Газета «Городские Известия» № 4059 от 07 сентября 2017

Пример курян – другим наука

Читатели «ГИ», конечно, узнали чуть измененную строку бессмертного «Онегина», чей автор в бронзе осеняет Театральную площадь. Ведь наш край, согласно исследованию российского масштаба, уверенно пребывает среди самых начитанных субъектов страны. Эту серьезную репутацию подтвердила 4 сентября III открытая выставка-ярмарка «Курск читающий», полюбившаяся землякам и год от году собирающая все больше участников и гостей.

Подобное явление в наш век ТВ и Интернета можно видеть разве что в столице, на просторах бывшей ВДНХ, тоже окутанной в эти дни ароматом типографской краски и овеянной шелестом страниц. А вот наши соседи, орловчане и воронежцы, уезжали вечером понедельника в восхищении (тем более что их интеллектуальный товар шел бойко). Всего же событие собрало около четырех десятков коллективов, так или иначе причастных к открытию Иоганна Гутенберга и Ивана Федорова: от издательств до библиотек, от музеев до (впервые) заповедника. В этом числе, разумеется, не могло не оказаться и  городских известинцев, на которых легла двойная, хотя и приятная забота. Во-первых, предлагать в палатке (спасибо за помощь бизнес-инкубатору «Перспектива», городской типографии и драмтеатру) собственную продукцию, из которой особым спросом пользовались книги наших авторов Виктора Крюкова,  Василия Воробьева и Валентина Бурцева. Во-вторых как говорится, «с «лейкой» и блокнотом» поспевать за динамичным зрелищем между улицами, носящими имена читаемых доныне авторов – Ленина и Радищева. Зажигательные ритмы эстрадно-духового оркестра и трогательные голоса детей, озвучивающие первые стихотворные опыты, вредная Шапокляк со своими проказами и авторитетнейшие вузовские профессора с ценными открытиями из реальной жизни – неудивительно, что людское столпотворение напоминало об оживленных рядах легендарной Коренной. Товар здесь предназначен для покупателей просвещенных. А куряне стремятся к сокровищам знаний!
На торжественной церемонии все участники ярмарки получили благодарности из рук заместителя главы администрации города Марины Сойниковой.

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2c57daf090f7d2f300e63b6f4c588235

Действие

Последние новости Курск

20/06/2018 В Курске на ремонт теплосетей потратят более 200 миллионов рублей
Курский филиал ПАО «Квадра» уже направил на работы по ремонту и реконструкции теплосетей и генерирующего оборудования 56 миллионов рублей.

20/06/2018 В Курской области пенсионер на иномарке сбил 67-летнюю женщину
ДТП случилось в Курском районе 19 июня вечером.

20/06/2018 В курских отделениях «Почты России» продавали просроченные семена
Такое нарушение выявило региональное Управление Россельхознадзора.

20/06/2018 Житель Курска душил сына в воспитательных целях
Теперь суд наказал его за такой проступок.

20/06/2018 В Курском районе сгорела дача
Инцидент произошёл 19 июня в СНТ «Фестивальное», расположенном в Курском районе.

20/06/2018 Курская галерея Дейнеки представит картины из своих фондов
Выставка «Классика жанра» соберёт значимые произведения из фонда галереи Дейнеки.

20/06/2018 Ремонт курских памятников и мемориалов обойдётся в 10 миллионов рублей
Именно такую сумму на восстановление и приведение в порядок объектов культуры и памяти выделила городская казна. Соответствующий документ подписал мэр Курска Николай Овчаров.

20/06/2018 «Вместе в цифровое будущее»: определены победители конкурса журналистов
«Ростелеком» в партнерстве с Nokia определил победителей VII международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее».

19/06/2018 В Курске за невыплату зарплаты возбудили 9 уголовных дел
Сразу несколько организаций провинились в том, что не выплатили вовремя заработную плату сотрудникам. В связи с этим в судах области, по информации региональной прокуратуры, возбуждено сразу несколько уголовных дел.

19/06/2018 Курские танцоры стали 6-ми на Чемпионате Европы
В Германии завершился Чемпионат Европы по танцам. Россию на нём представили сразу несколько пар, в том числе и Андрей Стребиж и Елена Мануйлова из Курска.

Яндекс.Метрика