Все статьи номера (4019)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Антоновка

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 437;
посетителей: 268;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4019 от 06 июня 2017

Почти женаты, или О любви в браке и вне его

«И надо оно тебе? Что ж так серьезно все воспринимаешь», – с досадой думала я, начав писать отклик на материал «Хорошее дело браком не назовут» («ГИ» от 13 мая).
Можно просто сказать – если штамп в паспорте ничего не меняет, что же вы, мужчины,  так его боитесь? Но здесь требуются более серьезные аргументы.
– Ты современная женщина, явно не ставишь брак в приоритет и должна понимать мою точку зрения, – кипятился коллега, написавший ту самую статью.
– Просто я считаю, если настоящий мужчина уверен, что хочет быть с женщиной, любит ее, то ведет ее в загс, – возражала я.
– А что для тебя настоящий мужчина? – продолжал парировать коллега. –  Что в нем главное?
– Порядочность. А это значит искренность и умение брать на себя ответственность.
– А без штампа, думаешь, ответственности меньше?!
– Не думаю. Уверена, – улыбнулась я.
Говорят, времена меняются. А нравы, похоже, не слишком. И в моем кругу друзья, найдя половинку, подолгу общались, потом, да, съезжались и по нескольку лет жили вместе, ну а потом... Верно, роспись в загсе. Как ни странно, не помню ни одной шумной свадьбы в пафосном ресторане, многие мои знакомые из небедных семей, но именно эту часть важного события предпочитали не выпячивать. Отмечали, конечно, – узким кругом своих. И вот –  честное слово! – 8-10 лет брака, конечно же, не предел, но за эти годы случилось лишь два развода. А на свадьбы меня звали часто. Понимаете, к чему клоню?
Ладно, а то подумаете, что к венцу. Могу и согласиться с коллегой, что ранние браки – зачастую глупость, как и девичий стереотип: «До 25 выбираешь ты, после 25 тебя. Срочно в загс!». Выйти замуж для статуса или потому, что он – самый надежный друг, а кроме него никого и нет? Жениться потому, что она самая красивая? Нечестно не только по отношению к себе и второй половине, но и, к возможному, будущему малышу. Про браки по расчету даже говорить не хочу. Да и вообще, брак – не блюдо для дегустации, не спасение от проблем.
Решение об обмене кольцами – сугубо личное дело двоих. До сих пор считаю, что главное в отношениях – чувства, доверие, а без этого  пускать в душу не слишком разумно. Поэтому негативно реагирую, когда приятельницы пытаются мне кого-то «подвести». С кем общаться, решаю сама, и что и кто у меня на сердце, никого не касается. Это к тому, что я не одна такая. «Замуж выйти – не напасть...», –  помните поговорку?
Свобода – до поры до времени – личный выбор каждого, как и гражданский брак (вообще-то именуемый до недавних пор сожительством). Что еще скажешь – мужчинам вообще надо давать побольше свободы, факт известный. Их это тонизирует. И все же законы, по которым живет мир, основные устои общества живы, и я верю в них. Люди сходятся и расходятся, если они разумны – сохраняют дружеские отношения, все так. Но если пара прошла все притирки, испытания бытом, искушениями, разными интересами и запросами, если эти двое точно знают, что только друг с другом хотят идти  до конца и все сделают для этого, они обмениваются кольцами. И не страшны им никакие возможные дележки совместно нажитого, ссоры из-за детей или уловки недоброжелателей. Риск ошибиться? Он есть всегда. Но кто не рискует, как известно, не пьет шампанского. И бороться за свой брак и бороться за своего человека в нем, за взаимопонимание с ним, за его улыбку, открывать каждый день в нем что-то новое – это одно и то же. И никак иначе.

Автор: Елизавета ЗАХАРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 1d8900938c28ffaeffc986fe49f6fe61

Действие

Последние новости Курск

24/05/2019 В Курской области работник одного из военкоматов брал взятки
Работник военкомата в одном из районов Курской области брал деньги и незаконным образом помогал парням освободиться от призыва на военную службу.

24/05/2019 В Курске ВАЗ столкнулся с Мерседесом. Есть пострадавшие
ДТП случилось утром 23 мая на трассе М-2 «Крым». Ехавший в сторону Курска ВАЗ-21120 врезался в попутный «Мерседес».

24/05/2019 В центре Курска покажут комедию под открытым небом
Показ пройдёт под эгидой проекта областного киновидеофонда «Открытый экран».

24/05/2019 В Курске иномарка сбила 7-летнего мальчика
ДТП случилось на 1-й Степной улице во второй половине дня 23 мая.

24/05/2019 В Курске 23 мая столкнулись восемь машин
Крупное ДТП случилось на Краснополянской улице в Сеймском округе. 8 машин разных габаритов и марок столкнулись в один паровоз.

24/05/2019 В Курске грузовик столкнулся с иномаркой. Среди пострадавших 5-летний ребёнок и пенсионерка
ДТП случилось на Магистральном проезде 23 мая.

24/05/2019 В Курске будет дуть сильный ветер и грозы
Погода на ближайшие дни, по сообщениям синоптиков, не порадует солнцем.

24/05/2019 Курянин завёл медведя и получил штраф
Медведя купил житель Золотухинского района из деревни Реутово.

23/05/2019 «Ростелеком» за 2018 год отбил более 700 тыс. кибератак на инфраструктуру клиентов
Дочерняя структура «Ростелекома» компания Ростелеком-Solar представила аналитический отчет за 2018 год о кибератаках на российские компании.

23/05/2019 В Курской области 36-летний педофил идёт под суд
Над семи- и пятилетними девочками мужчина надругался, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика