Газета «Городские Известия» № 3945 от 17 декабря 2016

Подарок к Новому году

В среду, 14 декабря, «Динамо» провело последний в этом году матч Евролиги. Наши девушки играли в Италии с командой «Фамила».

«Динамовки» в прошлом сезоне дважды встречались с этой командой: дома выиграли, а в Италии  уступили, причем разница  в два мяча  в пользу итальянок отправила нашу  команду на третье место в группе и на игру с «Надеждой» за выход в «Финал четырех». Воспоминания не очень приятные.
Нынешняя встреча  началась с потери мяча  динамовками на ровном месте и с двух очков в свою корзину. Но тут же Кириллова  дальним попаданием вывела  гостей вперед. Затем Маккотри увеличила  отрыв. Так и  прошел первый период – наши уходят в отрыв, хозяйки догоняют.  Динамовки  были сильнее, но две грубые ошибки (пас в чужие руки) – подарили хозяйкам четыре  очка  – 24:18.
Последние три игры Евролиги «Динамо» проводит по однообразному  сценарию – победа в первой четверти, поражение во второй и третьей,  рывок в заключительном периоде. Кто, интересно, пишет этот сценарий?
Вторая четверть отправила в нокдаун и динамовок, и их болельщиков. Итальянки быстро  съели разрыв в шесть очков и  даже вышли вперед – 27:26.  У наших полный разлад: потери мяча в безобидной ситуации, заоблачные пасы в никуда и удивительные промахи даже из-под кольца. В течение  полутора минут «Динамо» провело «мастер-класс» – как не попадать  из  выгодной ситуации. Итальянки  «стреляли» почти без промахов. Уже шесть очков в минусе у нас.
Вторая четверть проиграна  вчистую – 13:25. Признаюсь, я дрогнул. Но всю третью четверть наша команда приходила в себя. Не совсем уверенно выглядела Вадеева, не так агрессивно играла  Огвумике. Хороша была в эти минуты Принц. Кажется, ее ничем нельзя вывести из себя. Фаня часто брала на себя инициативу и рисковала. А Маккотри и сама завелась,  и звала подруг в атаку. Много времени на площадке была Кириллова.
С трудом команда приостановила падение и выиграла два очка в третьем периоде. Но на последний перерыв динамовки ушли, имея   минус  четыре очка.
Не знаю, что говорил девушкам Лукас Мандело, но после перерыва на паркет вышла совсем другая команда. Правда, разрыв возрос до семи очков. Но Вадеева, Круз и Маккотри сравняли счет и вывели вперед на одно очко. Оно и  стало переломным. Дальше уже  наши спортсменки диктовали ход поединка.
Итальянки дрогнули и стали промахиваться.
Наши собрались,  особенно в подборе у своего щита.
Игра подошла к валидольному финалу. За десять секунд до конца итальянки проигрывали всего три очка. Один дальний бросок спасал их. Но тут Фаня получает право на два штрафных. От нее зависела судьба матча и всего первого круга Евролиги. Забей она хоть одно очко, и хозяек не спасет даже «трешка».
Первый бросок – мимо. Напряжение в зале на пределе. Принц забрасывает второй мяч. Еще десять секунд борьбы, но итальянки от отчаяния  не могут совершить бросок и за две секунды опускают мяч на пол – сдались.
Ну и  встреча! Из парной в холодную воду и снова в парную – 79 :75. Отличный подарок болельщикам к Новому году.
Наибольший  вклад в победу у Маккотри – 18 очков, у Круз – 13, Огвумике – 11.
«Фенербахче» победил УСК и вышел на второе место в нашей группе, «Фамила» – четвертая. Последний матч первого круга состоится  4 января. Курянки принимают венгерскую команду.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 36c27d3588369aa84f65f76027aeab60

Действие

Последние новости Курск

16/10/2018 В Курской области дом загорелся из-за сена
Его хозяева частного дома хранили небезопасно.

16/10/2018 В курском Драмтеатре отпразднуют 100-летие комсомола
Праздничные мероприятия пройдут в курском Драмтеатре уже 21 октября.

16/10/2018 В Курске ВАЗ сбил 14-летнего пешехода на переходе
ДТП случилось на проспекте Кулакова вечером.

16/10/2018 В Курской области мужчина поплатится 20 тысячами рублей за избиение дочери
Такое решение принял суд в Курчатовском районе.

16/10/2018 В Курской области в педофилии обвиняют работника детского сада
Инцидент произошёл в одном из детских садов Железногорска.

16/10/2018 В Курске иномарка вылетела на трамвайные пути. Среди пострадавших ребёнок
ДТП случилось на улице Красный Октябрь в Курске 15 октября.

16/10/2018 В Курске завод «простил» партнёру долг в 44 миллиона рублей
И объявил себя банкротом.

16/10/2018 В центре Курска грузовик смял три автомобиля
Сегодня, 16 октября, на улице Дзержинского в Курске случилась крупная авария.

15/10/2018 В Курск пришло тепло – днём до 20 градусов
Об этом сообщают в Курском Гидрометцентре.

15/10/2018 В Курской филармонии состоится вечер романсов
Перед зрителями споют лауреат всероссийских конкурсов Светлана Саркисян и лауреат Всероссийского и Международного конкурсов Андрей Капралов.

Яндекс.Метрика