Газета «Городские Известия» № 4163 от 10 Мая 2018

Красавицы Победы

Ситцевые платьица с расклешенными юбками чуть ниже колена, шляпки и береты, ленты в волосах и обязательно белые носочки. Так выглядели нарядные бабушки и прабабушки в сороковых годах минувшего столетия.

«Красавицы Победы» – проект, подготовленный и презентованный городским управлением культуры в парке Героев Гражданской войны.

7 мая парк на несколько часов превратился в танцевальную площадку победного 1945-го с песнями и знакомыми ритмами вальса, фокстрота, рио-риты и танго.
Атмосферу послевоенного времени попытались передать девушки в одежде 40-х годов. Идейной вдохновительницей проекта стала курянка Наталья Елинова. Три года назад женщина пришла на шествие «Бессмертный полк» в платье бабушки Пелагеи Прокоповой.
Постепенно к Наталье присоединились подруги, которые сшили или достали из сундуков наряды бабушек и прабабушек. В прошлом году на идею  Натальи    и ее приятельниц обратила внимание  заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова, так родился проект «Красавицы Победы».
– Пришли посмотреть ретро-дефиле, ведь и мы так одевались – дети войны, – поделилась воспоминаниями активистка клуба ветеранов войны и труда «Надежда» Лидия Воробьева. – Мода практически не менялась, потому что не до нарядов было – страну из руин поднимали. Шили платья из ситца – самой дешевой и доступной на тот момент ткани. Да и вместо туфель были белые парусиновые тапочки. Чтобы они казались новыми, девчонки шли на хитрость: посыпали их зубным порошком.

Автор: Надежда ГЛАЗКОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 7830050daaa7f8c8c23f2e8267d3f571

Действие

Последние новости Курск

17/10/2018 Врио губернатора Курской области Роман Старовойт выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве в Керчи
Руководитель Курской области заверил, что в регионе будут предприняты все меры безопасности, а Республике Крым оказана необходимая в сложившейся ситуации помощь.

17/10/2018 Врио курского губернатора Роман Старовойт отказался от личной охраны и мигалок
Соответствующее распоряжение он подписал и это подтвердила председатель комитета информации и печати Наталья Лымарь.

17/10/2018 В центре Курска на 1-й Пушкарной улице сгорел дом
Рано утром в Курске случился пожар в жилом доме.

17/10/2018 В Курске запретили поворот автомобилей с Ломакина на Карла Маркса в сторону МегаГРИННА
Такое решение мэрия приняла в связи с тем, что в часы пик поворот транспортных средств налево с улицы Ломакина способствовал образованию пробок на улице Карла Маркса.

17/10/2018 Курская область получит 720 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог
Об этом стало известно на международной выставке «Дорога-2018», где Курскую область представил врио губернатора Роман Старовойт.

17/10/2018 Жителям Курска предлагают выбрать имя местному аэропорту
Изначально с предложением дать аэропортам имена общественных, культурных и политических деятелей выступили представители общественной палаты.

17/10/2018 Жителей Курска приглашают принять участие в конкурсе «Лидеры России»
На данный момент представителей ЦФО в списке зарегистрированных участников больше, чем других. И представители Курской области так же подали заявки на участие.

17/10/2018 «Ростелеком», «НАМИ» и Фонд «Сколково» запустили опытную зону беспилотного транспорта на сети 5G
«Ростелеком», ФГУП «НАМИ» и Фонд «Сколково» запустили опытную зону беспилотного транспортного средства с использованием перспективной сети связи стандарта 5G в диапазоне 3.4-3.8 ГГц на территории инновационного центра «Сколково» в условиях, приближенных к дорогам общего пользования.

17/10/2018 Гости фестиваля «Спасская башня» сгенерировали почти 200 Гб трафика
«Ростелеком» подвёл итоги своей работы на XI Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».

16/10/2018 В Курской области дом загорелся из-за сена
Его хозяева частного дома хранили небезопасно.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика