Газета «Городские Известия» № 3968 от 11 февраля 2017

Финита ля комедия

Курская лига юмора завершила затянувшийся XVII сезон. Обычно подобные соревнования финишируют под конец года. Впрочем, и холодными февральскими вечерами очень хочется развлечься. Почему бы не похохотать над шутками участников Курской лиги?

В финальном этапе зрителей развлекали (и боролись за победу) шесть коллективов: команды КВН «Соседи» (Курск) и «Голова» (Белгород), stand-up комики Алексей Нелюбов (Губкин), Александр Глушенко (Курск) и Анастасия Милостная (Курск), дуэт «Леня Хуторской и Ганс» и трио «Не плохо» (Курск).
– Команды подобрались отличные, – признался ведущий Леонид Заводовский. – Есть те, кто хоть сейчас может выступать в серьезных лигах, а кому-то нужно еще сыграться. Но потенциально каждая команда может развеселить зал.
Говоря о фаворитах, Леонид не обманул. Три команды были действительно на порядок сильнее: и шутки веселее, да и сыгранности  хоть отбавляй. Они  и вышли в финальный этап.
В заключительной игре сезона участникам предложили сыграть три раунда: «Визитная карточка», «Пресс-конференция» и «Сломанный караоке». Уже после первого выявились фавориты: лидерство застолбили за собой «Соседи», следом финишировала «Голова», Чуть поодаль остался Алексей Нелюбов. Пресс-конференция, рассчитанная на импровизацию, слегка изменила положение команд: «Голова» догнала  «Соседей».
По правилам лиги в финальный конкурс «Сломанный караоке» попадают три лидера и одна команда по предпочтению жюри. Счастливый билет «вытянул» Александр Глушенко. Это не сильно ему помогло: он достойно шутил, но подняться выше четвертого места так и не смог. Не смог улучшить третий результат и Алексей Нелюбов.
Главная борьба развернулась между «Головой» и «Соседями». Победитель был неизвестен до последнего момента. В итоге  все решил один балл. «Соседи» не отдали главный приз (10 тысяч рублей) соседям из Белгорода.
Кстати, зрители не остались без внимания, в финальном туре состоялся розыгрыш на самый веселый комментарий к новогодней фотографии, победителем стал Дмитрий Растопчинов, который и получил вкусную пиццу от партнеров.
– Благодарим всех участников за отличный сезон Курской лиги Юмора, желаем удачи и успехов в дальнейшем! Ждем всех в новом, стартующем уже в марте! – подытожил ведущий Леонид Заводовский.

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 613e413f49e4c7e23faa50dc919d9080

Действие

Последние новости Курск

28/10/2020 В Курске в скверах начали высаживать голубые ели
Так, высаживать ели уже начали в скверах «Улыбка», «Изумрудный», а также на улице Студенческой и Майском бульваре.

28/10/2020 Куряне могут поучаствовать в фотоконкурсе «Семейный альбом»
Городское управление молодежной политики, физической культуры и спорта объявляет муниципальный этап ежегодного фотоконкурса «Семейный альбом».

28/10/2020 Курян приглашают на встречу с актерами Курского драматического театра
Гостей просят использовать средства индивидуальной защиты.

28/10/2020 В Курске продолжают контролировать соблюдение масочного режима
В Курске сотрудники городского комитета экономического развития, окружных администраций и управления по делам ГО и ЧС продолжают контролировать соблюдение масочного режима работниками предприятий потребительской сферы.

28/10/2020 В Курской области вводят новые временные ограничения
Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что по рекомендациям Роспотребнадзора в регионе временно вводятся дополнительные ограничительные меры.

28/10/2020 Курский «Авангард» сыграет с московской командой «Строгино»
Начало матча в 15.00

28/10/2020 В Курске пожилая женщина выбросила в окно 50 тысяч рублей
Пожилой женщине вечером позвонил незнакомец и представился офицером силового ведомства. Он сообщил курянке, что её внук сбил беременную женщину.

28/10/2020 В Курске на ПЛК мужчина пытался вырвать сумку у пенсионерки
Днем на ПЛК неизвестный мужчина пытался вырвать сумку у 70-летней пенсионерки.

28/10/2020 Курянин украл мотоциклетный шлем и продал
У жителя Курска пропал мотоциклетный шлем. Мужчина на своем мотоцикле отправился по делам, припарковал транспортное средство, а шлем остался висеть на руле. Не было курянина полчаса.

28/10/2020 Курянам напоминают основы пожарной безопасности
В Курске продолжается контроль за соблюдением норм безопасности в жилых домах.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку