Все статьи номера (3902)

Власть

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1600;
посетителей: 1167;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3902 от 06 сентября 2016

На фоне лета

Полетать на воздушном шаре, посетить планетарий, поучаствовать в рыцарских турнирах, взять домой питомца, выбрать что-то на бесплатном рынке или приобрести творения курских мастеров... И это еще не все, что предлагали курянам на фестивале музыки и творческих проектов «Антифон».

Теплой выдалась минувшая суббота. И речь не только о погоде, подарившей курянам по-летнему уютное настроение. Теплым, почти семейным, получился праздник музыки и творческих проектов «Антифон» на Боевой даче. Анонсировался он как православный, но и людям, далеким от религии, было  на что посмотреть.

В полдень стоянка парка имени 50-летия ВЛКСМ была переполнена. На Боевке всегда много народу, даже в будни тут гуляют целыми семьями, но в эту субботу был настоящий ажиотаж. «На фестивале были все!» – прокомментировала фото в инстаграме подруга, которая привела на праздник дочь.
То ли погода сыграла на руку, то ли заявленная программа (анонс заинтриговал обилием пунктов и точек), но народ – с детьми и без, молодежь и постарше –  не расходился до самого вечера. Действо напомнило семейные ярмарки в маленьких городках на Западе, куда приходит весь местный люд, отдыхает, перекусывает, участвует в благотворительных акциях.
О православии напоминали несколько деталей. Во-первых, прямо на входе в парк стояла мобильная звонница. Под руководством опытного мастера можно было попробовать извлечь благозвучные мотивы из главного церковного инструмента. Сама не рискнула, но  послушала как это делают другие, – очень громко! Белую стену за звонницей украсили православные граффити. Вышло симпатично, но мало. Был тут и шатер, где священнослужители вели беседы на актуальные для молодежи темы. Например, рассказывали о влиянии интернета на душу человека.
Правила бал на фестивале, конечно, малышня. Она оккупировала аттракционы: «стреляли свиньями» из популярной компьютерной игры, сражались в рыцарских поединках поролоновыми мечами, целая очередь выстроилась перед мобильным скалодромом, передвижным планетарием.
Сколько радости было на лицах детей, посетивших контактный зоопарк! Бедные звери... От обилия детских «ласк» они явно устали: дикобраз забился в угол клетки, еж уснул (или притворился), баран упорно отворачивался от камер. По соседству стояли с питомцами волонтеры из группы «Хвост трубой»: они ищут новых хозяев для бездомных животных.
– Дети сначала в контактном зоопарке животных потискали, потом наших пришли тискать, – констатировали волонтеры. –  Но трех котят и одного щенка все-таки забрали домой, значит все не зря!
Добрые дела творила на фестивале и общественная организация «Мусора.Больше.Нет. Курск». Ребята организовали фримаркет – рынок без денег: каждый желающий мог принести вещи, в хорошем состоянии, но уже ненужные, а те, кому эти вещи приглянулись, могли совершенно бесплатно забрать их. Знаете, какое теплое чувство охватило, когда увидела свою модную кепку на незнакомом сорванце? Делать добро легко и приятно!
Особую атмосферу создавала на «Антифоне» музыка. Зрители с пледами и на деревянных поддонах, предоставленных организаторами, на небольшой полянке слушали выступления артистов.
– Сегодняшняя обстановка напоминает мой любимый фестиваль «Усадьба Джаз», – сказала со сцены солистка группы «MARY-N Band» Мария Семиколенова и призвала: – Где те люди, которые только что были на мастер-классе по танцам? Давайте подтанцовывайте!
И молодежь пустилась в пляс! Мастер-классы проводили не только танцоры, но и рукопашники, реконструкторы, фитнес-инструкторы, мастера хэнд-мейда. Последние свои творческие плоды продавали  на ярмарке. Нереально красочные сказочные полотна представила рукодельница Татьяна Зудина. Она неоднократный победитель конкурсов и даже зарубежных. Ее тканевые аппликации никого не оставили равнодушными.
– А сколько времени уходит на создание одной картины? – поинтересовалась у мастерицы.
– Когда занят любимым делом, сильно им увлечен, время летит незаметно, – улыбнулась Татьяна.
Вот и на Боевке время летело незаметно. Заглянув на театральную сцену, в игротеку и на фудкорт, не заметила, как начало смеркаться. Вечер завершился на электропристани – на понтоне у проката лодок и катамаранов играла электронная музыка. Оттуда хорошо было видно воздушный шар, который парил над Боевкой в честь фестиваля.
Что ж, праздник удался! Хотелось бы побольше «развлекалок» и для взрослых. Но в целом все прошло удачно. Буду с нетерпением ждать повторения уже в новом сезоне.
 

Автор: Павлина ЖУРАВЛИНОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 5c7a700022e32ef914015546dacd6963

Действие

Последние новости Курск

21/09/2018 В Курской области глава Министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев поучаствовал в открытии ООО «Фатежская ягнятина»
Рабочая поездка губернатора Курской области Александра Михайлова и главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева прошла успешно.

21/09/2018 В Курской области иномарка столкнулась с грузовиком
ДТП случилось возле посёлка Тим 20 сентября почти в полдень.

21/09/2018 В Курске изменится схема движения 25 сентября
В связи с празднованием Дня города в Курске изменится схема движения транспорта.

21/09/2018 В Курском районе ночью сгорел микроавтобус
Инцидент случился в посёлке им. Жукова в 2 часа ночи 21 сентября.

21/09/2018 В Курске «паровозом» столкнулись два ВАЗа и Мицубиси
ДТП случилось 20 сентября на улице 50 лет Октября.

21/09/2018 В Курске пройдёт фестиваль арабской кухни
На базе ЮЗГУ 25 сентября пройдёт Фестиваль арабской кухни.

21/09/2018 Как и где в Курске отпразднуют День города?
Список праздничных мероприятий уже появился на сайте городской администрации. 25 сентября в Курске пройдёт много всего интересного.

21/09/2018 В Курске День города 25 сентября объявили выходным
Об этом информирует сайт городской администрации.

21/09/2018 «Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!
В Центральной России появились мошенники, которые пытаются получить доступ к компьютерам и личным данным пользователей, прикрываясь именем «Ростелекома». В Курской области тоже зафиксированы подобные случаи

20/09/2018 В Курске нашли двоих таксистов, укравших телефоны своих пассажирок
Нечистыми на руку оказались двое мужчин, занимавшихся перевозками пассажиров на собственных автомобилях.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика