Все статьи номера (4165)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1591;
посетителей: 1068;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4165 от 15 Мая 2018

Родные дети Клименко

– У меня, у сироты, нет никого на свете, – проникновенно пела 15-летняя курянка Валерия Шачнева, глядя в глаза Стасу Пьехе и другим членам жюри телевизионного вокального проекта «Ты супер!». У матерых мастеров эстрады, по их собственному признанию, озвученному на многомиллионную зрительскую аудиторию, побежали по спине мурашки.

О том, что она – сирота, а люди, которых с детских лет считала мамой и папой, – ее опекуны, Лера узнала три года назад. Это был  удар, от которого у девочки-подростка уходила из-под ног земля. Заверений приемных родителей «ты стала родной нам», Лера словно бы не слышала: замкнулась, стихла, ушла в депрессию, как бабочка в кокон.
Оксана и Михаил Клименко открыли тайну, от которой 11 лет оберегали приемную дочь, вынужденно – нужно было оформлять опеку над двумя ее младшими братьями. Рому полутора лет и Ваню пяти лет после смерти матери органы опеки поместили в интернаты. Клименко не могли позволить, чтобы малыши попали в чужие руки, и не видели смысла скрывать их родство с Лерой.
Поженившись в начале 90-х, Оксана и Михаил связывали надежды на будущее с только что зарождающимся в стране предпринимательством, мечтали о крепкой, успешной, состоятельной семье. Михаил, инженер по образованию, открыл магазин строительных материалов, Оксана, юрист, пошла работать в государственные структуры, где быстро доросла до должности начальника отдела. Окрыленная открывающимися перспективами, ни со старшим сыном Богданом, ни с младшей дочкой Лизой молодая мать не сидела в декрете больше полугода – нанимала няню и выходила на работу. В 2002-м, когда Богдан пошел в школу, а Лизе исполнилось три года, супруги оформили ипотеку и начали строить большой дом. Решение взять на воспитание годовалую племянницу Оксаны Леру, оставшуюся без материнского пригляда в силу обстоятельств, ломало все планы целеустремленной четы, но поступить иначе они не могли.
Оксана ушла в отпуск по уходу за ребенком, а затем сменила престижную работу на менее оплачиваемую. Ее время и внимание были нужны детям. Сын Богдан – ярый приверженец спорта: футбол, плавание, бодибилдинг, легкая атлетика, спортивные танцы – далеко не полный перечень его увлечений. Лиза и Лера в раннем возрасте обнаружили вокальные способности, учились в музыкальной школе, театре песни «Е.В.Ро-Джем», побеждали не только в местных, но и всероссийских и международных конкурсах. Чтобы открыть дорогу юным талантам, Клименко не жалели ни сил, ни времени. Финансирование сценических костюмов и поездок сестер на конкурсы певцов в Болгарию, Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Ялту и другие города целиком лежало на родительских плечах. В 2014 году Лиза и Лера в составе «Е.В.Ро-Джема» пели на Олимпийских играх в Сочи, в прошлом году Елизавета выступала на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, а Лера целых четыре месяца занималась с лучшими московскими педагогами в рамках телепроекта канала НТВ «Ты супер!» и вошла в двадцатку лучших. Оксана  брала на работе отпуска без содержания и находилась рядом с дочерьми.
Я не оговорилась: в 2016-м Клименко удочерили Валерию.  Младшие – Иван и Рома – помнят родную маму, поэтому легко адаптировались в новой семье. Сейчас мальчики  школьники – третий и первый класс. Оба музыкально одарены, занимаются вокалом и хореографией в театре песни «Е.В.Ро-Джем», выступали на одной сцене с сестрами. Лера учится на музыкальном отделении Курского педагогического колледжа, Елизавета – студентка Орловского института культуры. Богдан пошел по стопам отца – получил высшее образование по специальности «менеджмент», работает в семейном бизнесе и параллельно занимается спортом.
Трудолюбивая, самоотверженная, заботливая супружеская чета Клименко неоднократно побеждала в областных семейных конкурсах в номинации «Милосердие». Когда Михаилу и Оксане губернатор Александр Михайлов вручал   памятный знак «За заслуги в воспитании детей», на сцене зажглись огромные буквы: «Крепка семья – крепка держава». Права народная мудрость – большое начинается с малого.

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * dfa95b82d8e0e5a7ca5ab065a8df54ec

Действие

Последние новости Курск

24/04/2019 Мстительный пасынок сжёг машину в Курске
Вчера «ГИ» сообщали, что на Суворовской улице сгорела иномарка.

24/04/2019 Курянам нельзя сажать перец "Денис" и свёклу "Катюшу"
Рейд по прилавкам с семенами провел областной Россельхознадзор. Выяснилось, что курянам предлагали покупать сорта овощей, которые не включены в Госреестр, а потому использоваться не могут.

24/04/2019 В Курске отпраздную Первое мая. Куда сходить?
В 10:00 на площади Перекальского пройдёт старт парадного шествия, участие в котором примут представители администрации города и области, профсоюзов и политических партий, студенты и школьники.

24/04/2019 Курские пожарные пройдут парадом по центру Курска
В честь 370-летия образования Пожарной охраны России в Курске пройдёт торжественный марш пожарной техники и самих спасателей.

24/04/2019 Под Курском ВАЗ врезался в металлическую опору
ДТП случилось в Фатежском районе.

24/04/2019 В Курской области любители алкоголя ограбили собутыльника
Они уже задержаны.

24/04/2019 В Курске сегодня горела многоэтажка
Пожар случился утром 24 апреля на улице Чернышевского.

24/04/2019 Когда в Курске будут отключать горячую воду?
Об этом сообщили в курском филиале ПАО «Квадра».

23/04/2019 В Курске сгорела иномарка
Пожар случился в Курске на Суворовской улице.

23/04/2019 В Курске вводит режим повышенной готовности
С 30 апреля повышенная готовность вводится на территории области.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика