Газета «Городские Известия» № 4110 от 10 января 2018

Не стареют вертеп и колядки

Доброй традицией для сотен курян стал Рождественский концерт, что приглашает на сцену драмтеатра взрослых и юных, профессионалов и самодеятельных артистов.

«Приятно, что для стольких курян Рождество является событием знаковым и весомым, дорогим для сердца, – отметил губернатор Александр Михайлов, посетивший торжество. – Вместе с митрополией мы стремимся создать в нашем крае атмосферу единства, желаем, чтобы меньше стало распрей».
Мир в Отечестве, согласие в обществе, торжество патриотических ценностей, – таковы заветные желания митрополита Курского и Рыльского Германа. «Очень важно для нас духовное единение, оно помогает преодолеть и многие материальные трудности, – убежден владыка. – Желаю курянам и достатка, и новых рабочих мест, и чтобы цены не повышались, и чтобы область и дальше успешно развивалась. Но, конечно, нужно помнить о Господе, нашем Спасителе. Пусть Иисус Христос родится в людских сердцах! Душевного мира и тепла вам! И еще – критического отношения к собственным поступкам: много ли делаем добра, помогаем ли другим».
Действительно, прихожане храмов накануне Рождества и в святочные дни радовали тех, кто нуждается в помощи, многочисленными благотворительными делами. Это и изготовление подарков, и поздравления на дому… На год вперед согреют сердца слушателям трогательные выступления участников концерта в театре. Особенно приятно, что вокруг великой темы объединились, как говорится, стар и млад. Да-да, самой юной из выступавших (в ансамбле казачьей песни «Верея») было годика два от силы. А Коля Попадинец, маленький прихожанин одной из церквей Северо-западного микрорайона, на равных с артистами Еленой Гордеевой и Евгением Сетьковым разыграл отрывок из любимой на Руси книги Ивана Шмелева «Лето Господне».
Тайнам театра учит детей и волшебник из театра кукол Сергей Рякин: в выступлении объединения при Свято-Троицком монастыре приятной неожиданностью стал так называемый «вертеп» – миниатюрная сцена, где фигурки разыгрывают евангельский сюжет. Хор «Лампада» Всехсвятского храма под руководством Риммы Чертовой, хор «Знамение» во главе с Ксенией Овчаренко, коллективы и солисты КГУ, ЮЗГУ, филармонии и другие исполнители заставляли вспомнить бессмертные пушкинские строки: «Настали Святки. Что за радость!». На Святочной неделе подобные праздники продолжатся в школах-интернатах и районных домах культуры.

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * f025d319ae96b1f42a0e6733247148fa

Действие

Последние новости Курск

19/10/2018 В Курской области в сентябре выросла инфляция
В сентябре инфляция оказалась равной 4,7%.

19/10/2018 В Курске могут ограничить движение трамваев в микрорайоне Волокно
Такой поворот событий не исключает и глава города Николай Овчаров.

19/10/2018 На курских дорогах на выходных пройдут проверки водителей на трезвость
Об этом сообщают в областном УГИБДД.

19/10/2018 В Курской области сгорел жилой дом
Пожар случился утром 19 октября в Щигровском районе.

19/10/2018 Врио губернатора Курской области предлагает объявить 2019 год «Годом дорог» в регионе
Такое предложение он высказал во время выездного заседания по благоустройству Курска.

19/10/2018 В Курске 20 октября перекроют движение на улицах Станционная и Менделеева
Это связано с проведением сельскохозяйственной ярмарки «Осень-2018».

19/10/2018 В Курске закрыли лабораторию по изготовлению наркотиков
Запрещённым «бизнесом» занимались четверо молодых людей.

19/10/2018 В Курске пенсионер на иномарке протаранил Ладу, после чего в него врезался Опель
ДТП случилось 18 октября на Интернациональной улице.

18/10/2018 Умер курский поэт Юрий Асмолов
17 октября стало известно, что член Курского отделения Союза писателей России, Лауреат международного конкурса «Золотое перо», Лауреат премии Губернатора Курской области в области литературы имени Евгения Носова, поэт, педагог Дворца пионеров и школьников города Курска Юрий Асмолов умер.

18/10/2018 В Курской области телефонный мошенник выманил у женщины 11 тысяч рублей
Жертвой мошенника стала жительница Курчатова, сдающая в аренду свою квартиру.

Яндекс.Метрика