Все статьи номера (4019)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Антоновка

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1025;
посетителей: 662;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4019 от 06 июня 2017

Почти женаты, или О любви в браке и вне его

«И надо оно тебе? Что ж так серьезно все воспринимаешь», – с досадой думала я, начав писать отклик на материал «Хорошее дело браком не назовут» («ГИ» от 13 мая).
Можно просто сказать – если штамп в паспорте ничего не меняет, что же вы, мужчины,  так его боитесь? Но здесь требуются более серьезные аргументы.
– Ты современная женщина, явно не ставишь брак в приоритет и должна понимать мою точку зрения, – кипятился коллега, написавший ту самую статью.
– Просто я считаю, если настоящий мужчина уверен, что хочет быть с женщиной, любит ее, то ведет ее в загс, – возражала я.
– А что для тебя настоящий мужчина? – продолжал парировать коллега. –  Что в нем главное?
– Порядочность. А это значит искренность и умение брать на себя ответственность.
– А без штампа, думаешь, ответственности меньше?!
– Не думаю. Уверена, – улыбнулась я.
Говорят, времена меняются. А нравы, похоже, не слишком. И в моем кругу друзья, найдя половинку, подолгу общались, потом, да, съезжались и по нескольку лет жили вместе, ну а потом... Верно, роспись в загсе. Как ни странно, не помню ни одной шумной свадьбы в пафосном ресторане, многие мои знакомые из небедных семей, но именно эту часть важного события предпочитали не выпячивать. Отмечали, конечно, – узким кругом своих. И вот –  честное слово! – 8-10 лет брака, конечно же, не предел, но за эти годы случилось лишь два развода. А на свадьбы меня звали часто. Понимаете, к чему клоню?
Ладно, а то подумаете, что к венцу. Могу и согласиться с коллегой, что ранние браки – зачастую глупость, как и девичий стереотип: «До 25 выбираешь ты, после 25 тебя. Срочно в загс!». Выйти замуж для статуса или потому, что он – самый надежный друг, а кроме него никого и нет? Жениться потому, что она самая красивая? Нечестно не только по отношению к себе и второй половине, но и, к возможному, будущему малышу. Про браки по расчету даже говорить не хочу. Да и вообще, брак – не блюдо для дегустации, не спасение от проблем.
Решение об обмене кольцами – сугубо личное дело двоих. До сих пор считаю, что главное в отношениях – чувства, доверие, а без этого  пускать в душу не слишком разумно. Поэтому негативно реагирую, когда приятельницы пытаются мне кого-то «подвести». С кем общаться, решаю сама, и что и кто у меня на сердце, никого не касается. Это к тому, что я не одна такая. «Замуж выйти – не напасть...», –  помните поговорку?
Свобода – до поры до времени – личный выбор каждого, как и гражданский брак (вообще-то именуемый до недавних пор сожительством). Что еще скажешь – мужчинам вообще надо давать побольше свободы, факт известный. Их это тонизирует. И все же законы, по которым живет мир, основные устои общества живы, и я верю в них. Люди сходятся и расходятся, если они разумны – сохраняют дружеские отношения, все так. Но если пара прошла все притирки, испытания бытом, искушениями, разными интересами и запросами, если эти двое точно знают, что только друг с другом хотят идти  до конца и все сделают для этого, они обмениваются кольцами. И не страшны им никакие возможные дележки совместно нажитого, ссоры из-за детей или уловки недоброжелателей. Риск ошибиться? Он есть всегда. Но кто не рискует, как известно, не пьет шампанского. И бороться за свой брак и бороться за своего человека в нем, за взаимопонимание с ним, за его улыбку, открывать каждый день в нем что-то новое – это одно и то же. И никак иначе.

Автор: Елизавета ЗАХАРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2b007e01616ac379914a8962d4890cef

Действие

Последние новости Курск

18/10/2018 Умер курский поэт Юрий Асмолов
17 октября стало известно, что член Курского отделения Союза писателей России, Лауреат международного конкурса «Золотое перо», Лауреат премии Губернатора Курской области в области литературы имени Евгения Носова, поэт, педагог Дворца пионеров и школьников города Курска Юрий Асмолов умер.

18/10/2018 В Курской области телефонный мошенник выманил у женщины 11 тысяч рублей
Жертвой мошенника стала жительница Курчатова, сдающая в аренду свою квартиру.

18/10/2018 Юный курский боксёр выиграл первенство Европы
Первенство Европы по боксу прошло на днях в Анапе. Участие в состязаниях приняли спортсмены от 15 до 16 лет.

18/10/2018 Через Курск в Словакию пытались провезти лишние 1700 килограммов досок
Нарушения были обнаружены на пункте пропуска в Судже. Грузовик, перевозивший пиломатериалы из Рязани в Словакию, весил на 1700 килограммов больше, чем значилось в документах.

18/10/2018 В центре Курска иномарка сбила парня на пешеходном переходе
ДТП случилось 17 октября на улице Дзержинского.

18/10/2018 В Железнодорожном округе Курска сегодня отключили горячую воду и тепло
18 октября Железнодорожный округ Курска остался без тепла.

18/10/2018 В Курске дома, построенные на территории Алёхинского заповедника, признали незаконными
Теперь их владельцы не могут их зарегистрировать.

18/10/2018 В Курске столкнулись три автомобиля. Есть пострадавшие
ДТП случилось 17 октября на 1-й Кожевенной улице.

17/10/2018 Врио губернатора Курской области Роман Старовойт выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве в Керчи
Руководитель Курской области заверил, что в регионе будут предприняты все меры безопасности, а Республике Крым оказана необходимая в сложившейся ситуации помощь.

17/10/2018 Врио курского губернатора Роман Старовойт отказался от личной охраны и мигалок
Соответствующее распоряжение он подписал и это подтвердила председатель комитета информации и печати Наталья Лымарь.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика