Газета «Городские Известия» № 4034 от 11 июля 2017

Рекордный оладушек

В Курске с пользой отметили День семьи, любви и верности. На Боевой даче помимо сцены, где выступали курские таланты, соорудили кухню: здесь кипело масло, пели песни и пекли вкуснейшие оладьи.

Среди поваров оказался и замбиец Боб. В Курске он уже шестой год, за это время успел неплохо выучить язык Пушкина и с удовольствием отвечал на вопросы местных жителей.
– Нравится в России, здесь очень хорошо, – признался Боб. – Люди интересные, хотя они отличаются от жителей Замбии. Русские очень тяжело идут на контакт, но когда подружишься – они раскрываются.
– Что ты говоришь? – с иронией парировала повар Анна. – Мы с тобой быстро подружились.
Анна в России также недавно: три года назад приехала в Курск из Украины. Вместе с Бобом работает в ресторане города.
– Да, с тобой быстро подружились, – заулыбался Боб.
У стола Боба и Анны тем временем возник ажиотаж: первую партию оладий разрешили раздать. Лакомство быстро расхватали.
– В Замбии тоже делают оладьи, – рассказал Боб. – Они готовятся также, только размером больше. Похожи на панкейки (американские блинчики), поэтому никаких проблем с готовкой  нет. И людям нравится.
Особенно почетно было попробовать оладушек, приготовленный главой администрации Курска Николаем Овчаровым. Лакомство от градоначальника получилось аппетитным и не подгоревшим.
– Практика, – признался Николай Иванович. – Дома сам люблю готовить оладьи и блины, поэтому когда предложили поучаствовать – согласился, уверен в своих силах.
Не менее вкусными получились оладьи и у председателя областного комитета по делам молодежи и туризма Аллы Чертовой. Она успела поделиться несколькими кулинарными секретами.
Тем временем на сцене оживала легенда о святых Петре и Февронии. Правда, ее серьезно сократили: под нож сценариста пошли говорящая змея, струпья, отсутствие у пары детей и многое другое. Не все знают причину их канонизации: после смерти Петра и Февронию захоронили в разных обителях, но дважды их тела чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы.
После театрализованного представления были песни в исполнении курских талантов. На концерт в парке собрались сотни зрителей.
– Часто гуляем здесь всей семьей, – рассказала Светлана Прокопова. – Сегодня все классно: погода – нормальная, праздник – яркий. Хочется, конечно, попробовать оладий, но, говорят, что до вечера их есть нельзя – рекорд устанавливают.
После официального сигнала ни один оладушек не должен был быть съеден. Куряне поставили перед собой серьезную цель – испечь более 3 тысяч оладий за 8 часов, чтобы установить мировой рекорд.
Ощущение того, что рекорд будет побит, не исчезало: все строго следили за тем, чтобы оладьи оставались в тарелках, а как только кто-то из поваров уставал, на помощь приходили простые горожане. И только около семи вечера прозвенел сигнал, означающий окончание испытания. Горы оладий манили, но трогать их все еще было нельзя. Задача – посчитать. Когда мировой рекорд был побит, на столах еще оставались горы лакомства. В официальном протоколе появилась цифра – 5121. Теперь это мировой рекорд по приготовлению оладьев. После того, как его зафиксировали, всем желающим предложили попробовать лакомство. Досталось всем, и много.
– Было сложно, но мне понравилось, – признался Боб. – Особенно – люди. Столько человек пришло, все болели за нас, переживали. Теперь наши имена – в истории.

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8ac07f661632fb81827a5b7d5274e2d0

Действие

Последние новости Курск

19/06/2019 В Курске автомобиль задним ходом сбил 41-летнего пешехода
ДТП случилось на Обоянской улице в Курске 18 июня.

19/06/2019 В Курске заработал передвижной маммограф
Передвижная диагностическая станция будет работать на территории курской области.

19/06/2019 В Курске нашли пропавшую несовершеннолетнюю
Где все эти дни находилась девушка, не сообщается по этическим причинам.

19/06/2019 В центре Курска появился пункт сбора батареек
С 17 по 23 июня на Театральной площади в Курске можно будет сдать батарейки.

19/06/2019 В Курской области ввели особый противопожарный режим
Это связано с установившейся жарой.

19/06/2019 Курская таможня выявила валютные махинации на миллион долларов
Сотрудники Курской таможни обнаружили, что два года - 2017 и 2018 - орловская организация перечисляла в Тайвань и Болгарию деньги за поставку оборудования, которое так и не прибыло на территорию России.

19/06/2019 В Курской области нашли две плантации конопли
Запрещённые растения нашли стражи порядка из Железногорска.

19/06/2019 Курские спортсмены победили в Чемпионате ЦФО по парусным гонкам
Соревнования прошли на Михайловском водохранилище 15 и 16 июня.

18/06/2019 В Интернете появился ролик о том, как ремонтируют дороги в Курской области
В соцсети Инстаграм появился ролик с ремонтом дорог в Солнцевском районе.

18/06/2019 Курская областная казна увеличилась почти на 6 миллиардов
Направлены они будут на разные цели.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика