Газета «Городские Известия» № 4139 от 17 марта 2018

Короткие спортивные каникулы

Курские команды в эти короткие праздничные каникулы не отдыхали сами и не давали дремать болельщикам.

Наше «Динамо» стало мощным раздражителем в Европе – каждая из команд Старого Света мечтает остановить победную поступь «сборной мира» курского разлива. Вот и итальянская «Фамила» 7 марта дома была настроена решительно. И три периода ей удавалось вести в счете –18:14 после первой четверти, 37:29 – к большому перерыву. У нашей команды были ошибки и малый процент попаданий. Броски издали не пошли. Хозяйкам они тоже не удавались, но те старательно набирали по очку-два за атаку.
У нас еще не могут играть Анна Круз и Татьяна Видмер. Пришлось брать девочек из дубля. Лукас Мондело менял состав, но почти не уходила с площадки Эпифания Принц. «Принцесса»  пашет как  рабыня Изаура – почти 40 минут без замен. На последнюю четверть команда вышла  предельно собранной: в защите закрыла бреши. Кроме Эпифании мощно провела заключительную десятиминутку Энжел Маккотри. Дефицит в два очка сразу исчез. Мощный рывок в  10:0   «оглушил» хозяек. И они уже не думали о победе, мечтая сохранить лицо. 27:12 – итог финального периода. Общая победа – 73:60. И мы – в «Финале четырех»! Там же УГМК, переигравший УСК,  турецкий клуб «Якин Догу», победивший «Бурж»,  и венгерский «Шопрон», одолевший в третьем матче «Фенербахче».  Самой меткой в Скио была Маккотри – 23 очка. Эпифания  набрала 15 очков, Мария Вадеева и Соня Петрович – по 10.
По пути из Италии наши девушки в Москве разгромили МБА – 101:72. С этим коллективом динамовки уже дважды играли  – в финале Кубка страны и в матче первого круга. И хорошо знают друг друга. Но 7:0 в пользу москвичек в начале четверти были неожиданными. Постарались бывшие динамовки Раиса Андрианова и Людмила Сапова. Но, начиная со второй четверти, курянки заиграли в привычном стиле, и дальше все шло по накатанной. Сто очков –  не цель команды Лукаса Мондело, но так получилось. Алена Кириллова набросала 20 очков, Ксения Левченко – 17, Огвумике – 15, Хелена Сиак – 14, Принц – 11, Вадеева – 10.
Вслед за МБА попытались навязать борьбу столичные одноклубницы, которые переживают сейчас нелегкие времена. Ударная пятерка начала с пяти очков. Но слишком рано успокоилась и пропустила девять безответных. Тренеру это не понравилось. Он ввел в игру Марию Вадееву, и двойной центр «Динамо» (Сиак – Вадеева) быстро привел команду в хорошее настроение. Первый период – плюс десять, второй – плюс шестнадцать. Во второй половине наши спортсменки резвились. Как только москвички сокращали разрыв – наши делали очередной рывок, удерживая соперниц на дистанции.
В итоге зеркальный счет – 96:69. Петрович набрала 17 очков, Огвумике – 15, Сиак и Маккотри – по 10.
У нас впереди две игры: в Ногинске – против спартаковок и в Екатеринбурге – против УГМК. Очень легкая и очень трудная игры.
«Инвента» принимала самого крепкого середняка премьер-лиги – новосибирское «Динамо». Когда-то эта команда уверенно выступала в европейских кубках, сейчас звезд с неба не хватает и даже вынуждена бороться за попадание в плей-офф. Наша молодая и дерзкая команда уверенно переиграла сибирячек со счетом – 75:58. Самая результативная – Кристина Сафонова: 20 очков. Юлия Козик и Елизавета Шабанова набрали по 16.
Это была последняя игра «Инвенты» на нашем паркете. Впереди – «Финал четырех» Балтийской лиги и матч в Оренбурге. Очень жаль, что накануне наши девчата проиграли матч с «Казаночкой». «Инвента» могла бы выполнить программу-минимум – попадание в восьмерку. Но и то, чего достигла команда в сезоне, – это четверка с минусом. Желаем «Инвенте» отстоять кубок Балтийской лиги, который они в прошлом сезоне сходу завоевали, ни разу не проиграв.
«Русичи» в утешительном турнире принимали «Алтай-баскет». Оба матча проходили с преимуществом хозяев и завершились со счетом 92:64 в первый день и 110:81 –  во второй.
Этот турнир проводился для команд, не вошедших в четверку лучших в своей зоне. Так и хочется сказать  нашим парням: а что вы делали в сезоне, если сейчас  полны сил? Сезон этот «Русичи» провалили. И теперь у них есть время поразмышлять над ошибками.
Огорчили  волейболистки. Они встречались в Липецке с местным «Индезитом», который ведет борьбу за призовое место с курянками и «Приморочкой». Наших землячек в этом сезоне часто лихорадило, теряли свои очки в матчах с командами, которые ниже нас в таблице. А в Липецке случилась настоящая катастрофа. Нашим не удалось взять даже очко. Счет игр 1:3 – в первый день и 0:3 – во второй.
 

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 86e583abbd80643a85b68e3e5eb4fabd

Действие

Последние новости Курск

02/07/2020 В Курске поставили ограждение около газовой трубы на реке Сейм
Трубу газопровода через реку Сейм оградили, чтобы молодёжь не прыгала с нее

02/07/2020 В Курске продолжается строительство дороги на проспекте Плевицкой
В Курске продолжается строительство II очереди проспекта Надежды Плевицкой.

02/07/2020 В Северо-Западном микрорайоне Курска возобновят подачу горячей воды
В Курске специалисты «Квадры» завершили ремонт тепломагистрали по улице Косухина, в связи с которым вчера пришлось перенести сроки подачи горячей воды в Северо-Западном и Юго-Западном районах.

02/07/2020 Курский следственный комитет проверяет пожар на Клыкова
По предварительным данным, причиной пожара на проспекте Клыкова в Курске стало неосторожное обращение с огнем при курении.

02/07/2020 Жители Курска будут меньше платить за вывоз мусора
С 1 июля для жителей Курска на 6,8% снизился тариф на вывоз ТКО.

02/07/2020 В Курске Первомайский парк планируют сделать городским садом
В Курске продолжается работа по благоустройству общественных пространств.

02/07/2020 Курян приглашают поделиться правилами семьи
Курян приглашают принять участие в городской акции «7 правил нашей семьи».

02/07/2020 В Курске стартует проект «Дворовый мяч»
Телефон для справок: 8-919-270-09-69

02/07/2020 Нетрезвый курянин убил знакомую
В Центральном округе Курска завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

02/07/2020 Курянка сообщила данные карты мошенникам и лишилась денег
Жительница Курска стала очередной жертвой телефонных мошенников.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку