Газета «Городские Известия» № 4148 от 07 апреля 2018

Он к свету прорубил окно. И не одно…

Если в администрации Курска особенно людно, значит, открылась новая выставка в рамках проекта «Приближение к искусству». 5 апреля помещение озарилось особым светом: это делятся со зрителями зарядом доброй энергии холсты Сергея Баженова.

Первого обладателя народной премии Казимира Малевича легко узнать не только по яркой внешности – мудрой лысине и хитрому прищуру, но и по почерку. Как отметила на церемонии открытия заместитель главы администрации города Марина Сойникова, встреча с живописцем дарит такое же приятное настроение, как и по-настоящему весенняя погода этих дней. Вот только солнышко-то засияло лишь на днях, а оптимизмом Сергея Владимировича можно напитаться в любое время года. Например, в галерее «АЯ», где произведения давнего соратника Олега Радина (и не только «картины маслом», а еще и инсталляции, и опыты в других жанрах) манят гостей все те четверть века, что существует народный музей. Некоторые из творений, как, например, могучая фигура из мотоциклетных запчастей «Харлей Уралыч», украшали творческий уголок Курска не в зале, а снаружи. Сам Олег Михайлович почтительно охарактеризовал собрата как «самого ищущего, искреннего, экспериментального и эпатажного» из курских авторов. Заместитель председателя Горсобрания Владимир Трепаков поблагодарил виновника торжества за то, что помогает согражданам понять, насколько прекрасен мир, пропуская впечатления от увиденного через собственное сердце.
Направление, в котором творит Сергей Баженов, называется «серф-арт». Но больно уж разнообразны полотна: одни каноничны, как изображение Будды, другие вовсе беспредметны, те огромны, а эти миниатюрны, как кошачьи когтеточки, есть и композиции, которым не хватило названий, и пришлось прибегнуть к порядковым номерам… Серфингист, впрочем, здесь тоже есть, – на картине «Paradise». И он, и все остальные герои: музыканты, арлекины, парфюмеры, водители общественного транспорта и циркового колеса – созданы с любовью. И, в свою очередь, делятся этим чувством с нами!

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0a0cb176fb7ae27800d2897f019ad07f

Действие

Последние новости Курск

22/01/2021 Курянин Александр Поветкин проведет бой с Диллианом Уайтом
6 марта состоится матч-реванш между временным чемпионом WBC Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом.

22/01/2021 Курские студенты примут участие в видео-челлендже
Ко Дню Российского студенчества городской молодежный центр «Гелиос» в своей группе «Вконтакте» 25 января проведет видео-челлендж «Без пересдачи».

22/01/2021 В Курске состоялась «Спортивная студенческая ночь»
В преддверии Дня российского студенчества на открытом катке на улице Союзной состоялся фестиваль «Спортивная студенческая ночь». В нем приняли участие 25 команд.

22/01/2021 Курянам рассказали об изменениях в ТК России, связанных с удаленной работой
Изменения в Трудовой кодекс России вступили в силу с 1 января. Они касаются удаленной работы.

22/01/2021 За день куряне отдали мошенникам почти 1,5 млн рублей
За последние сутки девять курян стали жертвами мошенников. Они перевели злоумышленникам почти полтора млн рублей.

22/01/2021 По Курску снова проедет экотакси
Завтра в рамках проекта «Экодвор» по Курску проедет экотакси.

22/01/2021 В Курской области ожидается туман и гололед
По прогнозу Курского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе сохранится облачная погода.

22/01/2021 Курских водителей проверят на трезвость
В Курске и районах области в предстоящие выходные дни сотрудники ГИБДД будут проверять водителей на трезвость.

22/01/2021 В Курске проходит городской конкурс исполнительского мастерства «Камертон»
В детской школе искусств №1 имени Г.Свиридова проходит городской конкурс исполнительского мастерства преподавателей и концертмейстеров детских школ искусств и детских художественных школ «Камертон».

22/01/2021 В Курске торговали свининой без документов
Торговую точку, где продавали свинину без документов, подтверждающих качество и безопасность мяса, обнаружили сотрудники городской станции по борьбе с болезнями животных совместно с представителями Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и полицейскими.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку