Все статьи номера (3947)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Потребитель



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 5396;
посетителей: 3915;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3947 от 24 декабря 2016

Этот день в истории

22  ДЕКАБРЯ

♦ Основоположник хирургической аритмологии, один из ведущих кардиохирургов планеты  Лео Бокерия встречает 77-летие.
На работу он приезжает в половине восьмого. Из видавшего виды «Мерседеса» выходит подтянутый молодой человек. Именно молодой, потому что только молодой врач может провести пять сложнейших операций в день. И то далеко не каждый. Начинающие хирурги «ломаются», ассистируя Лео Антоновичу раз в день. Тяжело физически и морально, когда у тебя в руках – в буквальном смысле – сердце человека, его жизнь. Как справляется с этим хирург Бокерия – самая большая загадка. Просто он облачается в стерильные одежды, входит в операционную, как на маленькую сцену, а скорее – на ринг. И играет: со смертью на стороне жизни.
Он делает самые сложные операции на сердце из тех, которые только могут быть, берется за то, от чего другие хирурги отказываются. Иногда за одну операцию делает три: меняет клапан, делает шунтирование, устраняет аритмию. Бригада хирургов работает четко, как сердце самого мастера, которое он не проверял многие годы, – нет повода. Правильное питание, гимнастика, которую он практикует даже, случается, в операционной, и внутренний огонь делают свое дело. За тем, чтобы повод не появился, следят лечащие врачи Лео Бокерия – его дочери. Обе они продолжили дело отца: стали кардиохирургами.


23  ДЕКАБРЯ

♦ Юлия Кима (а ему исполняется 80 лет), поэта, композитора, драматурга, знают все, потому что все смотрели «Бумбараша», «Обыкновенное чудо», «Двенадцать стульев», «Красную Шапочку», «Формулу любви», «Собачье сердце», слышали и пели ставшие народными «Губы окаянные», «Белеет мой парус, такой одинокий» или «Давайте негромко, давайте вполголоса», песни из российского мюзикла «Собор Парижской Богоматери», ибо в числе авторов либретто – тоже Ким.
Юлий Черсанович, работая учителем на Камчатке, начал петь друзьям игровые, жанровые песенки про рыбу-кит и отважных капитанов, не подозревая, что это занятие сделает его бардом «первого призыва». Как сказал режиссер и писатель Михаил Левитин, «он умеет абсолютно все. Хотя бардовская песня предполагает элемент самодеятельности, дилетантизма, сейчас Юлий Ким – строго организованный, выполняет любое задание, укладывается в жесткие временные рамки. Бард стал профессиональным поэтом. В случае с Юликом – это прекрасно. Ким есть Ким, он повзрослел, но все равно остается совершенным пацаном!»

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 284ef5fb7697ae6d9e5362ab67889443

Действие

Последние новости Курск

28/01/2020 Курское «Динамо» обыграло испанскую «Жирону»
Борьба за выход в плей-офф Евролиги продолжается.

28/01/2020 В Курске строителей наказали за грязь на дороге
На территории стройплощадки, расположенной на пересечении улиц Кати Зеленко и Володарского, отсутствовал пункт мойки колес.

28/01/2020 Долгострой на улице Дзержинского в Курске снесут по проекту
Его разработает Центр архитектуры и градостроительства.

28/01/2020 Куряне отметят день рождения Чехова
Завтра, 29 января, исполняется 160 лет со дня рождения Антона Чехова.

28/01/2020 Курские ученые работают над новым методом лечения рака мозга
Доктор физико-математических наук, научный сотрудник Регионального центра нанотехнологий ЮЗГУ Максим Пугачевский с коллегами разрабатывает метод борьбы с раком мозга при помощи наночастиц.

28/01/2020 Маленьких курян проконсультирует главный ревматолог Минздрава
Прием состоится 29 января в Областной детской клинической больнице (Кольцова, 11А).

28/01/2020 Курян просят рассказать о своих ветеранах
Имена участников Великой Отечественной войны будут увековечены в парке «Патриот».

28/01/2020 Курян приглашают на киноквартирник
29 января в 19:00 на киноквартирнике на Зеленой покажут мелодраму 1978 года режиссера Владимира Шределя «Поздняя встреча».

28/01/2020 Курянин поджег знакомого
Инцидент произошел на Майском бульваре.

28/01/2020 В Курске пешеход получил травмы, споткнувшись о буксировочный трос
ДТП произошло на проспекте Дериглазова.

Яндекс.Метрика