Газета «Городские Известия» № 3965 от 04 февраля 2017

Сети, которые помогают птичкам

Спасением для пичуг, борющихся за выживание на морозе, станет доброе дело, начатое школьницей Ангелиной Заблоцкой. Юная курянка предложила делиться в популярных ныне соцсетях... нет, не эффектными селфи, а фотоснимками кормушек, изготовленных своими руками и щедро наполненных крошками, семечками или любым другим кормом для пернатых.

Так весьма своевременно (ведь до весны и тепла еще ох как далеко) обрела новую жизнь инициатива, с которой прежде выступали  замечательный, хотя подзабытый поэт Русского Севера Александр Яшин и наш земляк Евгений Носов. На предложение Ангелины: «А давай запустим эстафету под названием «Как я помогаю птицам дожить до лета». И фотка»  уже поступают отклики. А это значит, что стаи изголодавшихся воробушков и синиц, может быть, уже отчаявшись в поисках съестного, вдруг ощутят людскую заботу...
Интересом газеты к своему начинанию ученица школы №36 удивлена: «Спасибо за такую оценку, но в этом нет ничего выдающегося. Это как дышать, все должны так делать... зимой развесить кормушки... летом в жару напоить бездомных собак». С последними, конечно, нужно вести себя поосторожнее (например, собственную дочь мне после «общения» с дворовыми щенками пришлось срочно вести в травмпункт – делать прививки от бешенства). Но спросим свое сердце: какая жизненная позиция из трех применительно к «братьям меньшим» больше достойна звания Человека  – отзывчивость, равнодушие или злоба?..
P.S. Внимания заслуживает и еще одна сторона диалога с Ангелиной. Собеседница автора этих строк, не боясь показаться «маленькой» и несамостоятельной, не начинала разговор в упомянутых соцсетях, пока не получила разрешение мамы. И условие это было воспринято корреспондентом «ГИ» не только без обиды, а даже с радостью за подобную осмотрительность в наше непростое время, когда во Всемирной «паутине» таятся, угрожая жизни и безопасности юных пользователей, сущие тарантулы и каракурты, а то и еще более мерзкие чудовища. Родители, берегите детей – они ведь порой беззащитны, как птахи зимой!

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 378907fd90a52263c813eaccaf65a79f

Действие

Последние новости Курск

28/05/2020 Академию тенниса создают при участии курского вуза
В начале года ЮЗГУ подписал договор о сотрудничестве с Детской международной академией тенниса Шамиля Тарпищева.

28/05/2020 Тяжелых пациентов из районов доставят в Курск на вертолете
В нашем регионе заключен контракт на услуги санавиации.

28/05/2020 Курян начали тестировать на антитела к COVID-19
В лабораторию областного кожвендиспансера поступила первая партия экспресс-тестов на определение иммунитета к новой коронавирусной инфекции.

28/05/2020 Большой фильм-концерт Басты — цифровая премьера в Wink и more.tv
29 мая в 15:00 по московскому времени на more.tv и в видеосервисе Wink состоится премьера сольного концерта Басты, который прошел 29 сентября 2018 года в Ростове-на-Дону.

28/05/2020 Губернатор и глава Курска посадили рябины на проспекте Клыкова
Роман Старовойт и Виктор Карамышев ознакомились с ходом работ по благоустройству города.

28/05/2020 Из Курска можно будет улететь в Анапу и Симферополь
Первые рейсы в Крым запланированы уже на 22 июня.

28/05/2020 В Курской области коронавирус пошел по районам
В областном центре за сутки COVID-19 подтвердился у 25 человек.

28/05/2020 В Курске готовятся к сильным ливням
Региональным управлением МЧС взяты на контроль участки, которым грозит подтопление в случае обильных осадков.

28/05/2020 В Курске дорожники провели работу над ошибками
При недавнем объезде Железнодорожного округа глава города Виктор Карамышев выявил недочеты при укладке асфальта возле детской поликлиники.

28/05/2020 В Курске за две недели проверили 500 единиц пассажирского транспорта
Составлен 21 протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ.