Все статьи номера (3929)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1924;
посетителей: 1403;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3929 от 10 ноября 2016

Бюджету города куряне сказали «да!»

Публичные слушания бюджета города на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов состоялись во вторник. Другим вопросом, вынесенным на общественное обсуждение, стали изменения в Устав Курска. Обе резолюции в адрес Курского городского Собрания были приняты единогласно.

Проект бюджета в открытом доступе: с ним можно ознакомиться на официальном сайте администрации (www.kurskadmin.ru). Некоторые горожане даже взяли на публичные слушания распечатки проекта финансового документа. Какими будут в предстоящем году расходы почти полумиллионного города на образование, дороги, культуру, семейную политику?
– Собственные доходы бюджета ожидаются ниже на 342 млн рублей, чем в 2016 году, – сообщил перед началом обсуждения глава администрации Курска Николай Овчаров. – Это связано с такими нововведениями как переоценка кадастровой стоимости земли, изменения в начислении налога на имущество. Объем расходов не уменьшится, сохранятся все социальные выплаты. Более того, на увеличение зарплат работникам дошкольных учреждений, детских школ искусств, спортивных школ во исполнение майских указов президента РФ дополнительно пойдет 160 млн рублей.
Формировался главный финансовый документ города в жестких экономических условиях, но  интересы населения соблюсти удалось. Согласно заключению, которое дала проекту специалист в области финансов и экономики Татьяна Феоктистова, он отвечает правам и законным интересам жителей города.
Доходная часть городского бюджета составит в будущем году около 2,6 млрд рублей. Он по-прежнему социально направленный: просвещение, культура, спорт, всевозможные выплаты социальной сферы превысят 53% в структуре расходов. В Курске продолжат строительство детсадов, совсем скоро откроют современную школу на проспекте Победы. Стабильно реализуется программа «Повышение эффективности работы с молодежью, организация отдыха и оздоровления детей, молодежи, развитие физической культуры и спорта в городе Курске». Дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также из находящихся в трудной жизненной ситуации (всего таковых в городе более 5,5 тысячи) по-прежнему будут получать в школах бесплатное питание. Продолжит работу молочная кухня. Десятки молодых семей на условиях софинансирования из средств федерального, областного и местного бюджетов получат субсидии на улучшение жилищных условий.
Общественности презентовали проекты ожидаемых новостроек: физкультурно-оздоровительный комплекс в Северо-западном микрорайоне, школа на проспекте Клыкова на 1000 мест, просторные автодороги.
Горожане, представлявшие разные профессии и партии, в целом отметили верную стратегию администрации города. Самым эмоциональным было выступление Александра Качергиса, возглавляющего региональное отделение Всероссийского общества глухих. «Хочется поблагодарить Николая Ивановича Овчарова за вклад в наши успехи», – отметил он, сообщая о членах организации, ставших чемпионами Сурдлимпийских Игр, победителями чемпионатов мира.
Поддержала общественность и такое нововведение, как муниципально-частное партнерство, о котором рассказал заместитель председателя Горсобрания Владимир Ткаченко.
Говорили и о новой модели управления городом. Ее реализация, как отметил Николай Овчаров, начнется после выборов в КГС, которые пройдут в сентябре следующего года. От двоевластия Курск уйдет: главой города будет называться глава администрации, избираемый конкурсной комиссией, и именно он будет являться высшим должностным лицом в муниципальном образовании.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6229fbd32248f4f185f7d89257988ed5

Действие

Последние новости Курск

30/05/2020 От коронавируса умер 61-летний курянин
По даннымУправления Роспотребнадзора по Курской области, на 30 мая в регионе скончались 11 человек, причина смерти – тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.

30/05/2020 Коронавирус подтвердился у еще 71 жителя Курской области
Как сообщили в оперативной штабе, на 7.30 30 мая, в регионе всего зарегистрировано 2922 подтвержденных случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

29/05/2020 В Курске стадион "Трудовые резервы" реконструируют в три этапа
На данный момент работы ведутся на северной трибуне.

29/05/2020 Куряне снова смогут пользоватьсяя льготными проездными
Срок за неиспользованный период оплаченного билета продлят.

29/05/2020 Куряне пока смогут смотреть кино только на открытых площадках
Предприятия общественного питания, фитнес-центры, образовательные учреждения, кинотеатры, автошколы, бани остаются закрытыми, как минимум, до 14 июня.

29/05/2020 В Курске определят дату открытия стоматологий и летних кафе
Если позволит эпидобстановка, губернатор планирует продолжить снимать ограничения режима самоизоляции.

29/05/2020 С 1 июня в Курской области начнут снимать ограничения режима самоизоляции
Регион достиг всех целевых показателей Роспотребнадзора, после которых федеральное ведомство рекомендует восстанавливать привычный темп жизни.

29/05/2020 Купальный сезон в Курской области начнется 15 июня
Об этом на своей странице сообщил губернатор Роман Старовойт.

29/05/2020 Курская антоновка вошла в рейтинг «съедобных» памятников
РИА Новости отвели медному яблоку, установленному на улице Ленина, третье место.

29/05/2020 Курский Роспотребнадзор: курильщики тяжело переносят коронавирус
К тому же употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот.