Газета «Городские Известия» № 4026 от 22 июня 2017

Прощай, Европа!

Во вторник вечером болельщики курского баскетбольного клуба «Динамо» прильнули к мониторам – наша сборная в 1/8 финала чемпионата Европы встречалась с Грецией.

Последняя игра группового этапа накануне и уверенная победа над Черногорией вселяли надежду.

В понедельник против Черногории мы начали неуверенно, но после тайм-аута наша «курская» Принц впервые вывела команду вперед. Несколько замен, ошибки  Марии Вадеевой. Но все-таки в конце первой десятиминутки россиянки сделали рывок в 7 безответных очков (5 из них набрала динамовка Алена Кириллова) и завершили четверть победой – 21:18. В начале второй десятиминутки Черногория вернула лидерство. А мы все ошибались и фолили – за 4,5 минуты только Вадеева раз поразила кольцо соперниц. К концу периода, правда, исправились – точно в цель полетели «трешки». На большой перерыв россиянки уходили с преимуществом в 4 очка – 38:34. В третьей четверти было тревожно – мы опять провалили начало: мазали и пропускали. Но когда разница пропущенных-забитых  достигла 9 очков, наши девчонки разозлились. Концовка матча была фантастичной: мы выиграли ее со счетом 36:7! Попадали все. А наша Пиф умудрилась не промахнуться ни разу: двухочковые – 4 из 4, единственный точный трехочковый, штрафные – 2 из 2, да еще и раздала 6 результативных передач. Тренер Александр Васин дал поиграть и игрокам со скамейки запасных, выпустил Ксению Левченко, а Рая Мусина отметилась двумя очками, как только вышла на паркет.
Перед плей-офф замелькали сообщения, что главная движущая сила нашей сборной – Пиф – приболела. То ли температура у Принц, то ли сыграли роль неграмотные действия тренерского штаба, но Греция не дала нам шанса пройти дальше.
Первая половина – качели: но дальше чем на 6 очков, соперницы не отрывались. И все же на большой перерыв мы ушли лидерами – 32:28. А вот третья десятиминутка была разгромной: у россиянок не получалось ничего! В этом периоде Греция разгромила нас 4:22. Заключительную десятиминутку мы начали с отставания в 14 очков, и разрыв рос. Когда болельщики обреченно вздохнули, наши девчонки кинулись в отчаянную погоню и последние секунды сократили разрыв до 3 очков. Но сил не хватило – 58:62.

Автор: Павлина ЖУРАВЛИНОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0255d27f5c97122a582e4831c5a325c1

Действие

Последние новости Курск

25/01/2021 До 5 февраля в Курске принимают заявки на включение в кадровый резерв администрации города
Об этом на традиционной планерке напомнила заместитель главы администрации Наталия Бастрикова, которая курирует внутреннюю политику.

25/01/2021 В Курске прорабатывают вопрос открытия пункта молочной кухни в Железнодорожном округе
Эту тему на еженедельной планерке поднял глава Курска Виктор Карамышев. Мэр подчеркнул, что просьбы поступают от жителей данного округа.

25/01/2021 Мэр Курска поставил задачу повысить качество работы общественного транспорта
На еженедельном оперативном совещании Виктор Карамышев отметил, что жители города ждут, что качество услуг общественных перевозчиков должно повыситься.

25/01/2021 В Курске в ближайшее время с Театральной площади уберут ёлку
Вопрос поднял на оперативном совещании мэр Курска Виктор Карамышев. Глава города поручил проработать вопрос председателю комитета ЖКХ Сергею Цуканову.

25/01/2021 В прошлом году в Курске устранили нарушения почти на 70 стройплощадках
В последние годы проблема безопасности на объектах строительства в фокусе внимания городской власти. Задача —навести порядок на площадках, где идут активные работы, и изъять участки, где разрешение на возведение объектов уже просрочено.

25/01/2021 В Курске навели порядок возле торговых точек в центре города
Специалисты ежедневно мониторят состояние прилегающих территорий у торговых точек. По результатам проверок на прошлой неделе выявлены нарушения правил благоустройства на трёх объектах, а вот магазины на улицах Ленина и Радищева нарушения исправили.

25/01/2021 Курян предупреждают о новой схеме телефонного мошенничества
Аферисты представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России. Затем мошенники пытаются получить у потенциальной жертвы персональные данные, конфиденциальные данные счета.

25/01/2021 Волонтеры собрали у курян вторсырье, ели и сосны для переработки
Напомним, что в течение двух дней волонтеры собирали у курян новогодние ели, а также вторсырье.

25/01/2021 В Курской области начинается массовая вакцинация от COVID-19
Сегодня в Доме журналиста состоялась пресс-конференция по вопросам массовой вакцинации от коронавируса в нашем регионе.

25/01/2021 В Курске подвели итоги акции «Не отмечаем, а помогаем»
Сегодня на катке на улице Союзной подвели итоги добровольческой акции «Не отмечаем, а помогаем».