Газета «Городские Известия» № 4051 от 19 августа 2017

Договор на обслуживание обязателен

– Живу на улице 4-й Первомайской – это частный сектор. Не так давно на дом к каждому жителю улицы пришли специалисты АО «Газпром газораспределение Курск» и под роспись раздали уведомления о заключении договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. После публикации в «ГИ» о мошенничестве со счетчиками (№94 от 5 августа) усомнилась – не жулики ли? Ведь заключение договора – платная услуга.
Нина Лазорева.


Как сообщили «ГИ» сотрудники «Газпром газораспределение Курск», заключение договора обязательно по требованиям действующего законодательства. Причем ответственность за безопасность при использовании газового оборудования несет владелец частного дома. Потребитель должен проявить инициативу и заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования.
Однако куряне не спешат обзаводиться документом на техобслуживание. Вот почему сотрудники «газораспределения» отправились по домам.
Собственникам жилья в частном секторе тоже есть о чем задуматься. В случае отсутствия договора с нарушителей взимаются штрафы, а также прекращается подача газа в домовладение. С помощью таких жестких мер правительство РФ обязывает население заботиться о собственной безопасности и соседей.
В многоквартирных домах ситуация с договором на техобслуживание складывается немного иначе. Он заключается с управляющими компаниями на обслуживание внутридомового и внутриквартирного оборудования.  Плата за обслуживание включена в состав тарифа за ремонт и содержание жилья.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4ec6fe3f055f84d1e92aea2406384eb8

Действие

Последние новости Курск

04/12/2020 В Курске провели акцию «Ставим условие — долой сквернословие»
Сегодня, 4 декабря, специалисты городского молодежного центра «Гелиос» провели акцию «Ставим условие — долой сквернословие».

04/12/2020 Житель Курска погасил долг по алиментам после ареста автомобиля
У жителя областного центра накопился долг по алиментам на содержание 15-летнего сына в размере 167 тысяч рублей.

04/12/2020 Куряне могут перейти на электронные трудовые книжки
В России с этого года введены электронные трудовые книжки. До 31 октября работодатели должны были уведомить работников об изменениях в трудовом законодательстве.

04/12/2020 Скончался бывший губернатор Курской области Александр Михайлов
Редакция «ГИ» выражает соболезнования родным и близким Александра Михайлова.

04/12/2020 Курским оциальным учреждениям передали защитные экраны
Сегодня на базе городского управления по делам ГО и ЧС социальным учреждениям передали защитные экраны в рамках проекта «НКО против COVID-19».

04/12/2020 Жительница Курска потеряла полтора млн рублей после разговоров по телефону
Курянка была на работе, когда ей позвонила незнакомка и представилась сотрудницей банка. Она сообщила женщине, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит.

04/12/2020 Виктор Карамышев встретился со стипендиатами главы Курска
Виктор Карамышев в формате видеоконференции встретился со стипендиатами главы города в сфере образования.

04/12/2020 В Курске поздравили волонтеров
В эти минуты на базе Курской фармации представители ОНФ поздравляют волонтеров, которые развозят лекарства амбулаторным пациентам с COVID-19.

04/12/2020 В Курске проверили санитарную обработку в крупных продуктовых сетях
В Курске сегодня сотрудники городского комитета экономического развития побывали в крупных продуктовых сетях и проверили, как соблюдаются требования по дезинфекции.

04/12/2020 В Курске полицейские задержали пару по подозрению в финансовых махинациях
В полицию с заявлением обратились представители микрофинансовой организации.