Все статьи номера (4005)

Власть

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1457;
посетителей: 1055;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4005 от 04 Мая 2017

«Снеговик» завершил карьеру?

Турнир по смешанным единоборствам «Битва титанов» для курской публики стал примечательным по двум причинам: в шести из десяти поединков участвовали земляки, а в главном бою вечера сразился легенда MMA Джефф «Снеговик» Монсон.

Для любителей смешанных единоборств его имя – гарантия качественного и бескомпромиссного боя. Интересно, что ключевая схватка в Курске могла не состояться.

– За несколько дней до вылета я прошел медицинское обследование, – рассказал на пресс-конференции перед боем Монсон. – Врач строго запретил драться из-за проблем с глазами. Но я не мог разочаровать курскую публику. С организаторами нашли альтернативу: бой по правилам грепплинга.
В этом виде борьбы упор сделан на захваты и броски. Кроме того, Снеговику пришлось менять и оппонента.
– Когда сказали, что есть возможность драться с Монсоном, ни секунды не сомневался, – признался новый соперник Дмитрий Заболотный. – Это звезда, легенда.  Экс-оппонент Джеффа – Максим «Безу-мный Макс» Новоселов – пошутил, что смена противника не скажется на настрое:
– Планировал победить Джеффа. Ничего не изменилось – постараюсь победить  нового соперника. Обидно, конечно, но я отношусь к отмене боя по-философски.

Стены не помогли

Первые четыре поединка, в которых бились куряне, разочаровали публику. Хотя и зрители слегка разочаровали спортсменов: долгое время вели себя пассивно. Судя по числу собравшихся, звездный статус Монсона в Курске не произвел должного впечатления. А ведь посетить турнир стоило как минимум потому, что, вполне вероятно, это последний бой легенды в октагоне (восьмиугольном ринге для смешанных единоборств).
На пресс-конференции Джефф признался, что отказался от участия в московском турнире по ММА. Теперь, если позволит здоровье, Монсон выступит лишь на чемпионате мира по грепплингу. И после этого завершит профессиональную карьеру. Но работать на благо спорта не перестанет. В его планах – строительство на территории России спортивных центров, где будут бесплатно обучать российских мальчишек.
– Чувствую себя русским, мне здесь очень нравится, – признался Джефф. – Получение российского гражданства стало подтверждением моих чувств. Это их узаконило. Что касается строительства школ единоборств, то сейчас мы ищем спонсоров. На себя готов взять обучение детей. Школы будут появляться там, где ребятам негде заниматься. Всем нужно дать шанс, а не только тем, у кого достаточно денег.
– Появится ли школа в Курске? – спросили Джеффа местные  журналисты.
– Возможно, почему бы и нет?
Вернемся в октагон. Первые три боя завершились досрочно, и во всех земляки проиграли. Первыми на ринг вышли белгородец Андраник Казарян и рыльчанин Нурсултан Капаров. Гость сразу показал, что приехал за победой, – в первом раунде доказал превосходство.
Малик Абдрашитов из Кыргызстана оказался сильнее нашего Арутюна Арутюняна. В третьем бою курянин Иван Лунев также оказался слабее оппонента.
Интерес публика проявила лишь в четвертом бою, когда на ринг вышли девушки. Курянка Виктория Шахова противостояла липчанке Анне Антонян. Бой мог закончиться по традиции турнира в первом раунде, но Виктория проявила стойкость и умение выскальзывать из «мертвых» захватов: Анне удалось схватить курянку за руку, она попыталась провести болевой прием. Но наша землячка перетерпела и смогла перевести бой в стойку. После первого раунда силы у обеих иссякли, поэтому они обменивались редкими ударами. В итоге сильнее оказалась липчанка. На вопрос ведущего, в курсе ли мама, чем занимается Анна, та призналась:
– Она очень переживает, но поддерживает меня. Уважает мой выбор.
Виктория же не промолвила ни слова. Яркие синяки на милом лице – не самая большая потеря. У Вики в бою откололся кусочек переднего зуба.
Не все куряне выступили неудачно. Возвращение в большой спорт победой отметил Габриэль Маричев. За два года отсутствия соревновательной практики он нисколько не потерял в ловкости и умении бить прицельно. На исходе первого раунда  перевел бой с белгородцем Денисом Бондаренко в партер, где у оппонента не было ни единого шанса.
– Возвращение для меня оказалось очень трудным, но мне это удалось, – подчеркнул Габриэль. – Спасибо друзьям и родственникам, что поддерживали меня. А зрителям, что были на моей стороне сегодня, я обещаю радовать и дальше.
Еще одна курская победа осталась за дебютантом Ахмедом Магомедовым.
Когда на сцену вышел Максим «Безумный Макс» Новоселов, за октагон стало страшно: огромный, 135-килограммовый спортсмен выглядел не очень ловким и быстрым. Казалось, ему стоит сбросить десяток-другой килограммов. Всю эту мощь на себе ощутил оппонент Евгений Сибаков. За 30 секунд он пропустил несколько ударов, один из которых стал победным для Максима.
– Этот удар я берег для Монсона, – признался тот после победы.
Удивительно, но суровый на фото и в промороликах Максим Новоселов оказался очень добродушным и общительным. Это в полной мере оценили и зрители.
– Спасибо, мне была приятна ваша поддержка, – признался Максим.

Главный бой

Но уже через пять минут двум бывшим соперникам пришлось объединиться. Максим и Евгений во время финального поединка стояли в углу калининградца Дмитрия Заболотного, дружно обсуждая  тактику боя так, словно десять минут назад не они дрались на этом ринге.
Под овации зала в октагон прошагал Джефф Монсон. Уставший, но все еще сильный. В его глазах чувствовались умиротворенность и опыт.
– Перед боем стараюсь посидеть в одиночестве в темном углу и послушать музыку, – рассказывал боец.
Немного задержавшись, следом за ним на бой вышел и Дмитрий Заболотный. В его глазах читался интерес и ни капли страха. Он знал, как можно победить Монсона.
Гонг — и два бойца сцепились руками. Первая зрительская реакция – недоумение. В зале послышались смешки.
– Что они делают? – несколько раз повторили одну и ту же фразу из разных углов.
Грепплинг показался курянам не настолько зрелищным, как они ожидали. Но его прелесть в другом: бойцы постоянно находятся в равных условиях, победа достается не шальным ударом, а длительным и монотонным давлением на слабые стороны соперника. Джефф старался держаться в стойке, а вот Дмитрий несколько раз пытался уйти в партер. Опытный Монсон сдерживал куда более молодого коллегу. Все-таки 87 боев на профессиональной сцене дают о себе знать.
Итог – справедливая ничья. Уставший Монсон обнял противника. Он валился с ног от усталости, но не ушел с ринга, пока все желающие не получили автограф и не сфотографировались.
На следующий день его ждала главная награда: организаторы, как и обещали, организовали для легенды настоящую русскую баню. Он ее заслужил.

Автор: Артем ТУТОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d56adb6425e387e4c7bb2978636331bf

Действие

Последние новости Курск

17/07/2019 В Курске пройдут ярмарки мёда
На август запланировано сразу несколько медовых ярмарок.

17/07/2019 Курянин хотел купить машину на «Авито» у мошенников
В результате он потерял 10 тысяч рублей.

17/07/2019 В Курске иномарку хотели похитить на эвакуаторе
Предотвратить кражу помогла бдительная мама владельца машины и оперативные полицейские.

17/07/2019 В Курской области нашёлся 81-летний пенсионер
Житель посёлка Поныри пропал 15 июля.

17/07/2019 Куряне пытаются отсудить компенсацию у Минобороны России
Продолжаются разбирательства по делу о столкновении автомобилей и БТР на улице Добролюбова в Курске.

17/07/2019 В Курске может появиться новый ЗАГС на Утином острове
Такую мысль озвучили сегодня на совещании в Доме Советов.

17/07/2019 Курский аэропорт будет носить имя авиаконструктора Михаила Гуревича
Сегодня, 17 июля, стали известны результаты голосования курян. Большинство жителей области решило, что новый аэропорт должен носить имя инженера-авиаконструктора Михаила Гуревича.

17/07/2019 В центре Курска завтра отключат холодную воду
Об этом сообщили в Курскводоканале.

17/07/2019 Ректор курского ЮЗГУ Сергей Емельянов подписал четырёхсторонний договор
На образовательном интенсиве «Остров 10-22» ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов подписал четырёхсторонний договор с первыми лицами АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АНО «Платформа национальной технологической инициативы», АНО «Университет национальной технологической инициативы «20.35».

16/07/2019 «Ростелеком» обновил портал Единой биометрической системы
«Ростелеком» оптимизировал работу портала Единой биометрической системы, добавив новые функции как для граждан, так и для представителей банков.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика