Газета «Городские Известия» № 4091 от 23 ноября 2017

Курс развития «Авангарда»

В минувшее воскресенье во Дворце молодежи курский «Авангард» провел пресс-конференцию – тренерский штаб, футболисты и руководство команды рассказали о ближайших планах и ответили на вопросы журналистов и болельщиков.

С одной стороны, это произошло рано: 25 ноября команде Хасанби Биджиева предстоит сыграть последний матч осенней части чемпионата. С другой – вовремя: болельщикам интересна судьба клуба в этом сезоне.
Вначале спросили о причинах гостевого поражения от «Балтики». Ответил на него президент клуба Николай Волокитин:
– Цыплят по осени считают. Нужно реально смотреть на ситуацию: команда, собранная за короткий промежуток времени, не может стабильно выдавать хороший результат. Игрокам необходимо сработаться, сыграться. В целом, судя по плотности команд в турнирной таблице, все не так уж плохо. Другая проблема – неудачные выступления на домашней арене. Из-за этих поражений мы переживаем не меньше, чем болельщики, но я оптимист. Знаю, что все неудачные времена имеют свойство заканчиваться. Впереди еще много игр. Самое главное – сейчас у нас боевая команда, настоящие бойцы.
Главного тренера Хасанби Биджиева попросили рассказать об изменениях в команде с его приходом:
– Планомерно работаем над улучшением каждого аспекта игры. Не всегда получается все так, как хотим. Надеемся радовать болельщиков в каждом матче, но есть вещи, которые за столь короткий срок не отшлифовать. Игру мы нащупали, но стабильность результатов пока не пришла. На тренировках выкладываются,  на футбольном поле. Претензий, что кто-то не дорабатывает,   нет. Команда стремится, хочет выигрывать и выходит с настроем побеждать.
И пускай в чемпионате дела у «Авангарда» идут не лучшим образом, но в Кубке России он отыгрывается за все неудачи. В этом сезоне куряне добились максимального достижения в истории – попали в весеннюю стадию розыгрыша этого престижного турнира. Именно в его рамках «Авангард» провел лучшую игру сезона, если не по качеству, то по итоговому результату.
– Хасанби Эдуардович, какие слова вы сказали перед матчем с ЦСКА своим ребятам? – поинтересовались из зала.
– Пожелание было такое, чтобы ребята доказали, что мы сильнее, чем ЦСКА. Думаю, у них  это получилось, – ответил тренер.
– Очень жаль, что немногие курские болельщики  увидели кубковую игру с «Тамбовом», – добавил Николай Волокитин. – По накалу и качеству игры не скажу, где победа была важнее. Ребятам огромное спасибо.
Игрок Дмитрий Коробов ответил на вопрос из соцсетей – какой гол в своем исполнении он считает самым важным:
– Любой гол важен, но скрывать не буду – мяч в ворота ЦСКА был самым ярким на эмоции. Команда играет в Премьер-лиге, Лиге чемпионов, но мы не испугались. Вперед нас гнал полный стадион. Такие моменты особенно запоминаются.
В следующем раунде Кубка России «Авангарду» предстоит сыграть с пермским «Амкаром». Несмотря на то что до матча еще далеко, многие интересуются, как планируют  обыгрывать фаворита.
– Соперник серьезный, – отметил Хасанби Эдуардович. – В кубковом матче всегда работают свои законы. Надо готовиться и настраиваться, чтобы пройти дальше. Думаю, нас ждет интересный матч. Дополнительный стимул – игроки могут получить звания мастеров спорта за выход в полуфинал.
Ситуацию о возможных трансферах прокомментировал президент клуба Николай Волокитин:
– Точечные изменения будут, но я считаю, что у нас достаточно сбалансированный коллектив. Люблю «Авангард», люблю то, как пацаны играют в футбол. Особенно последние игры. Согласитесь, даже несмотря на счет, команда показывает красивый и зрелищный футбол.
«Авангард» смотрит не на рынок, а на своих воспитанников. В этом году дубль курян показывает лучшую игру, а значит в городе подрастает мощная молодежь, которая сможет помочь основной команде уже в ближайшее время.
– Смотрели игры молодежного состава, – пояснил главный тренер. – Некоторых игроков собираемся пригласить на сборы. Люди должны знать, что они работают, чтобы попасть в основную команду.
– Собираюсь посетить тренировки ребят 2003 года рождения, посмотреть подрастающее поколение. В юношеском возрасте нельзя говорить о главенствующей роли результата. Нам нужны футболисты, обладающие определенными качествами, – подчеркнул старший тренер «Авангарда» Игорь Чугайнов.
На этой приятной ноте встреча закончилась. Но до заслуженного отпуска команде необходимо провести еще одну игру. Напоминаем, матч с ФК «Химки» пройдет на стадионе «Трудовые резервы» 25 ноября в 14 часов. Поддержим нашу команду!

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d424283d0277e888483ec279f33ac023

Действие

Последние новости Курск

16/09/2019 Курские семьи отправятся на квадроциклах в пробег по бездорожью
За выходные они преодолеют 600 километров

16/09/2019 В среду в центре Курска перекроют движение
Это связано с марш-парадом военно-патриотических клубов

16/09/2019 В четверг пол-Курска останется без холодной воды
Коммунальщики предупредили об этом заблаговременно

16/09/2019 Роман Старовойт избавился от приставки врио и пообещал жителям Курской области перемены
Инаугурация губернатора прошла в зале драматического театра

13/09/2019 Куряне лишились более 150 тысяч рублей на троих
Мошенники представлялись сотрудниками банка и выпытывали личные данные потерпевших.

13/09/2019 В Курске на Боевке пройдет театральный оpen-air
В программе — мастер-классы, творческая встреча с актерами драмтеатра, музыкальная сказка.

13/09/2019 Курян приглашают на общественные обсуждения
На повестке — благоустройство сквера «Изумрудный».

13/09/2019 В Курске за три недели заменили 2360 светильников
И это на тысячу больше, чем неделю назад.

13/09/2019 В Курске смерть водителя «совпала» с задержанием дебошира
Два совершенно не связанных между собой случая произошли в одно время и в одном месте.

12/09/2019 В Курске пройдет финал чемпионата России по супермото
Седьмой этап состоится на картодроме

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика