Газета «Городские Известия» № 4115 от 20 января 2018

Снег: детям на радость, взрослым – работа

С одной стороны, зима наконец порадовала курян снегом, с другой – принесла немало проблем с заносами. Как сообщает городской комитет ЖКХ, борьба с сугробами началась в ночь с 17 на 18 января. В первую очередь освобождали от снега основные магистрали, по которым движется общественный транспорт.

На улицы Ленина, Радищева, Карла Маркса, Кавказскую, интернациональную, Союзную,  проспекты Кулакова, Победы, Ленинского Комсомола выехало 47 единиц снегоуборочной техники: комбинированные машины, расчищающие и посыпающие асфальт песко-соляной смесью, автогрейдеры, роттеры и тракторы.
Позже количество спецтехники увеличили на 23 единицы (70 машин). Помимо техники, на улицы вышел и десант дворников – около 50 человек. Снегоуборочные агрегаты не только почистили, но и разбросали на дороги и улицы 700 кубометров песко-соляной смеси.
Куряне жаловались на сугробы во дворах. Расчистку придомовых территорий обеспечивают управляющие компании. Специалисты городской инспекции по ЖКХ и благоустройству с 18 января контролируют работу по расчистке от снега въездов во дворы и подъездов к контейнерным площадкам. Обследовали 103 двора, 25 из которых оказались в неудовлетворительном состоянии. Руководителям «отличившихся» УК направлены письма с требованием срочно заняться наведением порядка.
Убедительная просьба к владельцам автотранспорта не парковать и не оставлять автомобили на обочинах дорог. Машины создают препятствия при проходе снегоуборочной техники, которая тратит драгоценное время на объездные маневры. На случай нехватки имеющихся снегоуборочных машин есть запасной вариант – 125 дополнительных единиц, которые предоставят промышленные предприятия и владельцы частного бизнеса, уже помогавшие городу при заносах.

Автор: Надежда ГЛАЗКОВА

Фотограф: Валерий БЕЗУГОЛЬНИКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e0806b472689b3f7a18272d1093ef9ef

Действие

Последние новости Курск

28/09/2020 В Курске могут расторгнуть контракт с подрядчиком по благоустройству Театральной площади
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о благоустройстве Театральной площади.

28/09/2020 В Курске отремонтировали лестницу на улице Мирной
В комитете дорожного хозяйства сообщили, что отремонтировали более 200 кв.м.

28/09/2020 Курскую землю отправили во Владикавказ
Землю для Владикавказа прислали миротворцы из Москвы, Брянска, Выборга, Ржева и Курска.

28/09/2020 В Курске уберут надземный переход на Центральном рынке к 1 мая
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, когда уберут надземный переход на улице Дзержинского в районе Центрального рынка.

28/09/2020 В Курске в течение года выявили 150 бесхозных объектов
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о судьбе Сумского моста, который нуждается в ремонте. Напомним, что мост — бесхозный.

28/09/2020 В Курске планируют решить проблему с затрудненным движением на проспекте Победы
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев прокомментировал ситуацию с затрудненным движением автотранспорта на проспекте Победы, возле поворота на «МЕТРО». Здесь часто собираются пробки.

28/09/2020 В Курске планируют внедрить двухуровневую маршрутную сеть
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о двухуровневой маршрутной сети, которую собираются внедрять в областном центре.

28/09/2020 В Курске отопление в первую очередь дадут в социальные учреждения
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о подготовке к отопительному сезону.

28/09/2020 В Курске могут спилить деревья вдоль школы №20
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» к главе Курска Виктору Карамышеву, обратилась курянка с просьбой спилить аварийные деревья вдоль школы №20.

28/09/2020 В Курске продолжат борьбу с нарушителями правил парковки
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев сообщил, что в прошлом году после обострения ситуации с парковой на тротуаре рядом с гостиницей Октябрьской в организацию дорожного движения внесли изменения.