Газета «Городские Известия» № 4059 от 07 сентября 2017

Молодые за родной город в ответе

«Двадцать шесть их было, двадцать шесть…». Нет, речь не о бакинских комиссарах из есенинских стихов, а в том же количестве наших земляков из Молодежного совета при Курском городском собрании, которые полны оптимизма и новых планов.

Накануне выборов в орган муниципальной власти активисты провели итоговое заседание.

И именно 26 авторских проектов воплотились в жизнь за два с половиной года работы совета. Немало начинаний вроде бы локального уровня привлекли внимание всего города и оставили у курян добрую память. Не раз сообщениями о приятных нововведениях со стороны тех, кому лишь немногим за 20, спешила поделиться и наша газета. Вспомним некоторые из этих проектов: «Борьба в массы» Дмитрия Чевычелова,   «Зеленый дозор» Романа Резника, «Помогая детям, мы строим будущее» Сергея Джинаняна, «В этом доме живет ветеран» Александра Лазухина, «Молодежный контроль» Оксаны Дякиной (которую читатели помнят и как корреспондента «ГИ»), «Открой книгу вместе с нами» Виталия Радзевича, «Потрудимся во славу Божью в процветание России!» Марии и Антона Машошиных, «Традиционная грамотность» Каролины Куракса. А одной из составляющих проекта «Инфотолк» Марии Колбенко стал ролик, что и напомнил о главных итогах деятельности Молодежного совета участникам и почетным гостям встречи 31 августа. В их числе, кстати, были старшие товарищи: заместитель председателя Горсобрания Владимир Ткаченко, депутаты Светлана Медвецкая и Елена Паничкина, начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Игорь Колышев.
Всего же, как поделилась председатель совета Любовь Сурина, неравнодушные лидеры записали в актив около 500 мероприятий. Тысячи взоров прохожих ежедневно радуются ярким рисункам в подземных переходах: программа их благоустройства «Малой родине – мое искусство» нашла поддержку со стороны не только горожан, но и руководителей ЖКХ. А сколько курян уяснили необходимость вести здоровый образ жизни благодаря поездкам – велоквестам! Чемпионат по парламентским дебатам и работа с детьми в профильных лагерях, профилактика негативных явлений и труды по восстановлению храмов – лишь часть заслуг Молодежного совета, о которых с уважением говорят не только по месту жительства активистов, но и в Санкт-Петербурге, во Владимирской области, в Крыму и других уголках России.

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8c0e2c41aef854c3175c5ec90c379143

Действие

Последние новости Курск

23/07/2019 В Курске торговали чьим-то мясом в «Маяке»
Ещё в феврале Россельхознадзором была проведена проверка, в ходе которой в гипермаркете «Маяк» в Курске нашли мясо без указаний, кому оно принадлежит.

23/07/2019 Мошенница в Курске за банку мёда забрала у бабули 70 тысяч
Инцидент случился в одной из многоэтажек Курска.

23/07/2019 Курянка заплатила 24 тысячи за двигатель мошенникам
Товар она не получила, а вот с деньгами рассталась.

23/07/2019 В Курске снова грозы. Ожидается и туман
Об этом сообщили в ГУ МЧС со ссылкой на Курский Гидрометцентр.

23/07/2019 В Курске спасли тонущего школьника
8-летний ребёнок пришёл на Суворовский пляж в Курске вместе со своими сестрой и братом, которым 11 и 14 лет.

23/07/2019 В Курске отремонтируют 51 двор
Комфортная городская среда приходит во дворы Курска.

23/07/2019 Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом
Во время рабочей поездки в Курск премьер Дмитрий Медведев не только посетил родные края в селе Мантурово, посмотрел поля и работу сельхоз предприятий Соловьиного края, но и встретился с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом.

23/07/2019 В Курске появятся площадки для воркаута и стритбол
Строительство площадок для воркаута и стритбола на Боевой Даче уже началось.

22/07/2019 В Курске нашли пропавшую курянку
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт Курск».

22/07/2019 В Курской области лже-банковские работники обманули женщину
И она потеряла свои деньги.

Яндекс.Метрика