Газета «Городские Известия» № 4113 от 16 января 2018

Прочный запас

В минувшие выходные обе курские команды играли в гостях. Динамовки – в Казани, «Инвента» – в Красноярске.

Нашей молодой команде в премьер-лиге приходится туговато. Динамовки громят всех, а соперницы отыгрываются на «Инвенте», чтобы хоть так досадить Курску.  И настраиваются на эти встречи подобающе.
Наша молодежь проиграла сибирячкам, но как она сражалась! Первая четверть – 21:23, вторая – 15:17. Никак хозяйкам не удавалось оторваться от курянок. После первой половины команды разделяло всего четыре очка. В третьей четверти разрыв увеличился до десяти, но судьба матча еще не была решена: в заключительном периоде курянки выглядели лучше – 17:16. Общий счет – 68:77. Женя Фролкина набрала 16 очков, Кристина Сафонова – 11, на очко меньше у Кати Головченко.
Борьба за попадание в  плей-офф обостряется, но у курянок есть шансы попасть в восьмерку.
«Динамо» в Казань поехало  после чешского вояжа. Соперники  понимали, что выиграть у «сборной мира» нереально. Обе команды решали свои задачи: динамовки – не травмироваться, а казаночки – поучиться играть.  Лукас Мондело дал возможность поиграть всем, кто был в заявке.
Сначала забивали Левченко: Дарья – у них, Ксения – у нас. У курянок –  плюс 10 очков после первой четверти. Тренеры ни разу не брали минутки для дополнительного настроя. Значит, все шло путем. Наши забрасывали мячи со средних дистанций. Трешки не пошли. Только Петрович и Маккотри по разочку приложились из-за дуги. Казаночки были точнее, но много промахивались из-под щита. Победа запланированная – 72:46. Усилий игроки приложили ровно столько, чтобы победить с запасом. Маккотри набросала 17 очков, Ннека – 15, Петрович – 13 и Вадеева – 10. Маша Вадеева и Настя Логунова отличились в подборах – по девять.
А перед этим,  в среду, 10 января, «Динамо» провело очередной матч Евролиги. Курянки играли в Праге с местным УСК. Матч первого круга был очень результативным – наши набросали более ста очков, но и прилетело нам много – 88.
«Динамо» идет с большим опережением в таблице, этот запас дает спокойствие –  поражение не страшно. А вот соперницам курянок приходится нелегко – они ведут отчаянную борьбу за попадание в четверку. В начале матча хозяйки словно решили отдохнуть, чтобы напрасно не тратить сил – выиграть у «Динамо» сейчас маловероятно. Чешки бросали по кольцу и не шли на добивание. Гости спокойно забирали мячи и не спеша начинали атаки.
Ударная пятерка курянок начала с 6:0, затем добилась 13:2. Маккотри рвала защиту хозяек. Огвумике, Сиак и Петрович доминировали на площадке. Пражанкам не хватало вожака, который в трудную минуту повел бы за собой. Такой была Соня Петрович, которая играла против бывших своих. У хозяек не пошли дальние броски, только одно попадание за матч. Очки они набирали в основном за счет штрафных.
Лукас Мондело вскоре выпустил Эпифанию Принц, Наталью Жедик, Машу Вадееву и Настю Логунову.
Первый период закончился убедительно – 27:9. По сути игра была сделана. Имея такой запас, курянки позволили себе поиграть в удовольствие. Итог второй четверти — 18:18. В третьем  периоде хозяйки сократили разрыв до 14 очков. Мондело подкрутил гайки, и машина вновь заработала как часы. Разрыв стал возрастать, и  интрига окончательно исчезла. В четвертой десятиминутке команды доигрывали, понимая, что  итог ясен. Последние пять минут на паркете была российская пятерка во главе с Кирилловой, которая в этом матче была капитаном, фирменным броском завершившей матч – 88:56.
Маккотри набрала 15 очков. На одно меньше у Вадеевой и Огвумике, Жедик и Сиак  набросали по дюжине мячей. Жедик четырежды поражала кольцо из-за дуги, Петрович и Принц – по два раза. У нас десять трешек!
Эта победа – 29-я  подряд  в Евролиге. Команда обеспечила первое место в группе за три тура до конца. В другой группе лидируют две турецкие команды. УГМК – только третий, а «Надежда» потеряла шансы на выход в плей-офф.
Завтра матч с «Буржем» дома. «Динамо» идет без поражений в сезоне!

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e6553308d1ffa23b0f1563cb5108f738

Действие

Последние новости Курск

19/10/2018 В Курской области в сентябре выросла инфляция
В сентябре инфляция оказалась равной 4,7%.

19/10/2018 В Курске могут ограничить движение трамваев в микрорайоне Волокно
Такой поворот событий не исключает и глава города Николай Овчаров.

19/10/2018 На курских дорогах на выходных пройдут проверки водителей на трезвость
Об этом сообщают в областном УГИБДД.

19/10/2018 В Курской области сгорел жилой дом
Пожар случился утром 19 октября в Щигровском районе.

19/10/2018 Врио губернатора Курской области предлагает объявить 2019 год «Годом дорог» в регионе
Такое предложение он высказал во время выездного заседания по благоустройству Курска.

19/10/2018 В Курске 20 октября перекроют движение на улицах Станционная и Менделеева
Это связано с проведением сельскохозяйственной ярмарки «Осень-2018».

19/10/2018 В Курске закрыли лабораторию по изготовлению наркотиков
Запрещённым «бизнесом» занимались четверо молодых людей.

19/10/2018 В Курске пенсионер на иномарке протаранил Ладу, после чего в него врезался Опель
ДТП случилось 18 октября на Интернациональной улице.

18/10/2018 Умер курский поэт Юрий Асмолов
17 октября стало известно, что член Курского отделения Союза писателей России, Лауреат международного конкурса «Золотое перо», Лауреат премии Губернатора Курской области в области литературы имени Евгения Носова, поэт, педагог Дворца пионеров и школьников города Курска Юрий Асмолов умер.

18/10/2018 В Курской области телефонный мошенник выманил у женщины 11 тысяч рублей
Жертвой мошенника стала жительница Курчатова, сдающая в аренду свою квартиру.

Яндекс.Метрика