Все статьи номера (4086)

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1339;
посетителей: 966;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4086 от 11 ноября 2017

Трус не играет в регби, тем более невоспитанный

«Дайте нам немного времени, и курские команды станут топовыми в России», – уверенно заявил тренер по регби Максим Тюриков на областном открытом турнире «Курский Медведь».

Соревнования в этом виде спорта стали для Курска традиционными. В этом году турнир провели уже в четвертый раз. На футбольном поле «Урожай» около лагеря имени Терешковой сошлись 22 команды из восьми городов России:  Санкт-Петербурга, Твери, столицы и Московской области, Сочи, Пензы и Курска.
– Не в первый раз приезжаем к вам на турнир, все грамотно организовано, детям очень нравятся и условия размещения, и площадка, и соревновательная атмосфера, – отметил тренер команды из подмосковного Долгопрудного Юрий Бахарев. – Заметно подрос уровень курских регбистов, с вами теперь интересно соревноваться.
Хозяева турнира выставили сразу четыре команды. Две сражались за победу в дисциплине мини-регби  (мальчишки 2005-2006 годов рождения). Ребята 2002-2003 годов  рождения соревновались в классическом виде. А парни 2000-2001 годов демонстрировали мастерство в олимпийском регби 7.
Несмотря на промозглую погоду на поле было жарко. Ребята сражались за каждую пядь земли, увлеченно подсказывали друг другу, болели за своих и приободряли соперников. И при этом никаких бранных слов!
– Регби кроме силы, смелости, скорости и выносливости воспитывает моральные качества. моральные качества. И в первую очередь выдержку, самодисциплину, мужество! Ведь  регби – это целая философия. Философия уважения и достоинства; уважения к сопернику, уважения к судьям – никто из игроков и не подумает с ними спорить, Это ответственность и дисциплина, это верность, это командный дух, – поделилась главный судья турнира, «мама» курского регби Ирина Фурманова. – В регби нет симуляции, нет злости, нет ругани. У нас хороший климат в команде.  Когда приходят новые ребята, их сразу принимают в коллектив. Наши парни воспитанные и уравновешенные, потому что весь адреналин они выплескивают в игре. После тренировок и соревнований у них нет желания ни драться, ни задираться, ведь они отдали энергию на поле. Что говорить, они дружат даже с командами соперников. И мы, тренеры разных команд, тоже дружим. Подсказываем друг другу, помогаем.
Регби для Курска уже не экзотика, однако история этого вида спорта вряд ли насчитывает и 10 лет. Развивать регби в соловьином крае начала как раз Ирина Фурманова. И, кстати, добилась неплохих результатов. Надежды курские спортсмены возлагают и на нового профессионального тренера. Областной спорткомитет пригласил Максима Тюрикова из Украины. Он квалифицированный специалист, в прошлом профессиональный игрок, чемпион России по регби.
– У курских ребят неплохой уровень, – считает Максим. – Нам необходимо больше практики, и, думаю, будем в числе лучших!
В этом году курские парни выиграли турнир ЦФО по пляжному регби среди любителей,  организованный в Белгороде.
– Мы, парни, играли против взрослых мужиков, – поделился курянин Максим Захаров. – Самому младшему из нашей команды было 15 лет, но мы сражались против взрослых на равных и даже обыграли их! Задавили техникой. Мы были сильнее команд из Тамбова, Воронежа, Белгорода.
Можно без преувеличения сказать, что в Курске сформировалась своя школа регби. И она уже воспитала двух мастеров спорта: один – игрок национальной молодежной сборной Александр Никитин, второй – Сергей Толмачов – участник команды мастеров Московской области.
– В Курске интересные игроки, у вас есть звездочки, – признался тренер команды Московской области Александр Хрокин. – На таких турнирах мы присматриваемся к вашим ребятам. Лучших приглашаем в команду мастеров. Пока у нас выступает три  курянина, но на примете еще один парень.
Тренируются курские регбисты в почти спартанских условиях. Заброшенное футбольное поле в аэропорту плюс вагончик в качестве раздевалки. Ребята тренируются четыре раза в неделю. Не пугает ни дождь, ни снег – на этот случай есть специальное термобелье. Возможно, именно такая закалка позволяет достойно противостоять именитым соперникам.
– По физическим качествам мы не уступаем фаворитам, возможно, немного проигрываем в игровой практике, – отметила главный секретарь соревнований Марина Мирошник. – А вообще предугадать исход турниров невозможно. Так все стремительно меняется на поле. И потенциальный фаворит может оказаться позади!
Куряне завершили турнир достойно – в шаге от призовых мест. В регби 7 мы стали четвертыми, как и в классическом виде. Самые младшие курские мальчишки завоевали 5-е и 10-е места в мини-регби. 

Автор: Павлина ЖУРАВЛИНОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 81a0177850dd58b9ee335198ea712c0b

Действие

Последние новости Курск

04/07/2020 В Курске в парке Боева дача звучит джаз
Учреждения культуры города преподнесли курянам очередной подарок.

04/07/2020 В Курске сгорел "Ленд Крузер"
Огнем поврежден моторный отсек и частично салон автомобиля.

04/07/2020 В Курске в реке Сейм нашли тело пропавшей женщины
Курянку разыскивали со 2 июля.

04/07/2020 Завтра в Курске снова обещают грозу
Температура ночью - 20-22 градуса, днем 28-30 градусов.

04/07/2020 В Курске проходят уличные концерты
Музыкальный подарок горожанам сделали учреждения культуры.

04/07/2020 Курянам рассказали, какие услуги можно получить через МФЦ
В списке госуслуг - 45 наименований.

04/07/2020 В Курске на фермерском рынке обустроят детскую комнату и фудкорты
В Доме советов прошло совещание, на котором обсудили план работы нового рынка.

04/07/2020 В Курске ограничат движение транспорта
В понедельник на улице Ватутина начнутся дорожные работы.

04/07/2020 В Курске пока не планируют открывать все детские сады
Об этом сообщил председатель комитета образования города Сергей Белкин.

04/07/2020 В Курске рассказали о причинах неприятного запаха с очистных
Жалобы на него появились еще на прошлой неделе.