Все статьи номера (4029)

Культура

Новости

Актуально

Обратная связь

Сеймские берега

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1636;
посетителей: 1227;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4029 от 29 июня 2017

Новое поколение патриотов

Они помогают ветеранам, ухаживают за могилами героев, участвуют в патриотических слетах, организуют мероприятия и акции и даже выпускают тематическую газету. Это – о юнармейцах. Пожалуй, самое молодое патриотическое движение в стране: юнармию создали в октябре 2015-го. Сегодня ее пополняют все больше курян. Зачем ребята вступают в ряды патриотов и на какие преференции они могут рассчитывать в будущем? Эти вопросы «ГИ» задали начальнику регионального штаба юнармии Марии Прудниковой.

Маша – яркая, современная леди, с хорошо поставленным голосом, военной выправкой и четким видением перспектив. Она сама  патриот до мозга костей, что и прививает подопечным.
– Мария, кто такой юнармеец и с каким прицелом ребята вступают в патриотическое движение?
– Юнармейцы – это будущие кандидаты на поступление в высшие военные учебные заведения. Но даже если юноши и девушки не хотят связать жизнь со службой в Вооруженных силах страны и выберут гражданскую профессию, они вырастут настоящими патриотами. Если вам не безразлично будущее страны, вступайте в наши ряды! Будем рады видеть среди юнармейцев школьников от 11 до 18 лет.
–  То есть в движении не только мальчишки, но и девочки? Каково соотношение представителей мужского и женского пола?
– Согласно уставу, в движение мы принимаем и девушек, и юношей. Парней в юнармии, конечно, больше. Это и понятно, ведь именно они – будущие защитники Отечества.
– Знаю, что сегодня штабы юнармии открыты во всех 85 субъектах России. Когда движение появилось в Курске?
– 15 июня прошлого года штаб был создан решением учредительного собрания, в которое вошли представители военного комиссариата, областной администрации, ветеранских организаций и ДОСААФ.
– Мария, расскажи, как ты заразилась этой патриотической идеей так, что возглавила  работу в регионе?
– У самой было юнармейское детство. Еще в 2008 году, в 10-м классе, от школы №59 пришла в переменный состав почетного караула Поста №1, потом прошла обучение в детско-юношеском центре имени Преснякова в составе отряда «Память» Поста №1. С 2010-го на общественных началах была инструктором отряда. В следующем году стала основателем и руководителем тогда еще первого в Курской области и в ЦФО парадного направления по фланкировке. В 2013-м возглавила военно-патриотический клуб «Кремлевец» на базе регионального отделения ДОСААФ, руководителем которого являюсь до сих пор. В 2015 году решила сделать любимое дело сферой профессиональной деятельности и по 2016-й трудилась в отделе патриотического воспитания областного Дворца молодежи.
Чуть позже эту работу заметили, меня пригласили  в военкомат Курской области. Так я стала помощником военного комиссара региона по военно-патриотической работе. Совместным решением областной администрации и ветеранских организаций мне поручили возглавить движение.
– А зачем школьникам объединяться в такие организации? Пусть себе спокойно готовятся к экзаменам, отдыхают после уроков...
– Юнармия насчитывает уже более 100 тысяч школьников и совсем скоро станет самым массовым военно-патриотическим движением среди юношества в России. В течение нескольких лет в него планируется вовлечь все детско-юношеские общественные организации военно-патриотической направленности. Основная цель «Юнармии» –  воспитание нового поколения патриотов, умного, смелого, любящего Родину и готового в любой момент встать на ее защиту. В планах нового патриотического движения – повышение интереса у молодого поколения к истории и географии России, ее народов, знание выдающихся ученых, героев и полководцев.
– Какие добрые дела на счету юнармейцев?
– Мы еще молоды, но главный штаб юнармии уже стал инициатором многих всероссийских акций, в которых принимали участие и курские ребята. Одной из самых масштабных стала благотворительная акция «Дети России – детям Сирии». Юнармейцы со всех уголков страны приносили новогодние подарки сирийским детям. За считаные дни в нашем регионе было собрано и доставлено в Москву более 250 килограммов сладких подарков, игрушек, канцелярских принадлежностей и предметов для творчества, сувениров, сделанных своими руками, и других новогодних подарков, собранных для сирийских сверстников юнармейцами и жителями области.
– Теперь вы еще и газету свою выпускаете. Как пришла идея?
– Решили сплотить юнармейцев области в одном информационно-медийном пространстве. Наши корреспонденты учатся освещать те события, в которых принимает участия их юнармейский отряд. Одним словом, наша газета – о юнармейцах и для них.
– Сколько выпусков уже увидели свет?
– Начали печататься с февраля. Сейчас готовим к верстке пятый номер – июньский.
Кстати, мы первый в России региональный штаб, который выпускает периодическое печатное издание! Газета была представлена командованию Западного военного округа, Главного управления по работе с личным составом министерства обороны Российской Федерации и начальнику главного штаба юнармии Дмитрию Труненкову.
– Какие планы в освоении медиапростраства и не только?
– Газетой мы не ограничимся! В планах – ежегодно издавать журнал, где каждая страница будет посвящена отдельному юнармейскому отряду, будем развивать группы в популярных соцсетях и собственный канал на ютубе.
Идем в ногу со временем, при этом ориентируемся на вечные ценности – мужество, честь и любовь к Родине!

Автор: Павлина ЖУРАВЛИНОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * efb7a8344c37fb2b2470c927e6884757

Действие

Последние новости Курск

19/06/2019 В Курске автомобиль задним ходом сбил 41-летнего пешехода
ДТП случилось на Обоянской улице в Курске 18 июня.

19/06/2019 В Курске заработал передвижной маммограф
Передвижная диагностическая станция будет работать на территории курской области.

19/06/2019 В Курске нашли пропавшую несовершеннолетнюю
Где все эти дни находилась девушка, не сообщается по этическим причинам.

19/06/2019 В центре Курска появился пункт сбора батареек
С 17 по 23 июня на Театральной площади в Курске можно будет сдать батарейки.

19/06/2019 В Курской области ввели особый противопожарный режим
Это связано с установившейся жарой.

19/06/2019 Курская таможня выявила валютные махинации на миллион долларов
Сотрудники Курской таможни обнаружили, что два года - 2017 и 2018 - орловская организация перечисляла в Тайвань и Болгарию деньги за поставку оборудования, которое так и не прибыло на территорию России.

19/06/2019 В Курской области нашли две плантации конопли
Запрещённые растения нашли стражи порядка из Железногорска.

19/06/2019 Курские спортсмены победили в Чемпионате ЦФО по парусным гонкам
Соревнования прошли на Михайловском водохранилище 15 и 16 июня.

18/06/2019 В Интернете появился ролик о том, как ремонтируют дороги в Курской области
В соцсети Инстаграм появился ролик с ремонтом дорог в Солнцевском районе.

18/06/2019 Курская областная казна увеличилась почти на 6 миллиардов
Направлены они будут на разные цели.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика