни тут гуляют целыми семьями, но в эту субботу был настоящий ажиотаж. «На фестивале были все!» – прокомментировала фото в инстаграме подруга, которая привела на праздник дочь.
То ли погода сыграла на руку, то ли заявленная программа (анонс заинтриговал обилием пунктов и точек), но народ – с детьми и без, молодежь и постарше –  не расходился до самого вечера. Действо напомнило семейные ярмарки в маленьких городках на Западе, куда приходит весь местный люд, отдыхает, перекусывает, участвует в благотворительных акциях.
О православии напоминали несколько деталей. Во-первых, прямо на входе в парк стояла мобильная звонница. Под руководством опытного мастера можно было попробовать извлечь благозвучные мотивы из главного церковного инструмента. Сама не рискнула, но  послушала как это делают другие, – очень громко! Белую стену за звонницей украсили православные граффити. Вышло симпатично, но мало. Был тут и шатер, где священнослужители вели беседы на актуальные для молодежи темы. Например, рассказывали о влиянии интернета на душу человека.
Правила бал на фестивале, конечно, малышня. Она оккупировала аттракционы: «стреляли свиньями» из популярной компьютерной игры, сражались в рыцарских поединках поролоновыми мечами, целая очередь выстроилась перед мобильным скалодромом, передвижным планетарием.
Сколько радости было на лицах детей, посетивших контактный зоопарк! Бедные звери... От обилия детских «ласк» они явно устали: дикобраз забился в угол клетки, еж уснул (или притворился), баран упорно отворачивался от камер. По соседству стояли с питомцами волонтеры из группы «Хвост трубой»: они ищут новых хозяев для бездомных животных.
– Дети сначала в контактном зоопарке животных потискали, потом наших пришли тискать, – констатировали волонтеры. –  Но трех котят и одного щенка все-таки забрали домой, значит все не зря!
Добрые дела творила на фестивале и общественная организация «Мусора.Больше.Нет. Курск». Ребята организовали фримаркет – рынок без денег: каждый желающий мог принести вещи, в хорошем состоянии, но уже ненужные, а те, кому эти вещи приглянулись, могли совершенно бесплатно забрать их. Знаете, какое теплое чувство охватило, когда увидела свою модную кепку на незнакомом сорванце? Делать добро легко и приятно!
Особую атмосферу создавала на «Антифоне» музыка. Зрители с пледами и на деревянных поддонах, предоставленных организаторами, на небольшой полянке слушали выступления артистов.
– Сегодняшняя обстановка напоминает мой любимый фестиваль «Усадьба Джаз», – сказала со сцены солистка группы «MARY-N Band» Мария Семиколенова и призвала: – Где те люди, которые только что были на мастер-классе по танцам? Давайте подтанцовывайте!
И молодежь пустилась в пляс! Мастер-классы проводили не только танцоры, но и рукопашники, реконструкторы, фитнес-инструкторы, мастера хэнд-мейда. Последние свои творческие плоды продавали  на ярмарке. Нереально красочные сказочные полотна представила рукодельница Татьяна Зудина. Она неоднократный победитель конкурсов и даже зарубежных. Ее тканевые аппликации никого не оставили равнодушными.
– А сколько времени уходит на создание одной картины? – поинтересовалась у мастерицы.
– Когда занят любимым делом, сильно им увлечен, время летит незаметно, – улыбнулась Татьяна.
Вот и на Боевке время летело незаметно. Заглянув на театральную сцену, в игротеку и на фудкорт, не заметила, как начало смеркаться. Вечер завершился на электропристани – на понтоне у проката лодок и катамаранов играла электронная музыка. Оттуда хорошо было видно воздушный шар, который парил над Боевкой в честь фестиваля.
Что ж, праздник удался! Хотелось бы побольше «развлекалок» и для взрослых. Но в целом все прошло удачно. Буду с нетерпением ждать повторения уже в новом сезоне.
 

Автор: Павлина ЖУРАВЛИНОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 641224bc838b90be62408d17a051c1b8

Действие

Последние новости Курск

19/07/2018 Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018
В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком».

19/07/2018 Жители города Курска за 6 месяцев 2018 года поставили на кадастровый учет 45 машино-мест
Закон разрешил россиянам регистрировать право собственности на машино-место 1 января 2017 года.

19/07/2018 Куряне получат уведомления об уплате имущественных налогов за 2017 год
В Курской области началась рассылка сводных уведомлений по трем имущественным налогам физических лиц – за жилье, автотранспортное средство и земельный участок.

19/07/2018 Хутор Песочное приглашает курян 21 июля на фестиваль «Дни жатвы»
Фестиваль «Дни жатвы» откроется 21 июля в 10.00 на хуторе Песочное Медвенского района Курской области.

19/07/2018 У курян воровала цыганка из Беларуси
50-летняя женщина уже возместила ущерб потерпевшим.

19/07/2018 В 2018 году в Курской области завершится капитальный ремонт более 200 многоквартирных домов
На середину июля в регионе общественностью и специалистами принято 111 видов ремонтных работ, выполненных на 55 многоэтажных домах.

19/07/2018 Стать участником Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» можно до 15 августа 2018 года
Прием заявок на Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» по многочисленным обращениям волонтеров продлен на полтора месяца и оканчивается 15 августа 2018 года.

19/07/2018 В августе в Курске пройдут XII Всероссийские летние сельские спортивные игры
Со 2 по 6 августа Курску выпала честь принимать у себя финал XII Всероссийских летних сельских спортивных игр.

19/07/2018 В Курске водителя обожгло тосолом
В результате чего произошла авария с участием трех автомобилей.

19/07/2018 В Курске установили светофор для пожарных
Новый дорожный объект появился на улице Карла Маркса.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика