Все статьи номера (4076)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 14782;
посетителей: 9530;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4076 от 17 октября 2017

Луч солнечный и «Луч» футбольный

В субботу, 14 октября, «Авангард» принимал владивостокский клуб «Луч-Энергия». До этого команды встречались четыре раза: дважды соперник выигрывал и две ничьи. Одолеть «Луч» курянам еще не удавалось.

В субботу у наших футболистов появилась возможность  поправить статистику. Тем более «Луч» в турнирной таблице был на третьем месте снизу. Дома нужно было брать три очка. Но у футбола своя логика или, вернее, ее нет совсем.

Поразили малое количество местных зрителей и кучка фанатов из Владивостока. Это самые дальние болельщики на курском стадионе – проще и быстрее прилететь из Парижа, чем с Дальнего Востока. Хотя первые матчи ФНЛ прошли у нас при полных трибунах, и, казалось, так будет всегда. В субботу, правда, зрителей было чуть больше, чем в прошлый сентябрь, когда мы играли во второй лиге. Может, дождь виноват, а может, народ остался дома, потому что в это время по «ящику» шла трансляция английского футбола. Но, скорее всего, болельщиков  отпугнула невыразительная игра курян дома – всего две победы, последняя – более месяца назад. В общем, на стадион пришли те, кто ходил на прежний, более курский «Авангард», и те, кто будет ходить, даже если команда станет любительской.
Сразу после свистка выглянуло солнце, его лучи поприветствовали «Луч» футбольный. Светило оно всего-то минуты четыре, но за это время гости забили мяч в ворота курян. Хозяева увлеклись нападением и прозевали мощный рывок сразу пяти нападающих, как в старые времена. Наши защитники сумели отбить атаку. Но гости мяч вернули в штрафную и забили.
Такое начало, ясное дело, энтузиазма хозяевам не добавило. Но сами виноваты. Обычно гости, да еще и ниже в турнирной таблице, начинают матч с обороны. «Авангард» не ожидал такой прыти от  приморцев. А надо было получше изучить тактику соперника – «Луч» исповедует атакующую манеру игры, даже в гостях.
После быстрого гола куряне минут десять приходили в себя. За это время гости создали несколько моментов, и нашему голкиперу Саутину пришлось потрудиться. Гости выглядели получше  в первом тайме: они выигрывали единоборства и лучше смотрелись в коллективных действиях. Наши игроки пытались переломить ход встречи, но действовали индивидуально. Болельщики задавали себе и друг другу вопросы, почему интересная команда «Луч» имеет так мало очков и находится внизу турнирной таблицы? Скорее всего, сыграть так хорошо им дали наши футболисты, так и не изобразившие за 45 минут коллективных действий. Показалось, что в эти минуты тренеры должны были делать замены, а не ждать конца тайма.
Вторая половина матча началась еще более печально – уже на второй минуте гости забили еще один мяч. Гол из раздевалки поставил крест на вере в победу, ибо «Авангард» больше двух мячей в этом сезоне не забивал. Нужно было в корне менять игру. А футболисты оказались к этому не готовы. Тогда главный тренер Хасанби Биджиев решился на замены. Под аплодисменты вышел полюбившийся курскому зрителю Хызыр Аппаев и наши земляки Денис Синяев и Артем Митасов. Игра начала меняться, ребята повеселели. И за 15 минут до конца встречи с подачи Синяева гол престижа забил Александр  Войнов.
Только за четверть часа до финального свистка наши начали играть так, как болельщики ждали почти полтора часа. Стали получаться атаки, наладилась командная игра. На последний угловой прибежал в штрафную гостей и наш вратарь Александр Саутин. Но гости выстояли и увезли домой три очка. Они долго благодарили своих фанатов. И было за что.
Эта встреча  вскрыла много недостатков в игре нашей команды. Есть над чем работать тренерскому составу и ребятам.
А впереди три игры на выезде. «Оренбург» и «Тамбов» намного выше нас в таблице – у соседей по Черноземью шестое место, у уральцев – третье. А 25 октября игра в Тамбове на Кубок. Победа даст возможность получить игрокам звание мастеров спорта. Кому? Хозяевам или гостям? Судя по сезону «Авангард» в гостях играет получше, чем дома. Есть надежда.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 04048e293c1b225888edb59103976d4b

Действие

Последние новости Курск

31/05/2020 Телеведущий Джон Уоррен отведал курских креветок
В Курской области снимают очередной выпуск передачи НТВ "Поедем, поедим!"

31/05/2020 В центре Курска перевернулся автомобиль
ДТП произошло в районе Карла Маркса, 6.

31/05/2020 На проспекте Плевицкой в Курске восстановят повреждённую световую опору
Недавно в нее въехала машина.

31/05/2020 Завтра в Курске снова обещают дождь
Днем столбики термометров поднимутся до плюс 16 градусов.

31/05/2020 Куряне более 2 тысяч раз нарушили режим повышенной готовности
Такое количество административных материалов по статье 20.6.1 КоАП РФ поступило в районные (городские) суды региона за период с 16 апреля по 29 мая.

31/05/2020 В одном из районов Курской области резко выросло число больных коронавирусом
В Курске за последние сутки подтвердилось 33 новых случая заражения.

31/05/2020 Завтра в Курске запретят продавать алкоголь
Ограничения не касаются индивидуальных предпринимателей и организаций, оказывающих услуги общественного питания.

31/05/2020 Курянки болеют коронавирусом чаще мужчин
За последние сутки новая инфекция подтвердилась у 52 женщин.

31/05/2020 В субботу в Курске прошел рейд по магазинам и салонам красоты
Было обследовано 60 предприятий, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 4 протокола по статье 20.6.1 КоАП.

31/05/2020 От коронавируса скончалась 37-летняя курянка
Причина смерти - тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку